67
Например, моя логика споткнулась здесь, в ответе на прогрев:
| Цитата |
|---|
В отличие от других кабелей, кабели MusicalWire не имеют эффекта "прогрева". Они сохраняют свои свойства независимо от возраста и времени использования, и вот почему.
Все электрические проводники подвержены эффекту "прогрева" из-за реструктуризации кристаллической решетки с течением времени использования под воздействием электрического тока (точнее - электромагнитного поля). Технология компенсации LCDC® в кабелях MusicalWire эффективно компенсирует влияние "тока потерь" в проводнике, независимо от его возраста и структуры, так что никакой разницы, ни слышимой, ни измеряемой, не определяется. |
После первых двух предложений я, как дилетант в электронике, надеюсь получить ответ после многообещающего "и вот почему". Далее:
- в первом предложении объяснения говорится о том, что все проводники подвержены реструктуризации решётки со временем. Эффект прогрева напрямую связан с изменениями в решётке.
- во втором предложении говорится об особенности инновационной технологии, которая эффективно борется с током потерь. Об этом везде говорится на сайте, с единственным лишь дополнением в данном случае, что эффективность эта не зависит от возраста кабеля и его структуры.
Из этого делаем вывод, что прогрев кабеля, который влечёт изменение в решётке, не влияет на эффективность метода борьбы с током потерь. Отлично! Однако нам изначально было интересно не то, меняется ли эффективность технологии со временем, а будет ли разница в звучании при изменении кристаллической решётки. Ведь эффект прогрева связан именно с этим (первое предложение объяснения), а во втором предложении описано лишь то, что инновационный метод работает стабильно при любой структуре, но не говорится о том, что реструктуризация не происходит.
Вот это меня и смутило.
Может, конечно, имеется в виду, что всё в звуке кабеля определяется этим током потерь (эффективностью борьбы с ним), и при прогреве кабеля при изменении решётки ток потерь сокращается, потому и слышен эффект прогрева в обычных кабелях. Но в MW же изначально эффективный метод борьбы с этим током, а потому и эффект от прогрева изначально перекрыт эффектом от новой технологии. Может так стоит рассуждать, но, по-моему, это не явно следует из тех двух предложений объяснения.
Ну или моя логика пошла каким-то неправильным путём ,или чего-то не учла, не заметила ))