Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

Скачкообразный прогрев кабелей

Цитата
Андрей, ради интереса снял крышки с розеток. Визуализацию аудиосигнала пока не наблюдаю. Для достижения эффекта плацебо запланирован поход к дилеру за галлюциногеном:)
Andrew этo тoлькo нaчaлo...
Глaвнoe нeзaбывaть дeлaть пeрeрывы...

Цитата
Кто вживую наблюдал "эффект кенгуру" и в каких системах?
Эндрю, hai!
Лицендратные кабеля (например С.Павлова) имеют скачкообразную приработку, что нисколько не умаляет конечного результата по окончании прогрева (до 100часов) DENSEN DM10+DENSEN400+DynaudioContur1.8. Можно это отнести и к ленточным акустическим кабелям XINDAK FS-2 только там это не так скачкообразно. (IMHO)

Цитата
то, что стало слышно изменение направления кабелей, в том числе Кардас, про который Жорж пишет, что кабель не направленный, меня поставило в тупик.
Короче мозг в панике.:)
Ну а это как всегда о «честности производителя». Они НЕ СЛУХАЧИ, а маркетологи. Даже анализы нечего в поликлинику им нести. Всё ясно, очковтиратели…
Оставь свой мозг в покое, с ним всё в порядке, Белой Горячки у тебя НЕТ!

Цитата
Думaю кoгдa буду тянуть прoвoдку прoвeду экспeримeнт, сдeлaю прoвoдa экстрa длины
А вот с этого места поподробнее об экстра-длине, pls

Цитата
№14.
Да, Володя, слышал я про криогенную обработку, холодом значит, но в духовке, жаром - это патент! :)

Мда, как всё запущено…Какой там нафиг патент, это прописная истина для самопальщиков высокого полёта(иностранных)  

это прописная истина для самопальщиков высокого полёта(иностранных)

Нормальные люди делают "отпускание" (отжиг) провода, только делают это с ГОЛЫМ проводом, т.е. когда он ещё без оболочки и/или лакового покрытия.

P.S. Если подвинутому товарищу посоветуют помыться под душем - очевидно он это сделает в одежде. :)))

[small]Отредактировано: 03-03-2007, 16:56[/small]

Эффект прогрева я замечал на аппаратах. Могу сказать, да, скорее всего это есть, хотя на все 100% не уверен, та многое зависит от настроения и прочих психических факторофф. Про прогрефф кабелей сказать ничего не могу. Очень хотел бы провести слепой тест с "прогретым" и новым кабелем. Не уверен, что тест закончится успехом. Вообще, со временем все меньше верю шнуркам, хотя раньше были верхние Аудионоты AN/SPe и AN/Vx, которые бех сожаления продал. В качестве звука напервое место ставлю акустику, затем источник и только потом все остальное. На последнем месте, идайте в меня камни,  стоит электрический кабель, хотя, конечно, это не должен быть окислившийся шнурок от утюга :)

№31

Миша, привет!
Спасибо за инфо.

Как дела на кабельном фронте? Есть уже в порохоницах Валхалла-киллер? Или еще в разработках?

Цитата
хотел бы провести слепой тест с "прогретым" и новым кабелем. Не уверен, что тест закончится успехом.

Закончится ничем.

_Нормальные люди делают "отпускание" (отжиг) провода, только делают это с ГОЛЫМ проводом, т.е. когда он ещё без оболочки и/или лакового покрытия.

Да. И что интересно, у меди этот процесс соответствует процессу закалки у стали. Медь становится, чуть ли, не как пластелин. Но любая механическая обработка, практически мгновенно возвращает ей прежние свойства.

Цитата
А вот с этого места поподробнее об экстра-длине, pls
я xoчу пoпрoбывaть избeжaть испoльзoвaния рoзeтoк. Прoстo вывeсти прoвoдa, a нa ниx пoстaвить IEC рaзьёмы, чтoбы срaзу в кoмпoнeнты. Сeтeвики с рoзeткaми прoдaть, a дeньги прoпить... :o)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)