Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 75 След.

Игра в напёрстки

Ну вот и ладненько - начали "за упокой" и закончили тем же. По крайней мере получилось гармонично... Аудиошизофрения плавно перетекла в политшизофрению, поскольку причина и симптомы "заболевания" в обоих случаях одинаковы и до боли знакомы :(.

на 667
Женя, если Вы нифига вообще не понимаете, о чем свидетельствует хотя бы это -
http://dom.hi-fi.ru/forum/messages.php3?t=68978&f=16
Ограничьте себя в выводах и просто задавайте вопросы, иначе совсем глупо получается.
При таком примитивном уровне знаний и мышления как у вас просто необходимо воздержаться от публичных оценок.
Разве для вас это неочевидно?

Цитата
поскольку причина и симптомы "заболевания" в обоих случаях одинаковы и до боли знакомы
- это написали Вы, я вас за язык не тянул. Вам больно Женя?
Крепитесь и постарайтесь выздороветь. Желаем вам успехов в борьбе с вашим недугом.

P.S.  
И зачем вам пытаться что-то «улучшить»?
Для начала необходимо понять возможно ли улучшение вашими методами. Может причина вашей неустроенности звуком кроится вовсе не в тех элементах на которые Вы с вашим пониманием грешите. Впрочем, судя по тому, что Вы пишите, Вы реально не способны оценивать это адекватно.

Сережа, не надо делать умное лицо при наличии тсз отсутствия. Оно ведь, как известно, признаком ума не является. Я может ВООБЩЕ "нифига" не понимаю, как Вы изволили выразиться ( кому , как не автору опусов в посте 0 судить об этом :)) ), но КОЕ ЧТО понимаю таки больше Вас и вам подобных. Например то, что это тематический форум,а для свободного потока сознания на общеполитические темы существуют виртуальные помойки типа "Все обо всем" и т. п... Что некоторые свои "мыслишки" ( это Вы верно изволили заметить - отдаю Вам должное ) лучше держать при себе, поскольку душок от них исходит весьма и весьма неприятный. И уж особенно осторожным следует быть с делением окружающих на "чмо" и "людей" - великодержавный шовинизм очень опасная штука.
 Что же касается мыслеизвержений на кабельную тему, то увы, придется Вас немного огорчить - они не Ваши и отнюдь не новы. Это всего лишь избитые постулаты религии под названием "аудиоатеизм", все убогое однообразие которых можно свести к одной единственной догме - "Этого не может быть, потому что не может быть никогда". Так что Вы никакой не оригинал, а всего лишь жалкий плагиатор, один из достойных представителей "железной когорты". Мне понятно Ваше желание попробовать апельсины, но вот только зачем они Вам - все равно их вкус Вы не оцените :)

>>поскольку причина и симптомы "заболевания" в   обоих   случаях одинаковы и до боли знакомы
- это написали Вы, я вас за язык не тянул. Вам больно Женя?

Опять таки, отдаю должное Вашей гармоничности - это образное выражение, Сережа :) Мучительно больно мне было во времена не столь отдаленные, когда полки магазинов были завалены продукцией, созданной такими вот "специалистами" в области аудио ( впрочем, как и вдругих областях ). А сейчас, слава богу, ситуация иная, поэтому мне одновременно смешно и грустно читать подобные опусы. Конечно, понимаю- тяжелое советское детство, уродливые деревянные игрушки, прибитые гвоздями к потолку... Но ведь когда-то надо вырастать из них, благо возможностей и выбора сейчас куда больше.

>>Крепитесь и постарайтесь выздороветь. Желаем вам успехов в борьбе с вашим недугом.

Вот ведь можете, когда захотите. Повторяйте это почаще перед зеркалом. Глядишь, начнете понимать, зачем и что я ( и такие, как я ) ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пытаемся
улучшить :) Вот только от своего имени следует говорить в единственном числе, а то, неровен час, мания величия может развиться ( в довершение ко всему ).

