Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28

Помогите сделать самому межблочники XLR.

Сергей Ж., поделитесь, пожалуйста, с широкими массами аудиофилей - каким таким особенным кабелем у вас  монитор соединен с компом? Наверняка это крутейший экземплярчик, если даже запахи передает! А как у него насчет разрешения и, главное, вовлеченности и воздушности?! :-)

Все придуриваешься?
"P.S. Во избежание обид, поясняю: Г. и Ж. – только первые буквы ваших фамилий, и всякие совпадения случайны! "
Ответь на вопрос, пожалуйста, - на что именно я должен был обидеться? Какие совпадения ты имел ввиду? Конкретно ответь.

Уважаемый Сергей Ж.! Вот видите, вы обиделись на что-то даже после моего предупреждения, а если бы я его не сделал?! Уследить за полетом вашей буйной фантазии мне, простому технарю, чисто конкретно не под силу. Вам же всякое может померещиться - вспомните:
Цитата
Еще немножко, и станет понятно , почему монокристалл меди, скажем, может звучать лучше обычной OFC.
Когда за эту вашу ахинею я ласково вас пожурил в посте 78:
«Монокристалл меди», Сереженька, сможет зазвучать только в результате механического на него воздействия, и то если изготовить из такой меди колокольчик, камертон, струну, и т.д.»

вы в ответ вдруг ни с того, ни с сего осерчали, грубить стали... Поэтому, наученный печальным опытом нашего с вами, милейший Сергей с большой Ж., предыдущего общения, я был уже начеку и постарался тем P.S. нейтрализовать любые варианты возникновения ваших возможных обидок. Я завсегда стараюсь быть вежливым, как пионер! А кстати, о вежливости - что-то не припомню, чтобы с Сергеем Ж. я когда-то пил на брудершафт!  

Сервин В.Г., да прощевайте вы Жеклова, у него манера такая изначально, типа мы все снобы здесь -  выкаем друг-другу от переизбытка высокомерия... ))
Луче насладитесь реальным звучанием "монокристалла меди"! - http://dpshop.ru/product_info.php?products_id=455
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Цитата
Все придуриваешься?
"P.S. Во избежание обид, поясняю: Г. и Ж. – только первые буквы ваших фамилий, и всякие совпадения случайны! "
Ответь на вопрос, пожалуйста, - на что именно я должен был обидеться? Какие совпадения ты имел ввиду? Конкретно ответь.

Все-таки скин-эффект рулит - гляньте, с какой задержкой в форуме появилось эхо поста №271 Сергея Ж.!  Не зря тот предупреждал:
Цитата
смысл в том, часть сигнала распространеняется перпендикулярно оси реального проводника , вследствие скин-эффекта , и именно эта перпендикулярная составляющая имеет такую удивительно низкую скорость.
И действительно, скорость удивительно низкая – почти сутки где-то промурыжил этот чертов скин-эффект сдвинутый по фазе пост Сергея Ж.! И все из-за  перпендикулярной составляющей бюджетных кабелей, будь она неладна!
Кио, спасибо за ссылку! Сильная вещь – нет слов, смущает только неаудиофильская цена...

Цитата
Сколько желчи,я вижу,что другого способа "возвыситься" у Вас нет,только так,разговаривая с теми,кого Вы ненавидите.

Цветут махрово и упрямо
  Плодов прогресса семена:
  Снобизм плебея, чванство хама,
  Высокомерие говна

P. S. Желчь - не самый худший вариант для сериных.

Мне очень приятно было на этом форуме неожиданно обнаружить у вас, козлов, познания в поэзии! Поди же, даже «гарик» Губермана удачно процитирован, особенно про снобизм плебея к месту получилось – не в бровь, а в глаз какому-то из многочисленных тут Сергеев!
Любопытная инфа мне сегодня попалась о лауреатах Шнобелевской премии этого года. Такая премия за «исследования, которые сначала заставляют засмеяться и только потом – задуматься» вручается с 1991 года. Конечно, тягаться с Нобелем, который в нынешнем году будет вручаться в 108-й раз, это гарвардское развлечение не может, но надо признать, что количество лауреатов, не постеснявшихся принять приз лично, растёт от года к году.
Вручены 10 наград – шесть по традиционным нобелевским категориям и четыре дополнительных. Премию по медицине получил, как ни странно, не врач и не физиолог, а экономист Дэн Ариэли из американских Университета имени Вашингтона Дьюка и Массачусетского технологического института. Он вместе со своими коллегами выяснил, что действие плацебо напрямую зависит от цены таблетки. Эффект плацебо – «таблетки-пустышки» – хорошо зарекомендовал себя в психотерапии и неврологии, результат от такого приема намного превосходит отсутствие всякого лечения, а нередко и от настоящих лекарств. Ученые раздали 82 добровольцам небольшие рекламные брошюрки, отличающиеся только одним фактом – ценой обезболивающего препарата, упомянутой в тексте: половина считала, что таблетка стоит 10 центов, «лечение» второй половины «оценили» в 25 раз больше - $2.50. И первые, и вторые были бы расстроены, узнав, что таблетки стоят меньше 5 центов, поскольку в них нет ни одного действующего вещества! До и после приема таблетки добровольцев подвергали небольшому электрическому импульсу и спрашивали о болевых ощущениях. Плацебо сработало безукоризненно: в «дешевой» группе 61% отметили меньшую болезненность после приема препарата, чем до него, в дорогой – 85%.
Вывод ясен - из двух совершенно идентичных и одинаково бесполезных таблеток боль лучше утоляет та, которую болящий считает более дорогой. Знакомое явление - правда, дорогие аудиофили?!
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)