Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 75 След.

Игра в напёрстки

«Нацарапать» на кабеле можно все, что угодно, но лучше он от этого не станет.  

К 67:

Не совсем так.
Аппаратура воспроизводит/усиливает (так или иначе) ПРЕОБРАЗУЕТ в любом случае музыкальный (электрический) сигнал.
А вот НОРМАЛЬНЫЙ кабель (сетевой, межблочный, акустический) НЕ должен (ИМХО) НИЧЕГО ОТ СЕБЯ привносить в звучание.
Собственно я тоже об этом уже высказывался тут.
Я лично НЕ против качественных соединителей, но при ОДНОМ условии - что они НЕ влияют на качество (количество, окраску, тембральный баланс,... - нужное подчеркнуть/вставить) передаваемого сигнала НИКАК.
Потому как НЕ их это задача. Не кабелей. Их задача - донести сигнал БЕЗ искажений и изменений.
То есть когда читаю посты типа "вот у меня система ярко звучит... как мне, дескать, КАБЕЛЕМ (!) ВЧ уменьшить?" или "...сцену выстроить?" (причем свои компоненты последний товарищ ещё даже НЕ ПРОБОВАЛ ВООЩЕ включать НИ РАЗУ НИ С КАКИМ кабелем!!!) понимаю, что люди, которые это пишут, больны аудиофилией до нейронов спинного мозга.
Это неизлечимо. И бороться и объяснять им что-то бесполезно в принципе, поэтому с ТАКИМИ людьми лучше даже НЕ спорить. Пустое это.
Так что, Сергей (и прочие) – НЕ надо, не распыляйтесь, ничего они кроме рекламы читать не будут и задумываться над тем, что вы пишите – тоже.

P.S. Кстати граммофоны - это круто! Я серьёзно.

на 69
Спасибо огромное,а то я чуть не попал в лапы проходимца. А где за границей можно купить кабель с Вашим именем (оно же и торговая марка)- так на меня подействовала Ваша рекламная компания.Производитель кабеля не интересует- Вы своим именем дорожите,а я Вам очень доверяю.Благодарю заранее, все старые провода уже выбросил.

Цитата от Van den Hul:
Если рассматривать данный кабель с точки зрения ширины полосы пропускания (диапазон ГГц) и чрезвычайно низкого затухания, то, конечно же, может. Однако, так как характеристический импеданс кабеля MC - Silver IT Mk II Coaxial постоянен и равен 60 Ом, компания Van den Hul всегда отговаривала своих клиентов от подобного использования этого кабеля.

Такой заботливый. Где же он рекомендовал их использовать и куда он их девал?
Интересно, а с какой целью господин  Van den Hul вообще держал в продаже MC - Silver IT Mk II Coaxial с волновым 60ом? Среди бытовой техники и измерительных приборов нет устройств с таким волновым сопротивлением.

на 73
"Среди бытовой техники и измерительных приборов нет устройств с таким волновым сопротивлением. "

Это у Вас нет,а у других - есть!

на 74
Правда есть? Интересно, что? Хоть пару примеров.

Знаю тока 50 и 75...
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

на 75
Да, запросто. Ровно пара примеров:воздушный компрессор для водяной лягушки и прибор для отпугивания грызунов.

Шутка,Сергей,шутка!
Всем нужно отдохнуть от сражений и битв!
Удачи.

Добавлю
Волновое сопротивление 300 ом - двухпроводная линия.
А вот на вопрос заданный мной в 73 ответа нет.

Цитата
Всем нужно отдохнуть от сражений и битв!
Завтра на работу... не увлекайтесь...
PS А вообще-то у Вас быстрая утомляемость(,  здоровья!)
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 75 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)