На 8 да если домиком то справа.
На 10 может он вообще фазу не подвел, тогда и работать не будет
На 10 может он вообще фазу не подвел, тогда и работать не будет
|
01-10-2005 00:23:57
На 8 да если домиком то справа.
На 10 может он вообще фазу не подвел, тогда и работать не будет |
|
|
|
|
|
02-10-2005 17:48:04
Если у Вас не фуфловый блок,то по цветовой маркировке проводов,обычно коричневый фаза,синий или белый ноль,заземление чёрный,если провода запаянны на плату,то маркировка на плате,предохранитель в первичной цепи всегда на фазе.
|
|
|
|
|
|
02-10-2005 18:32:05
на 13
что вы заладили фуфло да фуфло...у Вас какие блоки??? и еще вопрос:зачем вам потребовалось в нефуфловые блоки залезать с целью выяснить где фаза? |
|
|
|
|
|
02-10-2005 18:55:01
Это-то ясно, но дальше-то куда это всё присобачено? От цветов проводов и предохранителя ничего же не меняется. Принцип-то в чем? Да, и еще - бывает, что ставят ДВА предохранителя, по одному в каждую цепь. Тут всё еще сложнее получается. А блоки у меня отнюдь не фуфловые, но разные, причем их 6 штук. В одних импульсные БП (плееры, например), в других аналоговые БП. А разница бааааальшая получается.
Дык ведь интересно. Если пишут, что "фазировка" играет очень большую рояль в жизни тракта, то отчего так? Значит, есть плюс и есть минус в цепи питания от сети переменного тока? Вот ведь какая загогулина получается! |
|||||||||
|
|
|
|
02-10-2005 19:41:27
да ..загогулина получается...только я в свои аппараты(для меня достаточно дорогие) с целью выяснить фазу не полезу...не потому что боюсь что то сломать-просто не приятно..не знаю..может кому то они и покажутся фуловыми)
|
|
|
|
|
|
02-10-2005 20:50:30
Не покажутся, не беспокойтесь, вполне нормальное чувство. Я на этом примере хочу показать следующее - почему можно и нужно присобачивать этакие шнурки с особыми свойствами СНАРУЖИ, а на то, что установлено ВНУТРИ можно закрыть глаза. (Разговор чисто теоретический, залезать в схему не прошу и не советую). Ну, или "фазировать" что-то. Несколько парадоксально, не правда ли? |
|||||
|
|
|
|
02-10-2005 21:07:40
во многих случаях внутри аппаратов действительно может оказатся такое что уже никаким шнурком не поможешь...мне просто шнурок достался с американской вилкой...пришлось ампутировать и ставить европу...
|
|
|
|
|
|
02-10-2005 21:30:03
Ничего страшного, но куда этот шнурок подключен с другой стороны, вот в чем вопрос. Впрочем, я точно так же заменил вилку на своем ресивере на европейскую, т.к. в фильтре больше не было свободных розеток для "тонких штырей".
Так не имеет ли смысл СРАЗУ купить аппарат дороже как раз на цену шнурка? Если к любому аппарату приплюсовать 500 баков, то получается совсем неплохо. |
|||||||
|
|
|
|
02-10-2005 21:39:47
у меня аппараты были в комплекте с такими шнурками где вилки американские(трехштырьковые) поэтому некоторое время приходилось обходится обычными компьютерными шнурами..но вот прикупил вилки и решил поставить...и поставил...а насчет фазы открывал свой прежний ламповый усилок и действительно фаз на предохранителе...и если я путал фазу то он практически не играл...я думаю что даже глухой бы услышал разницу..
|
||||
|
|
|
|||