Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 132 133 134 135 136 След.

Результаты тестирования электрических кабелей

Для 1334. Я ни в коей мере не претендую на пропаганду какой-либо истины, связанной с высококачественным воспроизведением звука, в частности, музыки. И, поверьте мне на слово, сам подбираю не случайные компаненты звукового тракта, а пытаюсь найти нечто, удовлетворяющее моим запросам и соизмеримое с финансовыми возможностями. Это же относится и к проводным коммуникациям- кабелям сетевым и межблочным. Но, погоня за улучшением своей системы, жестко связанная с нарастанием в геометрической прогрессии денежных средств, породила вопрос- насколько оправданы такие затраты, если не брать в расчет рекламные аннотации. На каком-то этапе этой "гонки", не взирая на авторитетные мнения, поставил задачу решить ДЛЯ СЕБЯ вопрос о заметности  влияния на музыкальный материал этих самых кабелей. Что и было проделано. Выводы: 1. Не всегда то, в чем мы были уверены априори подтверждается объективно. 2. Не разумно всякий раз тратить деньги на вещь, опираясь только на рекламу или мнения авторитетов от аудиофилии. 3. Увы, в большенстве случаев у нас (аудиолюбителей и покупателей) нет возможности выбрать необходимый компонент звукового тракта методом непосредственного и "слепого" сравнения и без комментариев заинтересованных в их продаже лиц.

Цитата
Я не провожу "слепого" тестирования. :)
Понятно. Вам требуется подпитка подсознания зрительными образАми...)

Вам требуется подпитка подсознания зрительными образАми?

Цитата
Я говорю вообще про краткие тесты, к которым также относится и "слепой метод"
Этот метод столь же эффективен и в вашем случае, где требуется не краткое время, я вынужден повториться)
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Цитата
3. Увы, в большенстве случаев у нас (аудиолюбителей и покупателей) нет возможности выбрать необходимый компонент звукового тракта методом непосредственного и "слепого" сравнения
Речь про кабели. И в данном случае это легко выполнимо.

На 1339. Я тоже придерживался такой же точки зрения: меняешь кабели и слышишь какую-то разницу. В другой раз эта разница инвертируется. Но, когда кабели меняются мгновенно и не заметно путем коммутации их сторонним участником, вот тут слуховой контроль, лишенный зрительного образа, начинает "подводить".

Цитата
Но, когда кабели меняются мгновенно и не заметно путем коммутации их сторонним участником, вот тут слуховой контроль, лишенный зрительного образа, начинает "подводить".
Уверяю вас, он подведет и при не мгновенной замене. Оставьте хоть на неделю. В любом случае должно быть соблюдено условие - "НЕ ЗНАЮ, КАКОЙ КАБЕЛЬ СТОИТ".

На 1337

Цитата
погоня за улучшением своей системы, жестко связанная с нарастанием в геометрической прогрессии денежных средств

Как показывает практика, не всегда так. :)
Только, имхо, если человек не подвержен или уже переболел аудиофилией...  
Сам прошел через эту "детскую болезнь" :))))
Не буду рекламировать и пропангадировать весь "винжаж", там тоже, много г..на было.
Но, по части кабелей, за весьма небольшие деньги можно найти себе оччччень достойные изделия.

И далее по теме к Михаилу Кио.

Цитата
Вам требуется подпитка подсознания зрительными образАми?

Мне нет. Сейчас нет.
Например, набрал я кучу "винтажных" каблов, типа Neumann, WE, Telefunken, Klangfilm.
Примерно все в одну цену, кроме, пожалуй. WE, он чуть дешевле. Коннекторы одинаковые, паял сам.
Мне абсолютно похуй, какой кабёл стоит в системе, лишь бы играл так, как мне нравится.
Разница в их влиянии - для меня очевидна.

1340
слепой тест необходим производителям аппаратуры- чтоб получить хоть какое то объективное доказательство превосходства своей апаратуры. Нам то он зачем? Тем более, что слепой  тест более-менее объективен, когда  группа экспертов говорит "да, разница есть" и субъективен если разница не зафиксирована:-)
А уж когда мы выбираем сами и для себя - это всегда субъективно. Кто-то чаще "попадает", кто-то  реже. Главное, чтоб человеку было хорошо:-)

Цитата
Главное, чтоб человеку было хорошо:-)

+1  

:))

\ Георгий Федоров

Вы все правильно пишете. Я согласен с вами на 100%.
Но.
Вот скажите. Кому сейчас нужно объективное тестирование в журналах и интернете?
Мне кажется - никому.
Те немногие, кто покупает себе качественную аудиоаппаратуру для того, чтобы музыку слушать, на любые тесты не обращают внимания.
Они сами себе тестеры. Ходят по салонам и по друзьям. Слушают разные компоненты, мотают на ус.
Иногда делятся своим опытом в инете, за что им спасибо.

Большая же часть народа покупает ХайФай чтобы украсить комнаты после евроремонта.
И для таких клиентов журнальные тесты нужны как воздух.
Вот скажите, разве при вас не было в аудиосалоне такой ситуации. Приходит клиент "ну очень солидной внешности". Походил посмотрел на отделку разной акустики. И спрашивает у консультанта.
- А эти колонки хорошие?
Продавец отвечает.
- Канешна харошие. Смотрите, вот про них статья в журнале ...  
И т.д.

Вот зачем тесты в журналах нужны. Чтобы доказывать в салонах крутизну того или иного компонента.
Ну и правильно. Не включать же их для прослушивания ...

А что будет если эти тесты будут слепые?
Это получается, что 90% всех компонентов нужно убрать с прилавков? А как же производители и продаватели?
Каждому хочется свой кусок пирога съесть.

Цитата
Мне абсолютно похуй, какой кабёл стоит в системе, лишь бы играл так, как мне нравится.
Но вы же ЗНАЕТЕ, ЧТО тестируете. Какой же это тест? )) Что, опять приводить пример с дегустацией вин И ПРОЧЕГО? (((
Страницы: Пред. 1 ... 132 133 134 135 136 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)