Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 28 След.

Помогите сделать самому межблочники XLR.

Не скрою, мне, новичку hi-fi.ru, очень приятно, когда на мои посты обращают внимание ветераны клуба! Особенно такие маститые, как ЛеФорт, комментарии которого я всегда читаю с удовольствием. Не разочаровал он меня и на этот раз разъяснением содержания статьи из Стереофили (ссылку на которую ЛеФорт сам любезно предоставил):
Цитата
в соответствии с изложенным там, часть сигнала задерживается в проводнике. на сколько? посчитайте. скорость распространения волны 1кГц в меди = 1/25 скорости звука в воздухе, т.е. ~13 м/с. причем это сильно зависит от частоты. дальше сами)) какая часть сигнала так задерживается?
Я, следуя совету ЛеФорта, посчитал дальше сам, и встревожился. Получается, что гражданка, имеющая сет-ап, состоящий из радиоточки, и живущая на расстоянии 7 км от радиоузла, получит сигнал точного времени из Москвы почти на 10 мин. позже! Сколько же невинных людей при Сталине загремело в лагеря за опоздания на работу из-за этой задержки, открытой лишь много лет спустя...
А объединение Хауксфордом скопом "Good conductors (such as copper)", на мой взгляд, уместнее в нудном научном журнале, но никак не в Стереофиле. Хотелось бы прочесть, как с каждой дополнительной девяткой растет скорость распространения волны в бескислородной меди, а в серебряном проводке 1 кГц добирает себе еще герцев. Не зажал ли заграничный профессор такую важную инфу?  

Цитата
пинка ему дали вовсе не в нетовской конфе
ссылочку можно? и выкладки тоже. а то балаболить языком каждый может

Цитата
60 посчитал дальше сам, и встревожился
да, и я встревожился не на шутку. за вас. не вняли ни статье, ни моему призыву думать. печально.

задержка происходит из-за скин-эффекта, при проникновении ЭМ волны, окружающей проводник внутрь проводника, равномерно по всей длине проводника. это значит, что некая малая часть сигнала задерживается (аккумулируется) на определенное время, не зависящее от длины. на глубине скин-эффекта (где ослабление напряженности поля 1/е, сдвиг фазы составляет 1 радиан. глубина скина - доли миллиметра, зависит от частоты. дальше сами, если способны думать, а не только тупо ехидничать выставляя напоказ безграмотность и нежелание шевелить мозгами. себя не подставляйте, люди-то читают какой вы умный.

заипали.

Сервин В.Г., в чем дело? Почему у вас такой недобор-перебор в практических приложениях получаиться?) Гражданке своей, кста, вы своим примером 10 минут времени жития добавили..., -  а не такой уж он и злой энтот Скиннеффектище и по сути добрый).
Тока вот некоторые производители кабелей ЗА НЕГО СЕБЕ НА ХЛЕБ ДЕНЬГИ КЛЯНЧАТ. Вымораживают из лохов бабули за "Еффект долгожития")). Причем, чем дальше от ПРОСИТЕЛЯ - тем долгожительнЕе)), шоб ПОТОМ мозх их не "ипали"))
Вы ж не ошиблись с расчетами? А ну-ка представьте "Еффект" на 1000 км?? - во прибавка к жизни!!!
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

63 еще один "спец"... по больницам и палатам ))

Сервин В.Г. хотите каверзный вопрос ? )
вот он:
представим себе батарейку, + и -. разность потенциалов чем создается в соответствии с классической теорией? правильно, зарядами. а что у нас несет заряд? правильно, электроны... теперь присоединим к + и - батарейки 2 провода любой длины, ну скажем по километру. через какое время после соединения на другом конце проводов появится разность потенциалов? правильно, 1км/V, где V- скорость распространения ЭМ волны. раз на другом конце почти со скоростью света появилась разность потенциалов, значит кол-во электронов в одном проводнике уменьшилось, а в другом увеличилось, так? так.
внимание - вопрос. каким образом электроны из одного проводника попали в другой по всей его длине практически со скоростью света?

жду ответ с нетерпением.

этот же вопрос "профессору" Корсакову )

Цитата
2 Andrey Rozhkov
нашел, отправил на яху.ком
спасибо, получил.

Извините, ЛеФорт, что нечаянно испытал ваше нетерпение, да и неохота было ломать Корсакову кайф первого ответа на ваш каверзный вопрос. Но полночь близится, а Корсакова нет, поэтому - можно мне?
Цитата
внимание - вопрос. каким образом электроны из одного проводника попали в другой по всей его длине практически со скоростью света?
Тогда получается, что когда вы тут в конце поста 62 сгоряча матюгнулись:
Цитата
заипали
то, по аналогии с логикой вашего вопроса, молекулы N2 и О2, вылетевшие при этом из вашего рта, через 3 секунды очутятся на 1 км от вас! Я правильно уловил вашу мысль? А раскатистое эхо при этом – результат скин-эффекта!  

Цитата
еще один "спец"... по больницам и палатам ))
с ТАКИМ диагнозом ни один Специалист и уж никак не "спец" подымет нА ноги )) - так,  захожу иногда к вам в палату поржать, слава богу иммунитет на вас, блаженных фантазеров  ))
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Сервин (простите не знаю имени-отчества), браво! юмор оценил )
Цитата
через 3 секунды очутятся на 1 км от вас!
в том-то и дело, что это невозможно, как и в проводниках. только такое сравнение некорректно. здесь речь идет не о переменном поле, наводящем ЭДС, а о постоянной во времени разности потенциалов, которая по случаю возникает на концах проводника от батарейки ну оч быстро ) откуда? ваши предположения
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)