Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 28 След.

Помогите сделать самому межблочники XLR.

Цитата
физика-неисчерпаемая наука

Вот и я о том же - выходит ты её "неисчерпнул" не вдоволь, раз в споре с более образованным собеседником был бит большими знаниями. Может ты просто заблуждаешься в своих неполных знаниях? Вот и всё о чем речь..
А об остальном можно рассуждать сколько угодно, и всё больше и больше выглядеть будет это как неудачное оправдание. Стоил ли тебе этим заниматься? Уверен - не стоит.

Цитата
а я чо.. я ничо... есть ветка, пусть все читают кому интересно)

Что значит "кому интересно"? Я разговариваю с тобой, и ту ситуацию помню отлично. Зачем ты разговаривая со мной, как бы искоса обращаешься к третим лицам? Ой, я кажется понимаю... :)))
Кроме того в той ветке всего лишь твоё мнение как заинтересованного (обиженного) человека. К слову сказать (отмечена всеми) - та твоя ветка просто не прилична, т.к. подобный уход стоило бы обсуждать на самом сундуке (как это сделала Аудиоборменталь), или не обсуждать вообще (как это сделал Белка).
Поэтому повторю ещё раз - не надо ворошить былое. К тому же действия админа в отношении тебя (по словам хозяина ресурса) были справедливы, что отмечено в той, упомянутой тобой, ветке.

Но не надо об этом, давай лучше о кабельной физике - всяко интересней. Может быть и меня, человека далекого от сей науки, сможешь чему-нибудь научить - во всяком случае я весь во внимании.

на 222
Цитата
218 Евгений, а вы не отвечайте и всё.

Да я, собственно, это и делаю :) И остальных здравомыслящих призываю. Бодаться с хамами в виртуале- бессмысленное занятие.

Цитата
эти "профессора" водосточных наук ни на один элементарный вопрос еще не ответили,

Ну так они профессора, пока не нарвутся на действительно грамотного и образованного (от слова ОБРАЗОВАННОСТЬ, а не образование) специалиста. Вот тут то и выясняется, что они толком не знают ни своего любимого закона Ома, на который так любят ссылаться совершенно ни к месту, ни пресловутого "школьного курса физики". Я уже молчу о понимании того, что школьный ( институтский ) курс физики - это далеко не вся физика. Или то, что любая наука не есть нечто застывшее и неизменное, а постоянно развивается... Но они не виноваты - их так учили :)

Как вы сказали, Сервин В.Г.
Цитата
обычным игнором не отделаешься!
??... ))
Да и не будем игнорить козлова, праально! Подождем пока он переоденется из  парадного смокинга в рабочий костюм и, отлипнув  от зеркала, вместо томного, медитирующего словоблудия, займется своим отражением в слепом тесте, где САМ невольно увидит образ своего ника, полного глуПОкомысленного смысла.. ))
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Ба-а, какие интересные факты всплыли в полуночных беседах!
Барон Мюнхгаузен - ЛеФорту:
Цитата
Как сейчас помню - столкнулся ты там с Аудиоборменталь (вот она то действительно физик, и в знаниях её сомневаться не приходится - шутка ли - коллайдер строила!). А чем закончилась ваша дуэль? Она буквально задавила тебя своими знаниями, практически не оставив камня на камне... Ну а дальше вообще все грустно получилось - полная капитуляция...
Ого, оказывается, и у нашего местного физика-теоретика ЛеФорта имеются прорехи в знаниях! Ну, кто бы мог подумать?! Вообще-то, помнится, и тут уж не он ли как-то был загнан под плинтус Алексом Никитиным? Но это дела прошлые, чего старое ворошить! Тем более, раз назвался груздем:
ЛеФорт
Цитата
«физику знаю на своем уровне, т.е. уровне окончившего с отличием МИФИ фак. "К"
так почему бы не откликнуться на мой давешний призыв и не рассказать благодарной аудитории, за счет чего был совершен «прорыв в качестве звука» чудо-кабелями? И заодно, какие параметры этих кабелей помогают на звуковых частотах похерить влияние на сигнал того самого вредоносного скин-эффекта, которым так эффектно вы размахиваете? (На всякий случай напоминаю, что по Алдошиной порог слышимости искажений составляет порядка 5%).  
И главное, в чем этот прорыв проявился? Ну, типа на одном конце чудо-кабеля МР3 с битрейтом 128, а на другом уже SACD во всей красе, что ли?
Хотя, вдруг в посте 224 вижу и глазам не верю:
ЛеФорт
Цитата
"прорыв в качестве звука" понятие не физическое, гуманитарное, поскольку не имеет четко определенных единиц измерения.
Вот тебе и на... Получается, физика тут не причем, и ваше слово, товарищи гуманитарии! Ну, тогда, значит, все еще проще – с сидюка какой-нибудь Тимати квакает, а после крутого кабеля на усилке уже Паваротти соловьем разливается!
И поаккуратней-то с теориями, сюда тоже всякие мадам с Дубны, а то и из самого CERNa заходят - неровен час, опять высекут!

[small]Отредактировано: 24-09-2008, 17:30[/small]

Цитата
рассказать благодарной аудитории
Где она?

Цитата
какие параметры этих кабелей помогают на звуковых частотах похерить влияние на сигнал того самого вредоносного скин-эффекта
Если чуть-чуть подумать - это толщина:-)
Делают кабели в виде трубки или ленты или литцендрат

Цитата
по Алдошиной порог слышимости искажений составляет порядка 5%
О каких именно искажениях идет речь? О 2-й гармонике?

Цитата
с сидюка какой-нибудь Тимати квакает
Так и будет квакать

Цитата
опять высекут!
Много вас тут таких - только бы высечь.Большого ума для этого не надо. И к тому-же безопасно - в виртуале. По делу бы хоть что - нибудь кто-нибудь...

Ну, наконец-то, Сергей, где вы так долго пропадали?! Неужели, как в той старой рекламе:
- Ты где был?
- Пиво пил...
Цитата
с сидюка какой-нибудь Тимати квакает.
Так и будет квакать
Так за что боролись? В чем же этот "прорыв" проявился?

Цитата
В чем же этот "прорыв" проявился?
Достаточно прослушать, вопросы должны кончиться.
Как объяснить, чем отличается живое  пиво от просто бутылочного? Прорыв примерно такой-же.
Сорри что я опять про пиво:-)

Цитата
Как объяснить, чем отличается живое пиво от просто бутылочного? Прорыв примерно такой-же.
То есть после "живого" пива прорыв намного обильнее, или оно просто быстрее подходит к концу?

вот видишь, ты даже на таком простом примере ничего не понял. Как же тебе про звук объяснять?

Барон, твои домогательства ко мне выглядят очень некрасиво, меня нисколько не ранят, а тебя выставляют в неловком свете. "а может уровнень не тот?"  "а может это было не так, а то не этак?" - известные политические приемы. ответ тебе - да, может. а может и нет. удовлетворен?

твои выкрутасы с затягиванием меня в полемику ни о чем - не катят. Мне абсолютно пофиг твое мнение обо мне, моих знаниях, уровне образования, причинах ухода откуда-то или прихода куда-то, планах, разработках, клубах и т.п.  Я сказал что сказал, и сказал не для тебя, а для всех. Это форум - апчественный ресурс. Кому интересно разберутся.

Конец связи.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)