Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.

кабели Audio Note (межблочные + акустические)

Музыка сыгранная на электронных инструментах в том виде как она звучала
- Вы были во время записи в студии?

Положим РЕЙЧ с симфоническим оркестром это уже совершенно иная музыка нежели оригинальные треки.
- Нет, это все та же музыка, но в другом исполнительском составе.
Если вы органные фуги Баха будете исполнять на губной гармошке, бутылках, топливных бочках, то от этого они не станут не музыкой Баха, поскольку музыка основана на нотах, а ни на лампах, кабелях и прочей технической требухе.

Зачем мне подключать комбик к музыке. Есле я могу подключить реальный инструмент и к комбику а затем к Макинтошу и посмотреть насколько трансформируется сигнал проходя через эти усилительные устройства от реального инструмента, звук которого я хорошо знаю и могу отслушать его после пидали. И есле проходя сквозь транзисторный оконечник звук гитары становится похожий на балалайку а именно теряется атака появляется сухость, звук становится рафинированным, зернистым и все послезвучия вибрато и бенды умирают в два раза быстрее чем нужно, то где гарантия
что он может вобще играть музыкально и с записей. Хотя в сравнении с  КЛАСС С  мощником он был весьма музыкален, тот был вобще без структуры плоский как фанера.
Хоть весьма вероятно что есть приличные камни возможно я их просто не слышал.  

- А зачем подключать к убогому макинтошу? Опять же... Вы говорите про музыкальность, а не про музыку.

Цитата
поскольку музыка основана на нотах, а ни на лампах, кабелях и прочей технической требухе.
Я надеюсь, что вы понимаете что в случае с РЕЙЧЕМ ноты в первом и во втором случае были разные. Как разной была оранжировка состав музыкального произведения кое где и тональность а как следствие эмоциональный эфект от музыки. Той же самой осталась основная тема.
И это все равно остался РЕЙЧ.
Наверное по этому любители музыки собирают различные составы и дирижеров одних и тех же произведений.

Цитата
Вы говорите про музыкальность

Вот именно про нее я и толкую в этой ветке.

Я надеюсь, что вы понимаете что в случае с РЕЙЧЕМ ноты в первом и во втором случае были разные
- Чо, их действительно было больше семи???

Вернемся к проводам AN.
У меня провода AN как акустические так и межблок запаяны наглухо в усилитель. C акустических проводов с колоночного конца спаяны бананы( и хоть лицендрат нуждается в хорошем облуживании, дабы включить в работу все жилы ) это позволяет максимально убрать потери на огромном куске припоя которым впаяны  бананы и собственно лопатках .
В акустических кабелях AN конструкцией предусмотренно
подключение экрана только со стороны сигнала (усилителя). Иными словами экранная оплетка не соединяется с клемами AC.
Что касается пайки лицендрата у которого каждая жила проводника находится под стойким изолирующим лаком.
То лак этот с проводника надо до пайки снять специальным раствором а не греть метал пояльником пока лак не сгорит. В этом случае происходит отжиг металла и проводник меняет свою структуру что ни есть хорошо.

Alexandr Alexandr, вы до этого писали вполне реальные вещи про гитару и комбик, а теперь вы впаиваете кабели в усилитель... Какой в этом глубокий смысл, если судя по вашим постам вы музыкант, а заморачиваетесь на удиофильские феньки типа "последний метр кабеля в системе"?

Цитата
лак этот с проводника надо до пайки снять специальным раствором а не греть метал пояльником пока лак не сгорит. В этом случае происходит отжиг металла и проводник меняет свою структуру что ни есть хорошо.
Лак с литца удаляется возюканием в канафоли паяльником, нагретым до 320грС. При такой температуре, думаю, никаких изменений к структуре металла не происходит. Облуживается так литц (например Аудионотовский) полностью - каждая жилка.
Кстати у нашего ЛЭШО лак "подубовее" будет, чем АН.

А вообще на заводах его облуживают нагреванием кончика литца в пламени горелки. Там температура за 700грС наверное.

Я честно говоря не понимаю, зачем в аудиокабелях использовать литц?
Чтобы больше помех ловил кабель?
Насколько я знаю он используется в катушках индуктивности для повышения их добротности.

Маркетинг, блин.

одно другому не мешает у меня и в комбике стоит АМПЕРЕКС вместо совка и шнурок к гитаре не рублевый и сам инструмент, струны на нем даже ремень итд.
Да музыкант с себя за хороший инструмент последние жилы вынет.
 Потом, к музыкантам я себя не отношу так как этим не зарабатываю на жизнь.  Да и вобще, человек получивший музыкальное образование и музыкант для меня понятия разные в качественном уровне. Музыкант обязан владеть своим инструментом виртуозно иначе он плохой музыкант.
По этому поводу вспомнился случай в одном музыкальном салоне где торгуют инструментами. Я оказался там праздным зевакой и наткнулся на следующую сцену.
Продавец инструментов очень похожий на ПОГАНИНИ внешностью, лет 47  демонстрировал способности  ФЕНДЕРА ТЕЛЕКАСТЕРА мексиканского производства молодым ребятам из какого то ансамбеля. Он легко изобразил несколько зубодробительных арпеджио Ингви Мальстима крутнул несколько сиквенций и старых добрых соляков мастеров ТЕЛЕКА. На ребят было жалко смотреть.
У них рты отпали до пупа, я тутже попытался скоректировать выражение своего лица что бы не подумали что мы вместе. Потом он с такой же легкостью продемонстрировал игру на электро фоно - вобщем ребята смутились и ушли а я прикупил себе тот ТЕЛЕК. Хоть нужды в нем не было. Правда сказать этот старый разыгранный инструмент ( ему было уже 12 лет) убивал мои Штатовские кастомшоповские новенькие фендера по звуку на раз.
Так вот тот ПОГАНИНИ был - музыкантом  хоть и предстал в роли торговца перед ним снимаю шляпу.
Может ему и пох какие лампы стоят в комбике.....
А для меня музыка и звук в первую очередь форма.
И как в любом исскустве форма несет свою идеологию.
Звук в этом смысле выступает как параметр формы, так сказать сутью фактуры. Дробит ли он общую форму музыкального произведения выявляя вторичные аспекты ( что тоже интересно) подает ли он музыкальный материал как AN слитными музыкальными мыслями с классической иерархией общего и частного... итд
Я читаю форумы не для того что бы что то обосрать а что бы понять чужую логику восприятия и через эту призму найти что то новое в чужом опыте.
По этому если Сергей поделится своей концепцией правильного.
Я с удовольствием почитаю его созидательные а не обличительные мысли.
Возможно приму их как реальную альтернативу своего звукового опыта.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)