Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 28 След.

Помогите сделать самому межблочники XLR.

Цитата
оказывается, и у нашего местного физика-теоретика ЛеФорта имеются прорехи в знаниях!
О! и еще какие! про колайдеры них не знаю например) но до ваших прорех мне оч оч далеко, г-н Сервин. Вы так и не ответили ни на один мой вопрос. жаль. а вопросы-то элементарные.. ну нельзя же право, таким неучем себя выставлять
Цитата
почему бы не откликнуться на мой давешний призыв и не рассказать благодарной аудитории, за счет чего был совершен «прорыв в качестве звука» чудо-кабелями?
а уважаемой аудитории это знать не надо. всё, что ей нужно знать будет на сайте. а своих технических секретов я открывать сантехникам не собираюсь, все равно ничего не поймут. и вы тоже, познания не те

вы когда технику покупаете, у производителя спрашиваете мат выкладки? нет, правильно. так зачем вам мои? слушайте... нравится- покупаете, нет-уходите. все проще простого)

Сергей, вы опять на вопрос вопросом отвечаете:
Цитата
вот видишь, ты даже на таком простом примере ничего не понял. Как же тебе про звук объяснять?
Так в чем дело, объясните мне еще проще, лучше - прозой! Я же ординарный технарь и не в ладах с отвлеченными понятиями, мне цифирьки бы какие, фактик - что изменилось и насколько. Кто ясно мыслит, тот ясно излагает, может, попробуете? Только не ударяйтесь в отвлеченные теории, для этого у вас есть другая половинка вашего дуэта.
P.S. Это и к ЛеФорту относится тоже. Не стыдно не знать, стыдно не спрашивать!

Цитата
мне цифирьки бы какие, фактик - что изменилось и насколько
музыку тоже цифирьками воспринимаете?

Цитата
объясните мне еще проще
как же вам объяснять, если вы базовыми понятиями не владеете, необходимыми для изложения? )

ну ладно, папитк-нэ питк..

кабели не имеют измеряемых НИ на чистом синусе, только очень малый фазовый сдвиг. (кстати, из статьи Хоксфорда это надеюсь понятно почему?) есть частотно-зависимые фазовые сдвиги малой части сигнала, что на сложном по форме сигнале создает некий "шум", проявляющийся в замутнении звука, а также некой окраске. даже не знаю как этот "шум" окрестить. он вроде когерентный, а вроде и сильно зависит от частоты, поэтому не совсем. ну пусть будет когерентным, поскольку в принципе можно рассчитать.

чоньть поняли? )

по поводу 0заметности искажений. действительно, когерентные искажения (типа гармоник) заметны очень мало, на уровне нескольких процентов. зато ухо ОЧЕНЬ чувствительно к фазовым искажениям и любым нелинейно-когерентным. цифры можно найти в инете я думаю. но достаточно рассчитать чувствитеьность к фазовым сдвигам звуковых волн. я не раз приводил расчет. угловое разрешение слуха по горизонтали - 1-2 градуса. посчитайте рассогласование фаз при прохождении волны от точечного источника звука в левое-правое ухо. доли микросекунд. здесь знаниями физики обладать не надо - школьная геометрия. кстати, это вам задачка для решения. нарисуйте 2 треугольничка, потренируйте голову)  

Мда... Сочувствую вам, ЛеФорт - действительно, трудно отвечать на вопрос, который вам не задавали! Такое впечатление, что вы меня путаете с кем-то другим, панимаш... :-) Если у вас нет алексии (ведь нету, правда?!), то с чего вы заподозрили меня в неверии о влиянии скин-эффекта на частотный сигнал вообще?  Неделю назад я лишь полюбопытствовал, каким образом и (главное!) насколько элитные кабели ослабляют это влияние в звуковом диапазоне частот, раз единственный (кроме вас, разумеется!) на этой теме думающий головой Сергей Жеклов провозгласил это «прорывом в качестве звука». Что, в самом деле вместо МР3 с битрейтом 128 на другом конце «живая» музыка льется, или это только после «живого» пива?  Собственные технические секреты можете мне поверять безбоязненно – мы по работе не пересекаемся ни под каким трeугольником!

233. Сервин В.Г.

Цитата
Ба-а, какие интересные факты всплыли в полуночных беседах!
Цитата
Ого, оказывается, и у нашего местного физика-теоретика ЛеФорта имеются прорехи в знаниях! Ну, кто бы мог подумать?!

Честно скажу этот факт всплыл исключительно в плане восстановления справедливости. Ну в самом деле - неблагородно получается всех заклеймить гуманитариями недостойными ради того чтобы возвысить себя в глазах общественности. Вот я и не смог пройти мимо, я ж в некотором роде правдолюбец и защитник справедливости, а как поется в одной известной песне "Если где-то человек попал в беду - мы поможем, мы всё время на посту!"...

Вот я например честно признался что в формулах не понимаю нихрена, а мог бы и слукавить - поначитался бы околонаучных статеек по кабельной проблеме и вуаля! - принимайте новоиспеченного физика-кабельщика в свои ряды. Но честность украшает человека, наверное поэтому я так красив. :))

И в свете вышесказанного хочется поставить вопрос (пусть и риторически) - а что мешает человеку быть честным?

244. Сервин В.Г.

Сервин В.Г. к LeForte.

Цитата
Если у вас нет алексии (ведь нету, правда?!), то с чего вы заподозрили меня в неверии о влиянии скин-эффекта на частотный сигнал вообще?

Как точно поставлен вопрос! Я тоже мало что понимаю что происходит с нашим собеседником. Вот например я в этой ветке в п.178 написал "Мне, к примеру, не надо формул - я кабели слышу." А уже в п.222 LeForte только по ему ведомым причинам (подразумеваю на почве лично-форумной неприязни) зачислил меня в стан противников влияния кабелей. Что происходит? Или уже он ассоциирует себя с кабелем, и руководствуется принципом "если против меня, то и против веры моей"?

Нельзя же оголтело размахивать саблей, особенно если сабля тупа, а вместо жеребца под тобой обычное компьютерное кресло - ну можно же подумать, разобраться в ситуации чтобы людей не смешить.

Цитата
Сочувствую вам, ЛеФорт
спасибо, приятно)
Цитата
каким образом и (главное!) насколько элитные кабели ослабляют это влияние в звуковом диапазоне частот
нинасколько. это невозможно без определенных цепей компенсации, которые производители не применяют. все, что делают производители, это на слух подбирают более-менее приятное для уха звучание, комбинируя разные провода и их кол-во, иногда применяя литц. всё. Работа та еще скажу я вам, сам этим занимался раньше. Кардас применил несколько более обоснованный подход, комбинируя их так, чтобы эти искажения равномерно более-менее распределялись по звуковому спектру. золотое сечение здесь может помочь, хотя я это не рассчитывал.

а вы принесите любой кабель на выставку, там и послушаем какие различия с компенсацией и без. элитный, неэлитный - без разницы.

Т.е. даже именитые действуют методом тыка? Неужели до сих пор не наработали методики?

Цитата
Т.е. даже именитые действуют методом тыка? Неужели до сих пор не наработали методики?
Никаких тыков, усё тока "аля методИк") с насовской точностью 95.. 96.. 97% С фор найэндсаунд, бля...

[small]Отредактировано: 24-09-2008, 23:43[/small]
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)