504 измерения проводились ЯВНО белее 5 секунд, так что для Белки это неубедительно)))
Василий Верещагин
Пользователь
Первым был Миша два процента.
Теперь есть Белка пять секунд. ... Кто следующий???
Возможно это будет Хомяк или Бобер.
Владимир Окнецин
Пользователь
На 504:
Andrey Rozhkov!
Прочтите ещё раз ВНИМАТЕЛЬНО название темы! Причем ЗДЕСЬ влияние акустических проводов?
1) Про влияние АКУСТИЧЕСКИХ проводов я лично даже не сомневаюсь (внимательно перечитайте мои посты в этом разделе). Воздействие это вполне объяснимо и даже логично... Уже писал – в частности, ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ акустики разная – (самый главный, пожалуй, фактор), НО есть и другие, менее важные. Более того, один из серьёзных аргументов – это то, что действительно - многие фирмы, выпускающие АС, выпускают к НИМ ЖЕ собственные (однобрендовые) акустические провода. Кому как не им (производителям АС) знать – КАКОЙ ИМЕННО кабель подходит для их собственных АС? Однако, даже совершенно чётко слыша влияние ЛЮБОГО акустического (спикерного) кабеля на ту или иную АС, я бы НИКОГДА не стал бы утверждать, что смогу отличить один спикерный кабель от другого в слепом тесте в ЛЮБОМ помещении. Разработчики испытывают акустические кабели в безэховой камере со СВОИМИ собственными АС. Воссоздать в ДОМАШНИХ условиях безэховую камеру, аналогичную безэховой камере производителя, практически невозможно - да и не нужно. Итак. Влияние АКУСТИЧЕСКИХ кабелей есть! Небольшое, микроскопическое, абсолютно отчетливо слышимое ТОЛЬКО в безэховой камере. Поскольку влияние это НИЧТОЖНО МАЛО и практически непредсказуемо в различных акустических ДОМАШНИХ условиях, где слушается акустика - то ЛЮБЫЕ попытки самостоятельного определения этого влияния заведомо обречены на провал. Надеюсь это всем понятно.
2) Теперь собственно о теме нашего разговора и студентах. Абсолютно логично, что сетевые провода, не соответствующие физическим параметрам источника питания и потребляемой мощности девайса БУДУТ оказывать негативное влияние на ВСЕ его технические параметры, вплоть до «скорости нарастания и уровня шума». Догадаться подключать устройство кабелем, который НЕ РАССЧИТАН на те или иные показатели потребителя - действительно могли только «студенты». И полученные ими результаты НИСКОЛЬКО НЕ УДИВИТЕЛЬНЫ. Кабель, не рассчитанный на те или иные показатели будет греться, проводить соответствующий нагрузке ток «с трудом» и пр. , пр… Теперь внимание: Кто лучше ПРОИЗВОДИТЕЛЯ данного девайса (тем более высшего класса, где учитывается влияние КАЖДОГО МЕЛЬЧАЙШЕГО элемента схемы!) может знать С КАКИМ именно СЕТЕВЫМ кабелем должен работать его трансформатор? Дедушка Кардас*, который НИКОГДА в глаза не видел трансформатор ВАШЕГО девайса, НЕ испытывал СВОЙ кабель с ВАШИМ конкретным устройством или ПРОИЗВОДИТЕЛЬ вашего устройства ? Далее – самый смешной аргумент, который только можно услышать и который приводился здесь – это типа «использование ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ ДОРОГИХ устройств ДЕШЕВЫХ комплектующих, НЕ рассчитанных на работу с ДОРОГИМИ девайсами»! (Напомню, что сетевой кабель – это точно такой же ЭЛЕМЕНТ КОМПЛЕКТАЦИИ!) Я бы НАОБОРОТ, легко согласился с утверждением о том, что производители ДЕШЕВЫХ устройств ЭКОНОМЯТ на всем, в том числе на трансформаторах и кабелях к ним. Но никак не дорогих и высшего класса, где ЛЮБАЯ фирма дорожит СВОЕЙ собственной репутацией, а не репутацией дядюшки Кардаса. Надеюсь теперь это всем ясно.
=)
P.S. Убедительная просьба КО ВСЕМ: НЕ выдергивать слова данного поста из контекста, НЕ использовать неполные цитаты из данного поста и обсуждать НА ЭТОЙ ветке акустические провода. Если есть желание сослаться на этот пост, публикуйте, пожалуйста, ПОЛНУЮ ссылку на ЭТУ страницу и номер поста, либо пост ЦЕЛИКОМ. ( post 507 Надеюсь на понимание. =) _______________________ * Литературный вымысел, любые совпадения с реально существующими производителями являются случайностью.
Гость
04-12-2007 11:54:29
Прочтите ещё раз ВНИМАТЕЛЬНО название темы! - Владимир, не тратьте на них столько времени. На тему и на ссылки которые они приводят, я этих дятлов тыкал не раз, а они всё туда же...
Гость
04-12-2007 11:58:01
Повторяем для особо одаренных, приводящих "факты" на тесты акустических кабелей: ТЕМА: РРЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТИРОВАНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ КАБЕЛЕЙ
Иван Аудиофилов
Пользователь
Согласен с предыдущими ораторами. Скажите, КАКОЙ электрический кабель рекомендует лично САМ Марк Левинсон к свои усилителям. Или он не знает о волшебном влиянии этих кабелей на звук? И почему Кондо никогда не занимался этими кабелями?
Жалко, что мы сами не можем спросить об этом у них, хотя любителей шнурков это вряд ли переубедит...
Сергей Галкин
Пользователь
Владимир,Вы идеалист ) Наверное молодой человек,слабо представляющий,что на самом деле происходит не производстве ) Про репутацию фирмы,смешно.
Владимир Окнецин
Пользователь
Сергей, а Вы наверное, седой практик, работающий в компании самого Марка Левинсона или технолог, организовавший НЕ ОДИН производственный цикл электронных компанентов?
Ну так и раскажите - что же ТАМ дядя Марк НЕ ТАК делает, по Вашему? Вы бы ему подсказали, уж тогда, как надо-то, какие кабеля брать, как их испытывать - глядишь - и получше ( с Вашей точки зрения) девайсы "от Марка" стали-то. "Sergey Galkin Speсial Edition"...
Без обид, ладно, Сергей?
=)
[small]Отредактировано: 04-12-2007, 12:27[/small]
Гость
04-12-2007 12:26:48
Владимир, я бы проще написал: Вы слышите сетевой кабель на усе? Несите усь срочно на помойку! Ничего толкового на этом усе вы не услышите. Разве только сетевые кабели...
Иван Аудиофилов
Пользователь
Вчера был у друга в гостях. Он купил в магазине вот такую маму, скорее всего китайского производства
и очень красивые "чулки" на кабели. Мы с ним за 10 минут сварганили такой красивый электрический кабель, что даже "глухой" услышит . Себестоимость вышла около 30 евро. Конечно, немало, но для такого красавца может и немного. Я придумал даже названиепридумал "Hydra Audio". Через месяц поеду в Германию и попробую парочку выставить на ebay. Если уйдет, то будем делать маленькими партиями. А чем он хуже, чем кабели по 300 евро? Там тоже самое внутри. Фотку могу вскоре скинуть. Налетай