Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 След.

Помогите сделать самому межблочники XLR.

248 получается так. кстати, Ларс мне лично это говорил. он прекрасно понимает, что степень контакта с диэлектриком и зависящий от этого их пресловутый  "процент от скорости света" (скорость распространения волн в диэлектрике вокруг проводника) совсем никак не определяют звучание и его характер. чем оно определяется он признался что не знает. "научная база" производителей обычно ни что иное как попытка объяснить их достижения с точки зрения общепонятной физики на уровне школы, чтобы обыватель проникся как о%уительно сложно придумывать эти кабели. и в этом они на самом деле правы. эмпирический подбор проводников и конструкций занимает месяцы и годы, прежде, чем что-то путное получится. я знаю, занимался несколько лет этим тыканьем пальцем в небо. так что современная технология аудио-кабелей - ни что иное как искусство от техники. как впрочем и вся аппаратура. там отдельный разговор. никакие уменьшения искажений до 0,0000000001% не дают никакого прироста в качестве и характере звука. достаточно 0,1-0,5% кни, а дальше... )) что дальше история пока умалчивает)

Цитата
так что современная технология аудио-кабелей - ни что иное как искусство от техники. как впрочем и вся аппаратура.
Ну да.., - как тока выскочил с компоненту на свет божий - превратился в "искусство от техники" за штуку баксов)), а внутрях, где от глаз долой - замарашка проволочный бесхозный ПРАКТИЧЕСКИ ВЕЗДЕ!! ))
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Цитата
выскочил с компоненту на свет божий
Цитата
внутрях, где от глаз долой - замарашка проволочный бесхозный

мужики, а на каком языке кио разговаривает? ктоньть чоньть понял?

Цитата
мужики, а на каком языке кио разговаривает?

А что - он еще все еще танцует, тьфу ты , "разговаривает" ? :))
А "язык" этот называется новояз.

252
Он на разных могёт, но усегда доходчиво! - вон одын "мужик" откликнулси, видно бывший танцор, но и то впрок не пошло)
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Цитата
Что, в самом деле вместо МР3 с битрейтом 128 на другом конце «живая» музыка льется,
Опять???
Неужели непонятно, что, если в трубу, пусть даже серебряную, с одного конца залить пиво Сокол , с другого конца живого пива не получишь, только "Овип Локос" в лучшем случае:-)
И наоборот, если через ржавую трубу ( пусть даже с с самым лучшим фильтром:-) пропустить самого живого пива, с другого конца польется что-то, к пиву вообще не имеющее отношение.
Или снова придуриваешься?

Они не придуриваются - для них это был бы лучший вариант из двух возможных.
Интересно было бы посмотреть, как бы эти технофилы оценивали произведения живописи- по составу краски и размеру холста?  И какие бы делали "заключения" из своих "экспертиз"...

Ну вот, только ЛеФорт заговорил человечьим голосом и начался нормальный разговор, как снова вернулся Жеклов со своим пивом... Сергей, в вашем посте 85 никто вас за язык не тянул с революционными прокламациями о чудо-кабелях, которые:
Цитата
реально существуют, получают из именно зонной плавкой , и они , действительно получаются очень дорогие ( метровый межблочник продают за одну-другую тыщу баксов). И , несмотря на отсутствие прорыва по части сверхпроводимости, прорыв в качестве звука обеспечивают.
Между МР3 и, например, SACD огромная разница именно в качестве звука, а под «прорывом» должно подразумеваться повышение качества по крайней мере в таком масштабе. Если не большем... Неужели вы ощутили аж такую разницу при подключении элитным кабелем?! :-) А насчет ржавых труб – это не ко мне, а к Васе Слесарю!
Тут же и Козлов любопытствует:
Цитата
Интересно было бы посмотреть, как бы эти технофилы оценивали произведения живописи- по составу краски и размеру холста?
Сравнение некорректно по своей сути. Мы здесь обсуждаем не получение оригинала, а всего лишь воспроизведение копии при помощи чисто технических средств. Чтобы для вас, козлов, было нагляднее, представьте себе «произведение живописи» в виде репродукции на экране дисплея. Согласитесь, что здесь есть что оценивать и технофилам. Аналогично со звуками музыки - записанные через микрофоны и обработанные коллегами Белки электрические сигналы на своем пути претерпевают столько преобразований, что разницу между пошинкованным DDD конечным результатом и запомнившимся в концертном зале исполнением уловит не только аудиофил золотыми ушами, но и мы, простые смертные. Да и в концертном зале не везде одинаково слышно, и даже на хороших местах звучание зависит, например, даже от степени заполнения зала. Но все-таки, в любом случае, это – натуральный продукт. А то, что мы слушаем через звуковоспроизводящую аппарaтуру – это не что иное, как музыкальные консервы, независимо от способа их приготовления - LP, CD или даже SACD. Конечно, приятнее открывать их монокристаллическим ножиком с перламутровой ручкой, и вкуснее кушать позолоченными вилочками из безкислородной меди! Да еще с фарфора на дизайнерской салфетке, лежащей на мраморным столике на конусах! Но содержимое-то баночки от этого не меняется, вот в чем сермяжная правда.  Как говорят французы, даже самая красивая парижанка не может дать больше того, что у нее есть.  

А тебя кто за язык тянет?
Цитата
Неужели вы ощутили аж такую разницу при подключении элитным кабелем?!
Да, примерно такую.
Цитата
Чтобы для вас, козлов, было нагляднее, представьте себе
что существуют такие коллеги Белки , у которых сигнал не претерпевает такой кучи изменений, что потом все равно на чем слушать - лишь бы аппаратура была "технически исправна":-) Микрофон-АЦП-запись. И все. Иногда добавляется пульт. Без километров замечательных кабелей Клотц и без разных там лимитеров.
Баночки - разные.
Как и парижанки:-)

На 257
Очень хорошо что Вы это написали(последний абзац)
Тоесть иными словами,разницы нет,ни в источниках,ни в усилении ,ни в АС.
Я Вас правильно понял?
Я надеюсь что ДА.
Хватит уже п...жа попусту.
Постоянное упоминание САСД,говорит о том,что Вы и СД систему достойную никогда не слышали.
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)