Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.

Длина межблочника. Имеетли значение?

Михаил , у меня такие полгода уже работают....только вместо лески шелкавая нить и диэлектрик шелк с бумагой....Фото сделаю покажу....

Антон, знаю, у вас золотые руки, автор(http://tubes.org.ua/nordost.htm) не решился на ODIN... - верю, у вас получится!
- Автор из Северодвинска, значит натырил с подводных лодок особенный кабель!

Цитата
с подводных лодок особенный кабель!
Антон, даю наводку. Тока и флоту чонить оставьте...

"Осуществляется большое количество заказов на кабельно-проводниковую продукцию для судов надводного и подводного флота а также общепромышленного назначения:- для систем энергоснабжения;- подвижного состава;- нефтедобывающей и других отраслей народного хозяйства.
Кроме этого заключены крупные контракты на поставку уникальных герметизированных кабелей для подводных лодок. Аналогов этого кабеля нет ни в России, ни в странах СНГ. Подобным кабелем забортной прокладки комплектуются подводные лодки, которые установили рекорды погружения в 1000 м и скорость хода в подводном положении 44,7 узла.
Проведены работы по установке линии немецкого производства для тонкого волочения медной проволоки. Это позволит значительно сократить сроки выполнения заказов и получать проволоку высокого качества...
Азовская Кабельная Компания специально для RusCable.ru"
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

|  Аналогов этого кабеля нет ни в России, ни в странах СНГ. |

Ага... Мелко плавают чавой-та как-то... В остальном мире, стало быть, аналоги таки ЕСТЬ...

)))

| Проведены работы по установке линии немецкого производства |

Ага, а вот и ответ... Да, уж - отечественное кабелестроение по прежнему плетется в конце...

)))

Цитата
Мелко плавают чавой-та как-то...
Владимир, читайте внимательнее)) -
Цитата
подводные лодки, которые установили рекорды погружения в 1000 м

|  рекорды |

Среди стран России и СНГ ???

=)

"К-278 «Комсомолец» — советская атомная подводная лодка 3-го поколения. Лодке принадлежит абсолютный рекорд по глубине погружения среди подводных лодок — 1 020 метров. Погибла в результате пожара в Норвежском море 7 апреля 1989 года."...

Владимир.......:))) не засирай голову....тата люди о серьезных вещях гутарят........:))))

0
"Будут ли ощущаться потери с такой длинной межблочника?"
Если не по теме- то зае...ли эти все демагоги, которые любую ветку в форуме засирають своим словоблудием и межличностными оскорблениями вместо ответов на более-менее четко поставленный вопрос. Почему "более-менее четко ", потому что не понятно о каких потерях идет речь...
Теперь по теме- я, скорее, поддержу Прасолова- длина кабеля действительно имеет значение, так что и исходите именно из этого. Если у ВАС есть уши и ВЫ ИМИ слышите, то, очевидно, вы услышите разницу.
Вопрос в другом - по теории "кратчайшего пути сигнала" более короткий провод должен меньше оказывать влияния на звук в его " высоких материях". Причем, именно влияние , а не потери. Иногда может больше понравиться звучание более длинного кабеля. А вообще-то звук- субстанция очень субьективная и нет ничего лучше, чем самому взять десяток разных кабелей  разной длины и самому все прослушать... Рекомендуется, конкретно по сути вопроса-- взять один и тот же кабель разной длины например 0.5метра и 1.5метра и поочередно их менять ( раз 5-20) при прослушивании одного и того же короткого музыкального фрагмента( примерно 20-40сек).
Еще насчет " потерь"- очень часто случается что кабель ( особенно когда он х...евый !!!) в тракте вообще ПРИВНОСИТ в звук много того, чего ни автор музыки, ни инструменты музыкантов, ни пульт звукорежиссера , ни носитель аудиозаписи ( винил, cd-диск и т.д.) даже не расчитывали и получить, т.е. налицо ОТСЕБЯТИНА кабеля, а так быть не должно !!!

Какая еще
Цитата
ОТСЕБЯТИНА
, если ВАМ
Цитата
Иногда может больше понравиться звучание более длинного кабеля. А вообще-то звук- субстанция очень субьективная и нет ничего лучше, чем самому взять десяток разных кабелей разной длины и самому все прослушать...
?? Это будет самая что ни на есть вкуснятина!

А вообще ДЛЯ ЭТОГО есть слепой тест, как вы полагаете?
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)