Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Почему нет "земли" на CD-плеерах и усилителях?

Вопрос такой, почему нет "земли" на CD-плеерах и усилителях?
Поясню: просмотрел всю новую линейку CD и усилителей от Denon, начиная с DCD/PMA-500AE и заканчивая фрагманом (грубо что-то около $10 000) DCD/PMA-SA1. DCD - это сидюки, PMA - усилители. Так вот, у всех у них сетевое еврогнездо (как в компьютере), за исключение самых бюджетных аппаратов, и все эти гнезда не имеют земляного отвода. И только у усилтеля PMA-SA1 он есть.
Вопрос: неужели для этой техники земля не нужна и насколько это отсутствие сказывается на качестве звука, защиты от помех, ударов молнии и д.т.
Кстати, на моем ресивере Sony STR-DA1200ES тоже нету земли.

[small]Отредактировано: 20-08-2008, 03:44[/small]

Цитата
почему нет "земли" на CD-плеерах и усилителях?
Поясню: просмотрел всю новую линейку
-на всех старых аппаратах нет "земли"...
Вспомните, "земля" в квартире у вас давно появилась?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Потому-што--- вся ета техника: с DCD/PMA-500 (грубо что-то около $10 000), PMA - усилители,Sony, и ваш ресивер   STR-DA1200ES, я могу вас огорчить- (нету и недолжно быть по причине)=здесь ЗЕМЛЯ не П О М О Ж Е Т, вся ета техника относитца к УРОВНЮ   Г О М Н О!!! И несмотря на то-што она стоит-денег, НЕ ВСЁ ЗОЛАТО, ТО-ШТО БЛЕСТИТ!!!

земля есть далеко не во всех розетках, а в тех которых есть далеко не всегда сделана как надо. обычная схема в домашних условиях - защитное зануление, т.е. земляной провод соединяется с нулем на щитке. так что производители обязаны рассчитывать на эти особенности, поэтому делают вообще без заземления шасси. кроме того заземление часто портит звук по причине дополнительных земляных петель, но это вторичное соображение

Цитата
-на всех старых аппаратах нет "земли"...
Вспомните, "земля" в квартире у вас давно появилась?

Сорри, но я забыл указать индекс AE на конце (уже исправил). Т.е. это самые новые аппараты.

На 1: эти аппараты не в России производят (фотки смотрел с сайта United Kingdom), так что "особенности российского заземления" тут не уместны.

На 2: спорить не буду, так как это уже вопрос религии, насколько один бренд говенее другого. Из вашего поста только ясно, что есть некие крутые бренды (наверное у вас дома стоят), которые достигли офгенного уровня в построении аудиотехники, сертифицировались за нехилые деньги и получили таки право добавить третий штирек "земли" на разьем питания свей аппаратуры, что является непревзойденным доказаельством самого высокого уровня hi-end.

На 3: а вот тут уже что-то по существу написано. Что это за дополнительные земляные петли и каково их влияние на звук?

Цитата
эти аппараты не в России производят
-это не важно, и относится ко ВСЕМ аппаратам до некоторого года выпуска

Цитата
"особенности российского заземления" тут не уместны.
-а на западе чтО, заземление (для быттехники) всегда было?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

*Немо*, причем тут было или не было заземление? Я же сказал, что аппараты современные (года 2 как на рынке), а не старые времен "когда не было заземления". Для справки, еще в далеком 1995 у меня был комп Pentium 100, но удалось поработать даже на 8086. Так вот там на  БП уже был контакт на заземление, так что, как мне кажется, производители аудиотехники уже знали, что бывает аппаратура с "землей" :)  

Цитата
Что это за дополнительные земляные петли
поищите по моим постам за примерно год, ключевые слова "земляная петля". много раз рассказывал.

Свежий пример из жизни "земляных петель".
Имеется в составе: СД Рега Юпитер, усилитель Найм-5и, ДВД Пионер 656, Ресивер Пионер АХ3, плазма Лыжа 42", кондиционер (сплит-система) Лыжа.
Плазма не имеет встроенных динамиков, поэтому звук из ее тюнера выводится через усилитель. Пре-ауты фронтов ресивера подключены на нерегулируемый вход АV усилителя.
Недавно обратил внимание, что при включении кондиционера появляется сильный гул. Первая мысль - навернулись подшипники на вентиляторе кондиционера и вибрации передаются на стену. Выглянул в окно - все нормально. Оказалось, гул доносится из динамиков. Далнейшее расследование показало, что гул (фон 50 гц) имеется только со входа АV усилителя, причем независимо от того - включен источник (ресивер) или нет.
Короче, выяснилось, что фон пропадает при отсоединении земли плазмы от земли усилителя. Потом выяснилось, что при подсоединенной плазме фон пропадает при выдергивании вилки плазмы из розетки, но не пропадает при отключении плазмы (двухполюсный выключатель на розетке).
Изоляция заземляющего проводника на вилке плазмы при помощи изоленты решила проблему.
Вот такие петли.

Значит на "земле"плазмы,половина питания ?
Стоит померить.
Выводы сами сделаете.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)