1324 если переключали только один конец кабеля тогда результат понятен)
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Результаты тестирования электрических кабелей
|
19-01-2009 19:03:38
|
|
|
|
|
|
19-01-2009 21:37:28
Великая Аудиофильская Стена...
|
|
|
|
|
|
20-01-2009 09:33:56
Господа! Любознательные могут повторить эксперимент самостоятельно. Главное применить "слепой" метод экспертизы с 2-3 экспертами. Он дает неожиданный для самих участников результат. Обратите внимание на то, что тематические журналы никогда не проводят и не приводят данных "слепых" экспертиз. А, от субъективного прослушивания и взятки гладки. Как только вносится элемент предсказуемости или желательности итога экспертизы картина объективности начинает расцвечиваться такими красками, как в гамме от: "да, как будто...", "вроде бы...", " в данном случае улавливаются изменения к ..." до "конечно, этот вариант лучше", "определенно есть заметность" и т.п. В свое далекое время в студенчестве подрабатывал экспертом на кафедре электроакустики МЭИС, на которой проводились серьезные исследования заметности тракта передачи сигналов на звук. Организация технологии экспертиз была там весьма отточена. Вот там бала объективность, хотя не всегда и удобная для разработчиков аппаратуры.
|
|
|
|
|
|
20-01-2009 10:59:07
При чем здесь кафедры....???
|
|
|
|
|
|
20-01-2009 11:51:15
Слушайте на здоровье! Кто у Вас отнимает это право? Но, будьте любезны быть терпимым к мнению других слушателей.
|
|
|
|
|
|
20-01-2009 12:19:23
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:
|
|||||
|
|
|
|
20-01-2009 12:44:18
Георгий Федоров
При всем уважении... не хочу обидеть, но фраза "в студенчестве подрабатывал экспертом" у меня формирует вполне определенное мнение об уровне той экспертизы. И такие вот "2-3 эксперта" должны указать нам правильность или неправильность какого-то элемента тракта??? Чем наше субъективное мнение хуже, чем субъективное мнение других людей? Кстати, тема достаточности "слепого тестирования" хоть простого, хоть двойного, не вполне очевидна. Скажу по своему опыту, чтобы понять, насколько мне подходит тот или иной компонент (будь то кабель или колонки, например), я прогоняю достаточно много музыкального материала, и это занимает очень много времени. Краткое сравнение не может быть до конца объективным, имхо. |
|
|
|
|
|
20-01-2009 13:12:28
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:
|
|||
|
|
|
|
20-01-2009 13:40:14
Я не провожу "слепого" тестирования.
Чтобы понять, как элемент тракта воспроизводит или передает МУЗЫКУ, мне мало нескольких секунд (или минут). Я говорю вообще про краткие тесты, к которым также относится и "слепой метод". |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020