на 669
В том то и дело, что я вовсе не претендовал на новаторство, а излагал давно известные факты, которые Вы в силу своей неподготовленности пытаетесь оспорить, но которые очень легко проверить.
Что касается некоторых «первооткрывателей», то вообще оригинальность в доказательствах при малом уровне знаний не нова и она ничто иное, как невежество. Именно этим и объясняется неуемная «новизна» суждений некоторых господ.
Когда некомпетентность пытается, что-то исправить или улучшить получается полная фигня. Если очень упрощенно, то все те же люди и раньше мешали довести до производства многие разработки. Они не понимали и боялись, а хитрость не подкрепленная настоящими знаниями тормозила все, как впрочем тормозит и сейчас и даже в большей мере - добавились еще ну очень некоторые и ну очень объективные причины.
Разливая во все стороны газ и нефть, и на вырученные средства не развивая науку, и производство видимо полагается, что это и есть прогресс. Гарантируя Европе энергобезопасность не стоит забывать, что две третьих Российской территории просто замерзнет без отопления, а многие населенные пункты у нас до сих пор не газифицированы, есть такие и недалеко от Москвы. И на Сахалине как не странно топят углем и это при том, что, а в прочем сами знаете. В Петропавловске-Камчатском с 1987 года если не ошибаюсь ничего не построено, а только рушится. Таких примеров полно и до Урала.
Авиационные предприятия еле держаться на плаву. Вы были в Ульяновске или Самаре? Интересно чем заняты и как живут люди некогда работавшие на предприятиях?
Примеров масса. Даже в так любимой вами медицине процветает сетевой маркетинг и цели там отнюдь не связанны с заботой о здоровье граждан. Не какие средства у нас не гарантируют грамотного лечения. Подходец в этой области приблизительно такой же, как у вас – некомпетентность и эксперименты, с выдачей эпидемиологических (статистических) сведений на-гора. Угадайте кому.  
В этом ключе очень показательна точка зрения некогда высказанная М. Тэтчер, похоже Вы ее полностью разделяете. А это уже не шовинизм, а возможный геноцид.
Что касается моего детства Вы тоже ошиблись, и с игрушками и с книгами и с аппаратурой которую я регулярно обновлял сплавляя «старую» через комки на комсомольском, кудренке и беговой, да и со всем остальным у меня проблем не было, как впрочем и сейчас. Открою вам тайну - в прошлые времена не было проблем приблизительно у того же процента населения, что и сейчас и в этом смысле с учетом на прогресс для меня мало что изменилось. И про шовинизм Вы не совсем к месту – изгоев стало больше и совсем не заслуженно и это вовсе не плод деятельности моей и мне подобных, а совсем наоборот.
А сужу я об этом не по новостям, а потому, что видел и вижу периодически летая по работе по всей нашей необъятной, но не забывая при этом посещать Европу и расположенные там предприятия ведущих фирм.
Так, что пардоньте, но мои суждения основаны на наблюдениях и виденное и сопоставленное мной меня не радует.  

P.S.
Мания величия удел псевдоноваторов.

Евгений Козлов, а что собссно, вы имели сказать?.., что есть
Цитата
виртуальные помойки типа "Все обо всем" и т. п...
??... - ну так покопались бы там со своей ностальгией по аудиошизофрении и политшизофрении.

Нет, здесь тоже есть ваши единомышленники с подходом "по мыльной скользящей" типа
Цитата
Мне понятно Ваше желание попробовать апельсины, но вот только зачем они Вам - все равно их вкус Вы не оцените :)
Однако, есть и другой, чисто практичный посыл - "да ни пошли бы вы на... слепой тест!" Что, заплохело?, ушки жалко обвалять в дерьме?  - и это праально, беречь их надоть для вовлечения в интимные эзотерические кабельные процеДУРЫ ))
Если вы также и в 670 отыскали признаки уже политшизофрении, то вы негр из Чада...  
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Это всего лишь избитые постулаты религии под названием "аудиоатеизм", все убогое однообразие которых можно свести к одной единственной догме - "Этого не может быть, потому что не может быть никогда"
- А где вы этого бреда нахватались?
Особенно умиляет это: все убогое однообразие которых можно свести к одной единственной догме - у вас дома все розетки разной формы, цвета и конструкции?

на 670

Примите мои искренние соболезнования- это неизлечимо. И здесь никакой "измеритель" не поможет - нужен иной прибор, который называется "думатель". А в Вашем арсенале, судя по всему, его нет.

на 671, 672

Вы ошиблись адресом, "товарищи". Для виртуальных шавок и провокаторов у меня тоже есть чисто практичный посыл- "Пионеры ! Идите  в жопу !" ( С ) ( Ф. Раневская ). Так что не тратьте понапрасну свои драгоценные мыслеиспражнения - они вам больше пригодятся в ваших любымых инет-помойках.  

Во-первых, в оригинале звучало "пионЭры", а во-вторых, стало, наконец, понятно С ЧЕМ вы пожаловали! Даже подметать после вас не надо - выветрится... ))
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Вы ошиблись адресом, "товарищи". Для виртуальных шавок и провокаторов у меня тоже есть чисто практичный посыл- "Пионеры ! Идите в жопу !" ( С ) ( Ф. Раневская )
- Вы о себе, и собственных высказанных глупостях неоправданно высокого мнения, на самом деле, вы тут на месте "неуловимого Джо" из анекдота...

Первое попадание в ухо (мое) произошло.
В обед с коллегой зашли в салон, посмотрели, посидели, послушали.
С продавцом поговорили, слово за слово, дошли и до больной кабельной темы.
Он предложил продемонстрировать сетевой кабель (марку не помню) на компонентах Unison Research UNICO Secondo и Unison Research UNICO CDE ( это я из каталога по картинкам), акустика вроде PCM, диск Моцарта.

Принес комплектный кабель, воткнул в усилок - послушали, играет и играет, чудненько играет.
Переткнул на толстый, хитрый.
Не буду говорить о самовнушении, может есть, может нет, но разница в звуке была точно. Я не силен в терминологии, и не умею описывать ощущения, но мне понравилось, чище стало, собранней. У коллеги примерно такие же ощущения.
Хотя разница невелика.
Наверное попробую взять под залог, послушать дома.
Хочу поставить точку в этом вопросе, для себя конечно.

Также продавец сказал, что наименьшее, стремящееся к нулю, влияние оказывают межблочники.

Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 75 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)