Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.

Длина межблочника. Имеетли значение?

| Еще насчет " потерь"- очень часто случается что кабель ( особенно когда он х...евый !!!) в тракте вообще ПРИВНОСИТ в звук много того, чего ни автор музыки, ни инструменты музыкантов, ни пульт звукорежиссера , ни носитель аудиозаписи ( винил, cd-диск и т.д.) даже не расчитывали и получить, т.е. налицо ОТСЕБЯТИНА кабеля |

ЮРИЙ НИКИТЕНКО, насчет влияния "х...евости" и "ОТСЕБЯТИНЫ" со стороны кабелей на пульт звукорежиссера, как мне кажется, лучше спросить у профессионалов... в этом деле. У того же Саблезубого, например.

P.S. И поменьше читайте рекламных проспектов.

=)

Цитата
ЮРИЙ НИКИТЕНКО, насчет влияния "х...евости" и "ОТСЕБЯТИНЫ" со стороны кабелей на пульт звукорежиссера, как мне кажется, лучше спросить у профессионалов... в этом деле. У того же Саблезубого, например.

P.S. И поменьше читайте рекламных проспектов.
Судя " по ушам и яйцам" вы и из моего поста решили в очередной раз ИСПОЛНИТЬ!!!
---насчет влияния "х...евости" и "ОТСЕБЯТИНЫ" со стороны кабелей на пульт звукорежиссера,-- эти ваши слова полностью передергивают смысл моих- я говорил не о том что кабеля влияют на режесерский пульт, а о том ,что от многих кабелей в музыке появляются какие-то звуки которых небыло и не должно было быть в исходном звуковом материале !!!
И теперь о вашем "P.S. И поменьше читайте рекламных проспектов. "-о каких рекламных проспектах идет речь, или вы озабочены поиском скрытого смысла и рекламы в постах ???? И уж тем более непонятно причем здесь они ( "проспекты"). Ваши тезисы лишний раз доказывают правоту моего высказывания " зае...ли эти все демагоги, которые любую ветку в форуме засирають своим словоблудием и межличностными оскорблениями вместо ответов на более-менее четко поставленный вопрос. " Причем даже передергиваете фактами и сами в это верите...
Ну хватит, мне абсолютно неинтересно пререкаться с такими как вы ( понятно почему?) ведь вы все равно слышите только себя , а не музыку и людей, которые не опускаются до вашего уровня в вашем пустопорожнем болтовстве !!!
Я пытался по делу для чел из 0-поста, причем достаточно коротко и внятно , а вы конечно умеете -" НИ О ЧЕМ".

| Ваши тезисы лишний раз доказывают правоту моего высказывания " хгъзае...ли эти все демагоги, которые любую ветку в форуме засирають своим словоблудием и межличностными оскорблениями[/u] вместо ответов на более-менее четко поставленный вопрос |

ЮРИЙ НИКИТЕНКО, Вам не кажется, что я Вас не оскорблял никакими сравнениями и эпитетами?

| Я пытался по делу для чел из 0-поста, причем достаточно коротко и внятно , а вы конечно умеете -" НИ О ЧЕМ". |

Давайте по делу:
Готов лично с Вами спорить на 1000 $, что Вы НЕ ОТЛИЧИТЕ  В СЛЕПОМ ТЕСТЕ в одном и том же сетапе в одной и той же комнате межблочник от одной и той же фирмы из одной фирменной линейки, но длиной 1м и 1,5 метра соответственно (или же как Вы написали в п. 98: " взять один и тот же кабель разной длины например 0.5метра и 1.5метра и поочередно их менять ( раз 5-20) при прослушивании одного и того же короткого музыкального фрагмента( примерно 20-40сек).").

Готовы ДЕЛОМ доказать, что Вы занимаетесь НЕ словоблудством?

ЮРИЙ НИКИТЕНКО, Вам не кажется, что я Вас не оскорблял никакими сравнениями и эпитетами? - Я ВАС тоже.
1. Даже для тренерованного уха действительно тяжело услышать разницу между 2 одинаковыми кабелями
длиной 1 и 1.5метра. Гораздо легче хотябы чтоб длина была например 0.5метра и 2метра.
2. Споры на 1000у.е. я уже выигрывал не единожды, только если честно обычно возникает 2 проблемы-
   а)-трудно договориться о правилах и месте проведения теста
   б)-некоторые спорщики после проигрыша всяческими способами пытались опровергнуть результаты или свести к непониманию первоначальных условий и очень большим количеством других отмазок , поэтому
  в)-находясь в УКРАИНЕ, ради легкой заинтересованности ( в пределах 100-200дол) и просвещения неслышащих много раз проводили слепые тесты.
Между прочим статистика для анализа наработана, и исходя из нее можно констатировать только одно-
в зависимости от разновидностей и моделей аппаратуры и аккустики ( специфики и манеры звука) и типов и длины кабелей очень часто получалось ( субьективно), что в одних системах лучше, натуральнее и приятнее играли короткие кабеля , а в других -длинные. Но всегда разница была слышна !!!
Именно поэтому, не будучи истиной в последней инстанции, я повторяю что кому необходимо и инетерестно- тот берет штук 10-15 кабелей либо пару одинаковых но разной длины и пусть слушает. В свое время я только так и постигал эти все вещи . эмпирический способ самый быстрый и информативный ( по крайней мере по сравнению с мнением многих экспертов на форуме). Это лично мое мнение.  

|  Я ВАС тоже. |

Несогласен.

