Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.

Длина межблочника. Имеетли значение?

Есть выходные и входные параметры соединяемых устройств и параметры кабеля, а все остальное коммерческая муть и коммерческий интерес!
Там, где ошибки оцениваются глобально нет места эпитетам!

Цитата

Есть выходные и входные параметры соединяемых устройств и параметры кабеля, а все остальное коммерческая муть и коммерческий интерес!
Там, где ошибки оцениваются глобально нет места эпитетам!

Короче, кому охота слушать классику вместе с Лещенко по радиоточке, то пусть и получает свою "достоверность", а кто может себе позволить тоже самое наслаждать на хаенде с кабелями по 3000 $ за метр, тот также молодец? И стало быть учить правильности/неправильности просаживания своих личных баблосов на любую интересующую аудиохреновину тоже не стОит?

Цитата
Слышал, что межблочник не должен быть длинным, иначе потери, наводки и пр. А ситуация такова, что для соединения CD и усилка (hi-end) нужен кабель 1-1,5.
Будут ли ощущаться потери с такой длинной межблочника?
без какой-либо теории, только собственные ощущения-
1.5 - 2.0 метра - звучат лучше, чем 60 см. огрызки, к тому же их гораздо удобнее использовать    
почему так - не знаю
по моему 60 см. производители выбрали исключительно с целью экономии, потери и наводки их вряд ли интересуют  

37 Михаил Кио
Цитата
Павел, выражайтесь яснее, без теории "электрических микро-резонансов" - ни панятна))

Ну не грамотен я в теории микрорезонансов... тем более электрических. В институте не преподавали. Всё на сопромат упор делали :). К длине кабеля подхожу с точки зрения удобства пользования. Попробуйте полуметровый шнур в стойке перекоммутировать... да так чтобы при регулярной чистке клемм не поломался потом. Чертовски неудобно должно быть. А если кабель жесткий типа ортофона - вообще хрен согнешь его. Так что как и писал ранее не надо сильно экономить на длине (ибо это удобно), но и без лишнего (ибо это может быть неудобно и накладно). Кто-то писал в журнале что кабель не должен висеть и т.п. Свернуть излишек в бухту. У меня, например, с колоночными так и сделано. Все кто слушал без претензий к звуку системы.
Предлагаю запостить дискуссию насчет удобной длины кабеля исходя из геометрических параметров стоек, системы, положения клемм и акустических систем в комнате :)))

Павел, убежден, вы уловили мою иронию в 37)

Цитата
не надо сильно экономить на длине (ибо это удобно),
Я все же за оптимально-минимальные длины, определиться несложно. Мне всегда 0,6 хватало, даже в косичку заплетенного.

Цитата
Свернуть излишек в бухту.
Да, но тока в случае КРАЙНЕЙ необходимости, если, допустим дорога к одному из каналов вынужденно длиннее - "бухта" у другого.., т.е., чисто из расчета длины большего плеча...

Цитата
Предлагаю запостить дискуссию насчет удобной длины кабеля исходя из геометрических параметров стоек, системы, положения клемм и акустических систем в комнате :)))
И вы знаете, найдутся подобные любители посудачить ))
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Антон Прасолов, прочтя данную тему решил задать Вам вопрос: Вы шутите так? Только скажите честно. Я пойму. Сам люблю пошутить, так, чтобы НЕ сразу и НЕ ВСЕ понимали. Но когда-нибудь всё таки надо же сознаваться, в конце-концов.
Честно сознатйтесь - насчет 0,666 и 1,333 - это ведь такая ОЧЕВИДНАЯ шутка? А то народ Вас не понимает.

Владимир какие на х.... шутки....я серьезно....но такие кабели нужно делатьне все, а определенные...каждый делается для своей длинны...и эффекта....только вчера пробовали..

| и эффекта... |

Какого?

Антон, вот честно, скажите что это не более чем затянувшаяся и НЕ оцененная оппонентами шутка. Потому как я полагаю, здравомыслящий человек понимает, что в любом, и уж тем более в СКРУЧЕННОМ вручную проводе - длина провода, рассчитанная с точностью до МИЛЛИМЕТРА - это полный и очевиднейший бред! Да и приведенные Вами явно "сатанинские" цифры  указывают только и исключительно на то, что это не более чем невинная маркетинговая шутка... на подобии "Адской пиццы".
Так что Антон, сознавайтесь, не мучьте ужо боле доверчивых людей. Шутка, имхо, затянулась!

Такого...:))) когда певички по сцене ходят и микрофончик слышно на каком расстоянии держат... Владимир!!! Для вас бред...для тех кто с этим сталкивался нет!!!!!!  Такой хотите сделать?? :)))

Я Вас понял, Антон.
По количеству смайликов в сообщении.

;)

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)