Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

Скачкообразный прогрев кабелей

Цитата
Прoстo вывeсти прoвoдa, a нa ниx пoстaвить IEC
Делал такой трюк с Севкабелем 2,5 квадрата - эффэкт
не поддается описанию, но остается в памяти надолго...

// делают "отпускание" (отжиг) провода,

"Отпуск" НЕ есть "отжиг". Это РАЗНЫЕ процессы.

Если кому интересно про отжиг меди - приходилось это делать при проводке воды, когда неотожженную медную трубку надо было в одном месте согнуть. Не знаю, какая нужна точная температура, но в духовке нереально. Газовой горелкой (не путать с ацителеновой) пришлось греть довольно долго.

Илюша, привет.
Я примерно про тоже..))
Если иметь " чистый" термин- "отжиг" это НАГРЕВ и охлаждение ВМЕСТЕ с печью. Отпуск- нагрев и охлаждение на воздухе.. В самых общих случаях.

Медь и сталь противоположные эффекты дают при отпуске вроде-нагрев и мееедленное остывание на воздухе?Вроде так?

на0
 Andrew, таким макаром часто сербросодержащая   ПАЙКА прогревается......

№36
Цитата
На последнем месте, идайте в меня камни, стоит электрический кабель, хотя, конечно, это не должен быть окислившийся шнурок от утюга :)
Попробуй на досуге последние три слова своего поста, поделись с народом :)

Яков, вполне возможно.

Похоже все процессы стабилизировались, никаких изменений в звучании.

Опять по миллиметрам  двигаю АС методично добиваясь "воздуха", - "ауры" вокруг объемных звуковых образов, отражений от стен всяческих Карнеги-холлов, в которых бесстыдно жгут джазовые наркоманы Чет Бейкер и Муллиган. ;)

Цитата
Яков, вполне возможно.
у меня так было с проводами. которым  сам распаилвал конекты.....и  особенно с АС-ными...Последний Клотц коаксиальный , который  собственно и сейчас....при чём сначала пользовал его без конектов...процесс приработки шёл довольно плавно...а вот когда припаял конекты...получился этот самый "кролик"(патриотизьм типа...и в терминологии:)
хотел даже сначала отрезать конекты обратно.....
Цитата
Опять по миллиметрам двигаю АС методично добиваясь "воздуха", - "ауры"
ну вот ..прктчски наш человек....самый цимус когда таким образом получится убрать себилянты...

Цитата
ну вот ..прктчски наш человек...самый цимус когда таким образом получится убрать себилянты...

Сибилянты в моей системе может порождать усилитель в течении суток во время прогрева после включени "на холодную".
На днях клин-вумен выдрала из розеток сетевые кабели, т.к. они ей мешали заниматься клинингом, звук системы бензопильный. Выебал бы, да она некрасивая- жена подбирала.:) В следующий раз сам буду выбирать, в агенстве найму парочку моделей и пусть только попробуют кабели отключить! И при таком раскладе на хуй сдались эти кабели?;)

После прогрева усилителя ничего не цыкает, если конечно в записи не закопрессовали СЧ "улучшая" голос исполнителя.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)