Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

ФАЗА

"30"
Цитата
я про другие аппараты..европа ..америка
в то время, 60-80-е, был один стандарт (несъемные сетевые) для всех.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

я застал эти проводки...но дело то не в этом дело в том что мы начали разговор про фазу  и про аппараты 80-90...
а потом та япония перечисленная вами иемла слишком сладкий вкус...который лично я люблю только в их магнитолах...тех лет...

Я некоторые аппараты слушал,не смотря  на топовость,такой звук мне сегодня не интересен.
Из той техники,использую Дат Сони 1000 ES,но только как транспорт и даже на ней слышно куда включена вилка,в удлиннитель или в розетку на стене,ну это так к слову.
Да забыл добавить,усилители трудились на современные Ас

Цитата
Петр Топельсон
Цитата
то и пролезание фазовых помех во вторичку будет максимальным.

С чем фазовых помех, синфазных или противофазных чему? Это не совсем понятно.

Цитата
Максим Бурмистров
Цитата
это типа хорошо когда кабель не съемный...

А чем хорошо, если он съемный? Ваш список впечатляет, но что он доказывает?

на 34
я никаких списков не приводил....а опираюсь на аппараты McCormack,Audio reasersh,Dynaco,Micromega

На *34. Имеется ввиду пролезание вч помех с фазового провода сети в схему. Соответственно с нулевого провода тоже помехи могут проникать, но с фазового считается, что их (помех) больше. А вообще ловить меня не нужно, (С чем фазовых помех, синфазных или противофазных чему? Это не совсем понятно)))))), откройте учебник по электротехнике, там все написано.

Цитата
Максим Бурмистров

Извините, Максим, ошибка вышла. Списки приводил г-н Немо Н-й.

Но всё же, чем хорош съемный кабель питания??? Вопрос, конечно, обращен к тем, кто считает, что это важно.

Цитата
Петр Топельсон
Цитата
откройте учебник по электротехнике, там все написано.

С учебником-то у меня всё в порядке, немного смутила Ваша терминология, она несколько не из учебника, Вы уж не обижайтесь.
Дело в том, что любой силовой трансформатор на 50 Гц имеет такую большую индуктивность, что ВЧ помеха через него практически не проходит. Только самые низкочастотные участки спектра мощной импульсной помехи. Поэтому трансформатор в этом смысле лучше любого фильтра.

Да,да Владимир,мы уже знаем что межобмоточной ёмкости не бывает.

А кто сказал что съёмный кабель хорош?

***37)))))  Вч помеха проходит естественно не через инд. первички, а через межобмоточную емкость, которая максимальна между соседними слоями обмоток, т. е. наружным слоем первички и вторичной обмоткой, которая обычно намотана поверх первички. Емкость эта весьма зачительна и проходят через нее помехи очень легко.
С уважением, Петр.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)