Не скрою, мне, новичку hi-fi.ru, очень приятно, когда на мои посты обращают внимание ветераны клуба! Особенно такие маститые, как ЛеФорт, комментарии которого я всегда читаю с удовольствием. Не разочаровал он меня и на этот раз разъяснением содержания статьи из Стереофили (ссылку на которую ЛеФорт сам любезно предоставил):
Я, следуя совету ЛеФорта, посчитал дальше сам, и встревожился. Получается, что гражданка, имеющая сет-ап, состоящий из радиоточки, и живущая на расстоянии 7 км от радиоузла, получит сигнал точного времени из Москвы почти на 10 мин. позже! Сколько же невинных людей при Сталине загремело в лагеря за опоздания на работу из-за этой задержки, открытой лишь много лет спустя...
А объединение Хауксфордом скопом "Good conductors (such as copper)", на мой взгляд, уместнее в нудном научном журнале, но никак не в Стереофиле. Хотелось бы прочесть, как с каждой дополнительной девяткой растет скорость распространения волны в бескислородной меди, а в серебряном проводке 1 кГц добирает себе еще герцев. Не зажал ли заграничный профессор такую важную инфу?
| Цитата |
|---|
| в соответствии с изложенным там, часть сигнала задерживается в проводнике. на сколько? посчитайте. скорость распространения волны 1кГц в меди = 1/25 скорости звука в воздухе, т.е. ~13 м/с. причем это сильно зависит от частоты. дальше сами)) какая часть сигнала так задерживается? |
А объединение Хауксфордом скопом "Good conductors (such as copper)", на мой взгляд, уместнее в нудном научном журнале, но никак не в Стереофиле. Хотелось бы прочесть, как с каждой дополнительной девяткой растет скорость распространения волны в бескислородной меди, а в серебряном проводке 1 кГц добирает себе еще герцев. Не зажал ли заграничный профессор такую важную инфу?