Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 103 104 105 106 107 ... 136 След.

Результаты тестирования электрических кабелей

//Больше смеяться за две недели не над чем?

так хороший анекдот. вдумайтесь в фразу лефорте, и будете ржать три недели. ))

Цитата
кто-нибудь, когда нибудь пытался понять физику влияния кабеля (межблочного, сетевого)? В нем ведь звук НЕ ПРИСУТСТВУЕТ, только НАПРЯЖЕНИЕ и ТОК...
Физика влияния - в первую очередь, экранировка кабеля , её качество + конструкция , уменьшающая излучение. Где-то здесь же - фильтрующие свойства кабеля.  Насчет того, что в сетевом кабеле не присутствует звук-явная ошибка. По крайней мере, для усилителей мощности это очевидно не так. Отфильтрованный , но но звук ( пропорциональный ток:-) есть. Потом, есть мнение, что диоды моста блока питания иногда открываются , что бы подзарядить конденсаторы питания,  в этот момент все оставшиеся помехи в сети лезут через шину питания практически напрямую на выход усилителя ( мы же все любим класс"А" :-) - отсюда я, например, допускаю и влияние материала проводника сетевого кабеля на звук.  

Цитата
а где свидетельство, диплом и прочие доказательства? наговорить на себя может каждый, а доказать что наговор соответствует реалиям можете?

На ветке два лагеря Глухие и Златоухие Вы в каком ? Мне думается что в глухом значит у Вас справка! Вот и договорились у меня диплом у Вас справка.  

//На ветке два лагеря Глухие и Златоухие Вы в каком ?

вы меня извините, но из возраста пионэрского лагеря я давно вышел.

//у меня диплом

так предьявите!  

Цитата
Так вот вы не увидите изменения НИКАКИХ электрических параметров вашего тракта при замене сетевого кабеля, что он он алюминиеевый

Вот те на, ни погонная емкость, ни удельное эл сопротивление не меняются? Насколько велико-ничтожно их влияние-другой вопрос. Но утверждение весьма странно для дипломированного специалиста.

пардон,изминений  в вашем тракте,

Возможно тракты разные. Вот я лично к замене сетевых отношусь спокойно, меня больше волнуют межблочники-акустические.Но:

Было такое увлечение в автоделе, как намагничиватели топлива, разных конструкций, от постоянных магнитов до электро различных метод. По науке молекулы получали некий недолгоживущий потенциал,не очучаемый автовладельцем, ан на расходе это не отражалось никак. Может тут другая ситуация- приборы ничего не отмечают, а изменения одно из органов чувств улавливает?

[small]Отредактировано: 25-12-2007, 12:47[/small]

// Глухие и Златоухие

скорее "реалисты" и "фантазисты"

Цитата
так предьявите!

Похоже у Вас точно справка предъявлять не не прошу верю на слово!

//верю на слово!

вот в этом ваша, фантазистов, суть- верите что кабеля звучат, но не знаете и не можете этого доказать.

//предъявлять не не прошу верю на слово!

а я попрошу вас предъявить документик. ))

Цитата
Насчет того, что в сетевом кабеле не присутствует звук-явная ошибка

Офигеть!
В СЕТЕВОМ кабеле - ЗВУК!
Откуда?

И его даже УСЛЫШАТЬ можно?
Не, определённо - тут становится всё интереснее...
=)

Цитата
По крайней мере, для усилителей мощности это очевидно не так

ОЧЕВИДНОЕ - невероятное прямо...
То есть прям из СЕТЕВОЙ розетки по СЕТЕВОМУ кабелю конкретно к УМ подаётся ЗВУКОВОЙ сигнал ?

Цитата
Потом, есть мнение, что диоды моста блока питания иногда открываются

???
Страницы: Пред. 1 ... 103 104 105 106 107 ... 136 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)