Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

ФАЗА

ВОПРОС
Господа,провожу дома электротехнические работы.Устанавливаю розетку.Ну это где две раздельные разетки = устанавливаются под одну рамку.
И вот озадачился по поводу фазы. Почитал тут и возник вопрос*А есть ли какая закономернось ,между фазой слева на << домике>> узкой стороной вниз и контактом на вилке.Просто у всех вилок провод выходит под углом 45 градусов,розетка устанавливается внизу ,вдоль пола.Соответственно вилки будут втыкаться проводом вниз.Вот и задался вопросом*На какой контакт в розетке прикручивать фазу,чтоб она оказалась на этом перевернутом <<домике >> слева. У всех ли кабелей идет соответствие,например левого штыря на вилке = левому контакту на домике.Или в кабелях это всё может быть напутано. А то не хочется потом получить-Одну вилку проводом вниз,а другою проводом вверх. Если у кого есть возможность прозвоните свои кабеля,ну например у ресивера и у саба(лучше РЕЛ :-))))

Цитата

Посмотрим на Hi-end (верхние модели в соотв. сериях) 70-80-х НИ У ОДНОГО ап-та нет съемного сетевого!
Усилки на пружинных акуст. разъемах - тоже прикольно :))) Японцы ваще с коммутационными темами до последнего тупили. Тут недавно видел такие огромные типа Хай-эндные винтажные Сансуй на 3 динамика в каждой. В задней стенке дырочка просверлена и оттуда торчат 2 тонююююсенькие (гнилые уже, наверно, от старости) сопельки. И смех и грех.

Цитата
Японцы ваще с коммутационными темами до последнего тупили.
-не только японцы, но и ВСЕ другие производители понимали в золотые годы hi-fi в коммутации больше, чем тысячи бессонов-ЫХ Mamix-ОВ вместе взятых, доживших почти до седого лобка, но так и ни черта не понявших в аудио (;
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Немо - сам кретин. Причем конкретно по жизни кретин.

усь и сидюк не должны быть подключены к сети по фазе одинаково, то бишь если к усилителю фаза подходит справа, то к сд плееру она должна подходить слева....

Цитата
усь и сидюк не должны быть подключены к сети по фазе одинаково, то бишь если к усилителю фаза подходит справа, то к сд плееру она должна подходить слева...
так и есть, у меня во всяком случае. Однако все слухать надо, не факт, даже если с одного удлинителя идет питалово, что внутри аппаратов фазу не перепутали.

Александр,а не можете внятно объяснить,почему.
Я читал о таком включении у Клячина,но и там было объяснение "на слух"
Вот с точки зрения помех,я против такого включения,хотя неоднократно встречал в практике,на недорогой системе,такое включение оживляет звучание.

Цитата
...я против такого включения,хотя неоднократно встречал в практике,на недорогой системе,такое включение оживляет звучание.
:)
Причём, если усилитель не интегральный, то сидюк и УМ в фазе, а пред в  противофазе, относительно их.
Определение фазировки начинают с усилителя.

А у меня (на слух конечно) лучше получилось когда CD в противофазе, а пред и оконечник в фазе.

Так у меня сейчас и стоит задача,фазу в розетке сразу поставить так,чтоб вилки висели проводами вниз.Но этих вилок всего ДВЕ
Одна = это саб
Другая это сетевой фильтр, идущий на ресивер и двд
Что получаю
Саб = включен по фазе
Фильтр = включён по фазе
А вот в фильре,который будет лежать в стойке ресивер и двд естественно поэксперементирую
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)