Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 132 133 134 135 136 След.

Результаты тестирования электрических кабелей

Цитата
А что будет если эти тесты будут слепые?
Это получается, что 90% всех компонентов нужно убрать с прилавков? А как же производители и продаватели?
Каждому хочется свой кусок пирога съесть.
Мне-то нвсрвть на них с большой высоты, вот и пропагандирую слепой, как истинно объективный ))
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Цитата
Но вы же ЗНАЕТЕ, ЧТО тестируете.

И что с того?
Если я не предубежден заранее о "лучшести" какого-то конкретно кабеля?
Опять же, повторюсь, я не занимаюсь сравниванием кабелей, я пытаюсь выяснить, какой кабель более подходит в мою систему.
А в некоторых случаях, к какому-то конкретно муз. материалу.

Наоборот, я даже был один раз сильно убежден в ущербности одного кабелька. Тоненький-тоненький... Думал, что же за звук то из него выйдет. :)))
Специально его носил на осеннюю ХДИ выставку (только что спаяв и не успев послушать дома), ставил в некоторые системки, сравнивал его с другими недешевыми каблами...
С выставки вернулся в ОЧЕНЬ хорошем настроении, не ожидал такого отличного результата.

Цитата
Если я не предубежден заранее о "лучшести" какого-то конкретно кабеля?
предубежден-не предубежден... - давайте оставим эти лихие помыслы для сопливых юнцов.
Не предубежден когда не предупрежден. Но все "златоухие" выпадают из этого постулата))

Цитата
Наоборот, я даже был один раз сильно убежден в ущербности одного кабелька. Тоненький-тоненький... Думал, что же за звук то из него выйдет. :)))
Специально его носил на осеннюю ХДИ выставку (только что спаяв и не успев послушать дома), ставил в некоторые системки, сравнивал его с другими недешевыми каблами...
С выставки вернулся в ОЧЕНЬ хорошем настроении, не ожидал такого отличного результата.
Известно, что различие в звучании аудиокабелей крайне малы. Ничего нового.

Цитата
Например, набрал я кучу "винтажных" каблов, типа Neumann, WE, Telefunken, Klangfilm.

Не один из перечисленных не слушал , в чем особенности от новодельных ?

Цитата
Коннекторы одинаковые, паял сам.

Какие , если не секрет ?

Цитата
Большая же часть народа покупает ХайФай чтобы украсить комнаты после евроремонта.

Ну не большая это точно , у большей денег таких нет , как мне по лету рассказывал один хозяин салона : поставили систему на 200 000$ ну я говорит начал объяснять что да как и почему , новоявленный аудиофил меня прервал и говорит - я покупаю эту систему потому что это красиво и дорого. Во как

Цитата
новоявленный аудиофил меня прервал и говорит - я покупаю эту систему потому что это красиво и дорого. Во как
Люблю честных и прямых людей! чего бы это не касалось!! ))

Цитата
Не предубежден когда не предупрежден. Но все "златоухие" выпадают из этого постулата))

Это Ваше личное мнение.

Мы с Вами на каких-то разных языках говорим.... Ну да ладно, каждый имеет право на свою точку зрения.

Цитата
Известно, что различие в звучании аудиокабелей крайне малы. Ничего нового.

Вы, видимо, недопоняли. Разница была очень большая.
Для моего восприятия эта разница была в мою пользу.
Рекламировать, что за кабель, не буду. Не продаю. :)

Кстати, уважаемый Лефорт сразу тогда определил, что проводок посеребренный...

Цитата
в чем особенности от новодельных ?

Tom, мое мнение будет для Вас чужим, субъективным.
Считаю, надо пробовать самому. :)  Надо просто выцепить их с ебея. А WE и тут можно спокойно найти.
Для меня старые каблы звучат богаче, натуральнее и музыкальнее, чем новодел.
В виниловом тракте это особенно заметно.

Цитата
Какие , если не секрет ?

Не секрет. Медные ETI Bullet Plug. Раньше назывались Eichmann.

№ 1354

Herr Valder за ответ спасибо!

Tom Waits
Цитата
- я покупаю эту систему потому что это красиво и дорого. Во как

А я расскажу вам другую историю.

Как-то инсталировали одному очень "солидному" заказчику дома систему 5.1 из компонентов одной известной штатовской фирмы.
И где-то через пол-годика я наведался туда по своим делам, а его старший завхоз мне и рассказывает.
Ищет значит его хозяин этих инсталяторов. Найти уже полгода не может.
Хочет у них спросить, чего это когда к нему гости разные приходят, то после включения его супер-пупер системы начинают на звук плеваться и уши затыкать.
Хотя сама система очень красивая и очень дорогая.
Страницы: Пред. 1 ... 132 133 134 135 136 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)