Ваши невнятные эпитеты про:
"зае...ли...", "своим словоблудием", "межличностными оскорблениями" (вообще неясно о ком здесь идет речь), "Если у ВАС есть уши и ВЫ ИМИ" (у Вас их нет?) , "то, очевидно, вы услышите разницу." - (предполагается ответ - если НЕ услышите - то у Вас нет ушей и Вы ими НЕ слышите, не так ли?) , "Судя " по ушам и яйцам" , "Ну хватит, мне абсолютно неинтересно пререкаться с такими как вы ( понятно почему?)  - (мне лично абсолютно НЕ понятно) ведь вы все равно слышите только себя , а не музыку и людей, которые не опускаются до вашего уровня в вашем пустопорожнем болтовстве !!!"                                                

- Это по-Вашему вежливые фразы? Нет? В таком случае,  обратите внимание КОМУ они изначально принадлежат.

| 1. Даже для тренерованного уха действительно тяжело услышать разницу между 2 одинаковыми кабелями
длиной 1 и 1.5метра. |

Ага, так-так, пошли оправдания.
У Вас,  лично у Вас, я надеюсь, это самое ухо-то "тренированное" (кстати, занимаясь в детстве-юношестве самбо ухи НЕ тренировал, а разминал, или же как это у нас тогда называлось "разогревал" ПЕРЕД тренировкой, а вот о том, чтобы "тренировать уши" услышал от Вас - впервые).

| Гораздо легче хотябы чтоб длина была например 0.5метра и 2метра. |

Э нет, ЮРИЙ, так НЕ выйдет - Вы же написали про " 0.5метра и 1.5метра "? Так что попрошу не отрекаться от своих слов и НЕ увиливать.

| 2. Споры на 1000у.е. я уже выигрывал не единожды, |

У Вас есть шанс выиграть ещё раз... В самый разгар кризиса...

| а)-трудно договориться о правилах и месте проведения теста |

Никаких проблем - правила Вы озвучили сами (см. п. 98), готов даже смотаться накануне НГ в Украину. У меня сейчас как раз "окно" намечается. Только чур, мою поездку и проживание хотя бы в 4-х звездочном отеле (есть в Вашей местности такой?) оплачивает проигравшая сторона. Если Вы НЕ согласны - вэлком - ин Москау. Рядом с моим домом (здесь, в Москве) как раз располагается гостиница "Орехово". На Вас место бронировать?
Кстати, чтобы добавить Вам уверенности, ставку поднимаю до 1000 евро.                                                                                                      

| б)-некоторые спорщики после проигрыша всяческими способами пытались опровергнуть результаты |

Никаких опровержений НЕ будет. Обещаю. Буду нем как рыба. просто лишняя штука евро мне или Вам.

| Но всегда разница была слышна !!! |

Вот и замечательно, стало быть к чему эти отмазки насчет 0.5 и 2 метров? Раз оная ВСЕГДА (как Вы сами заявили) слышна, то 1,5 м супротив 2 м вполне сгодятся. Не так ли?

Так когда Вас ждать или куда ехать?

ЮРИЙ НИКИТЕНКО
Цитата
много раз проводили слепые тесты.
Цитата
Но всегда разница была слышна !!!
я лично вашей инфе  верю и болею за вас! Защитите ряды славной армии "златоухих"! Спасибо Владимиру Окнецыну,  что он предоставляет вам такую прекрасную возможность! Вы рады, ЮРИЙ?
Только будьте последовательны, а то вы то полметра отъезжаете, то еще какую вольность  позволите себе...
Надеюсь на ваши "тренированные уши", не подведите...

Д-даешь Отсебятину на полметре проволоки!!
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Цитата
1. Даже для тренерованного уха действительно тяжело услышать разницу между 2 одинаковыми кабелями
длиной 1 и 1.5метра. Гораздо легче хотябы чтоб длина была например 0.5метра и 2метра.
Прошу прощения. И какова же разница, на слух, между одинаковыми кабелями 1 и 1,5м., 0,5 и 2м?
А что происходит со звуком, если в тракте используются кабели длиной 100-200 метров?
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Цитата
И какова же разница, на слух, между одинаковыми кабелями 1 и 1,5м., 0,5 и 2м?
Как разница от тяжести в кармане между: есть штука баксов - нет ее... ))
Цитата
А что происходит со звуком, если в тракте используются кабели длиной 100-200 метров?
Должна по идее припасть громкость... - вы работаете с длинными кабелями, может удасться сравнить?..
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Владимир Окнецин похоже уже почти заработал денежку, осталось только получить согласие на тест Юрия Никитенко...

Цитата
А вот тут, Антон, вы не правы! Припой можно наносить эксклюзивной аудиофильской паяльной лампой!!!
Белка! где фотки в эксклюзивной каске? ))
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)