Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

ФАЗА

На 8  да если домиком то справа.

На 10 может он вообще фазу не подвел, тогда и работать не будет

Цитата
Алексей Погарельцев
Цитата
--есть какие гарантии,что производитель именно на этот контакт в блоке фазу подвел???

А как внутри блока определить, где должен быть ноль, а где - фаза?

Если у Вас не фуфловый блок,то по цветовой маркировке проводов,обычно коричневый фаза,синий или белый ноль,заземление чёрный,если провода запаянны на плату,то маркировка на плате,предохранитель в первичной цепи всегда на фазе.

на 13
что вы заладили фуфло да фуфло...у Вас какие блоки???
и еще вопрос:зачем вам потребовалось в нефуфловые блоки залезать с целью выяснить где фаза?

Цитата
Сергей Галкин
Цитата
то по цветовой маркировке проводов,обычно коричневый фаза,синий или белый ноль,заземление чёрный,если провода запаянны на плату,то маркировка на плате,предохранитель в первичной цепи всегда на фазе.

Это-то ясно, но дальше-то куда это всё присобачено?
От цветов проводов и предохранителя ничего же не меняется. Принцип-то в чем?
Да, и еще - бывает, что ставят ДВА предохранителя, по одному в каждую цепь. Тут всё еще сложнее получается.
А блоки у меня отнюдь не фуфловые, но разные, причем их 6 штук. В одних импульсные БП (плееры, например), в других аналоговые БП. А разница бааааальшая получается.

Цитата
Максим Бурмистров
Цитата
и еще вопрос:зачем вам потребовалось в нефуфловые блоки залезать с целью выяснить где фаза?

Дык ведь интересно. Если пишут, что "фазировка" играет очень большую рояль в жизни тракта, то отчего так? Значит, есть плюс и есть минус в цепи питания от сети переменного тока? Вот ведь какая загогулина получается!

да ..загогулина получается...только я в свои аппараты(для меня достаточно дорогие) с целью выяснить фазу не полезу...не потому что боюсь что то сломать-просто не приятно..не знаю..может кому то они и покажутся фуловыми)

Цитата
Максим Бурмистров
Цитата
только я в свои аппараты(для меня достаточно дорогие) с целью выяснить фазу не полезу...не потому что боюсь что то сломать-просто не приятно..не знаю..может кому то они и покажутся фуловыми

Не покажутся, не беспокойтесь, вполне нормальное чувство.
Я на этом примере хочу показать следующее - почему можно и нужно присобачивать этакие шнурки с особыми свойствами СНАРУЖИ, а на то, что установлено ВНУТРИ можно закрыть глаза. (Разговор чисто теоретический, залезать в схему не прошу и не советую). Ну, или "фазировать" что-то.
Несколько парадоксально, не правда ли?

во многих случаях внутри аппаратов действительно может оказатся такое что уже никаким шнурком не поможешь...мне просто шнурок достался с американской вилкой...пришлось ампутировать и ставить европу...

Цитата
Максим Бурмистров
Цитата
мне просто шнурок достался с американской вилкой...пришлось ампутировать и ставить европу...

Ничего страшного, но куда этот шнурок подключен с другой стороны, вот в чем вопрос.
Впрочем, я точно так же заменил вилку на своем ресивере на европейскую, т.к. в фильтре больше не было свободных розеток для "тонких штырей".

Цитата
во многих случаях внутри аппаратов действительно может оказатся такое что уже никаким шнурком не поможешь...

Так не имеет ли смысл СРАЗУ купить аппарат дороже как раз на цену шнурка? Если к любому аппарату приплюсовать 500 баков, то получается совсем неплохо.

у меня аппараты были в комплекте с такими шнурками где вилки американские(трехштырьковые) поэтому некоторое время приходилось обходится обычными компьютерными шнурами..но вот прикупил вилки  и решил поставить...и поставил...а насчет фазы открывал свой прежний ламповый усилок и действительно фаз на предохранителе...и если я путал фазу то он практически не играл...я думаю что даже глухой бы услышал разницу..
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)