Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Скачкообразный прогрев кабелей

Цитата
Если Вы говорите относительно Кардаса,то действительно это реально,у него достаточно сложная механическая структура.

Сергей, речь о другой марки и спикерном. Межблочный Кардас в процессе прогрева особых отклонений от первоначального звучания не продемонстрировал.

Пиздануло так, как будто включались дополнительные динамики. Мог бы отнести это на изменения в фильтрах акустики, но сетап я слушаю в таком виде 2 месяца, а скабелем это "кенгуру" приключилось через пару часов после подключения.

Цитата
Прогрева кабелей, меняющих характер звука, в общем случае, особенно скачкообразных, не существует.

Лёня, я все это сам считаю какой-то белебирдой, т.к. не имею научного объяснения.
А то, что стало слышно изменение направления кабелей, в том числе Кардас, про который Жорж пишет, что кабель не направленный, меня поставило в тупик.
Короче мозг в панике.:)

Это смотря какой прогрев иметь ввиду. Есть ведь еще и искусственный прогрев. Кладете кабель в духовку на 2 часа при температуре не выше +80 и после окончания процедуры радуетесь - если нет, то видимо отжиг не прошел - возможно отличная изоляция кабеля. - Это домашний способ сделать медь менее кислородистой
«Музыка облагораживает нравы»

Павел, спасибо за конструктивное предложение.
А откуда такие глубокие познания в кулинарии?

Цитата
Короче мозг в панике.:)
Andrew,
ты нa вeрнoм пути! Пoмнится сoвсeм нeдaвнo ты скeптичeски oтнoсился к прoвoдникaм. Скoрo нaчнёшь слышaть нaличиe крышeк нa рoзeткax. :o) Личнo я свoи снял :o)))) Мoжнo рaскoшeлиться нa "фирмeнныe", нo нe думaю чтo с ними будeт лучшe.
http://www.vhaudio.com/acreceptacles.html#FURUreceptacles
Из дeшёвыx были нeплoxиe нaйлoнoвыe нeмнoгo бoльшeгo рaзмeрa чeм стaндaртныe.

Сoмнeвaюсь чтo рaзницa былa бы сущeствeннoй eсли бы ты нaчaл кoлдoвaть с прoвoдaми дo тoгo кaк привык к звуку в кoмнaтe. Мнe пoслe пeрeeздa рaзницa кaзaлoсь мaлoсущeствeннoй, сeйчaс всё стaлo нa свoи мeстa.

Думaю кoгдa буду тянуть прoвoдку прoвeду экспeримeнт, сдeлaю прoвoдa экстрa длины, чтo бы нa ниx IEC вилку и нaпрямую в кoмпoнeнты. Интeрeстнo чтo пoлучится...

Чтo кaсaeтся прoгрeвa, тo я нaибoльшую рaзницу слышaл с сeтeвикaми, тaк кaк сoбирaл сaм нe oдин прoвoд. Вo врeмя прoгрeгa пoявлялaсь рeзкoсть уxoдили низa, вooбщeм пoлнaя бeлeбeрдa. Дoльшe всeгo грeлись рoзeтки (2 мeсяцa нa oднoй висeл xoлoдильник).  

11
Кладете кабель в духовку на 2 часа при температуре не выше +80 и после окончания процедуры радуетесь

Радоваться придётся возможно немного раньше - не всякая изоляция не завоняет при +80. Ну и вакуммная насадка и  структура диэлектрика идут соответственно куда? Прально - ф-зду.

Андрей, розетки пока стоят обычные Gusi. Через несколько месяцев приедет Легранд, но это не столько для аудио, сколько для общего дизайнерского решения в квартире.

Кстати, у Легранд очень хорошее качество электоустановочных изделей. Есть проблема только с диммерами - крышка не совмещается с ручкой регулятора. Но, похоже, просто проебали при заказе и отгрузили не ту комплектацию. А к самим изделиям претензий никаких, в частности к розеткам.

Поставлю Легранд, может потом что-нибудь поменяю, например под кабели с сетевой вилкой американского стандарта.

Цитата
Пoмнится сoвсeм нeдaвнo ты скeптичeски oтнoсился к прoвoдникaм.

А я и сейчас скептически отношусь. Налицо полный разлад теории и практики. Пока вразумительных объяснений, основанных на измерениях видеть не доводилось. Но это не тема данной ветки, эти вопросы воодушевленно осуждают по соседству; участие в переливании из пустого в порожнее мне не интерсно.

№14.

Да, Володя, слышал я про криогенную обработку, холодом значит, но в духовке, жаром - это патент! :)

Самые лучшие розетки и выключатели для квартиры, котрые я встречал - VIMAR серии Linea итальянские. Качество контакта изумительное, как и внешний вид. Такой.. домашний. За 14 лет ни один контакт не полетел, не окислился, ни один выключатель не сломался и щелкает точно также как и 14 лет назад. Уже третий ремонт за это время, и каждый раз использую именно их. Легран перенес пр-во электроизделий в Китай. Хотя качество вроде не плохое.

Andrew, так ты испытывал слышимость "прогрева" с двумя одинаковыми кабелями, один из которых прогревался, а второй нет?

Цитата
ПРЕДСТАВИТЬ, что ВЧ много например, и через несколько минут тебе будет так казаться на самом деле
этот феномен есть, но он вряд ли может являться объяснением в случае, когда слушатель вообще не представляет себе каким будет или должен быть эффект.
Цитата
. В течение "прогрева" может показаться, что звук меняется кардинально. Через неделю сравниваю с непрогретым. Разницы практически нет. "Эффект кенгуру", наблюдающийся в процессе "прогрева" - чисто субъективное явление
А может "кенгуру" попрыгал чутка, да и вернулся в клетку? Как будто там и сидел?

Цитата
А может "кенгуру" попрыгал чутка, да и вернулся в клетку? Как будто там и сидел?
Тогда какая разница? :))
Цитата
слушатель вообще не представляет себе каким будет или должен быть эффект.
от настроения зависит, от состояния здоровья например...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)