У меня лично сейчас в системе эффект от недавней смены сетевиков с обычных на "необычные" на уровне "сразу в глаза не бросилось - ну и х...й с ним"! Может система пока фиговая, чтобы сетевики проявились, но меня больше волнует будущая смена акустических шнурков. А сетевые свои я бы и сейчас взял только из визуальных качеств - видна добротная вещь.
Какой тогда смысл так реагировать?
/122/ Свою кандидатуру на тест не предлагаю.
Кабели раскрывающие потенциал!
KTM ***
Пользователь
Цитата
Получать же с провалами и выбоинами звуковую информацию напряжно, потому что сложно аппарату достроить всё так, чтобы дефекты стали незаметны.
А помоему аналогично зрению. И еще вот так - куплет, припев, а дальше все понятно
на 107 Виталий, я Вас очень понимаю, Вам надо свою продукцию продавать. Но Ваш бред, начинает раздражать.
Цитата
Я бы с удовольствием подискутировал с карандашом в руках в живую, и про скин - эффект, и про "Ёмкость!", "Индуктивность", "Сопротивление", и про диэлектрическую постоянную, про чистоту материала, про поверхность проводника и его форму, про геометрию кабеля, влияние статического напряжения, вибраций, припоя и разъёмов, - смотрите уже сколько величин набралось!!!
Вот и расскажите нам, с удовольствием, о процессах, которые влияют или прекратили влиять на звук, при использовании Ваших кабелей.
Цитата
И вот когда все вышеуказанные (и ещё немного) параметры привести в состояние близкое к идеальному, тогда и из соседней комнаты будет слышно что за кабель поменяли. Но вот беда... стоить он не может 200$
Вы говорите об измеряемых изменения, покажите результаты измерений.
Цитата
КТМ - всё это так лишь в пределах стоимости того кабеля, что Вы слушали у друга. А ведь в слепую услышали замену!
Да, если бы кабель был дороже, то и влияние заметнее, более искаженный звук. Виталий, Вы все правильно сказали, так и есть. Судя по отзывам пользователей домашнего аудио, я заметил такую закономерность, чем дороже кабель, тем сильнее его влияние на звук и они меньше похожи друг на друга по звучанию. А должно быть на оборот. Кабель не должен вносить отсебятину. Маркетинг, рынок. Все очень просто, рынку нужны разнозвучащие кабели, производители долго не ждали, вот они. И Виталий тут, как тут. Тоже молодец, хороший бизнес, кабели для аудиофилов.)
ПАВЛУ - ХА
Цитата
Вот здесь-то вы и облажались, вместе с весенней пташкой.
ПАВЛУ - ХА, В ЧЕМ?? Вам еще по ночам не снится как я лажаю?
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))
Гость
18-03-2009 09:39:38
Цитата
Ничего подобного, 80% моих клиентов из неверующих
Как вы это узнали ?
михаил кио
Пользователь
Цитата
Одна из моих концепций - чем масштабнее эпотаж для слушателя, тем меньше потом вопросов о цене кабеля
Это надо комментировать?
Эпатаж — умышленно скандальная выходка или вызывающее, шокирующее поведение, противоречащее принятым в обществе правовым, нравственным, социальным и другим нормам, обычно рассматриваемое большинством в данном обществе, как предосудительное, недостойное или недопустимое.
Цитата
Я бы с удовольствием подискутировал с карандашом в руках в живую, и про скин - эффект, и про "Ёмкость!", "Индуктивность", "Сопротивление", и про диэлектрическую постоянную, про чистоту материала, про поверхность проводника и его форму, про геометрию кабеля, влияние статического напряжения, вибраций, припоя и разъёмов, - смотрите уже сколько величин набралось!!!
А не вживую? Вы вообще где находитесь? Уже была Вам ссылка как ЭТО делают вменяемые, технически подкованные люди. Для большей наглядности:
- "Что будем считать? Для начала, падение напряжения на сетевике (которое будет зависеть от омического сопротивления, влияния индуктивности и емкости на частоте 50 Гц будут значительно меньше, но чувствую, потом дойдем и до них). Допустим, усил (в пике) порет 500вт, в тишине не порет вообще. Т.е. (опять же в пике), броски тока около 2.5А. Измеренное мною сейчас сопротивление компового шнура длиной 2.5 м (длиннее не нашел!) - 89 мОм одна жила, другая - 92 мОм, в сумме 181 мОм. Это приведет к пульсациям напряжения на входе усилка 0.4525 вольта. Господа златоухие, вам эта цифра о чем-нибудь говорит? Далее, возмем упомянутую кем-то ушастым ссылку 33 мОм на метр (сопротивление петли, т.е. обеих жил). Умножаем на 2.5 метра - 82.5 мОм. Учтите они приводят сопротивление чисто кабеля, я мерял непосредственно на штырях, которые в розетку вставляются. Итак, с вашим суперпупер пятизвездочным кабелем пульсации будут 82.5(мОм)*2.5(А)= 0.20625 вольта, т.е. разница при замене кабеля составляет 0.24625 вольта, (250 милливольт). Далее, возьмем коэффициент подавления синфазной помехи (это как раз она, с точки зрения усилка) самого хренового усила - около 80дб (по напряжению). Это 10000 раз (надеюсь, переводить Дб в разы умеете). Далее, 250 мВ делим на 10000. Получаем 25 микровольт. Это ХУДШИЙ случай, насколько изменится напряжение на выходе усилка в пике даже если внутри каскады усилка питаются непосредственно от 220, без понижающего транса и фильтров. Посчитаем напряжение в пике - для мощности 200 вт на нагрузке 6 ом будет=34.64В Далее, что такое 25 микровольт относительно 34.64в это в 1 385 600, или 123 Дб. Иными словами это ниже уровня шумов вашего усилка, не говоря о тракте целиком... Не говоря даже о динамическом диапазоне самого зашибастого сидюка... Сколько? 120? И еще... ВАШИ ЗОЛОТЫЕ УШИ СПОСОБНЫ, НАХОДЯСЬ ПРАКТИЧЕСКИ НА УРОВНЕ СООТВЕТСТВУЮЩЕМ БОЛЕВОМУ ПРЕДЕЛУ НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА (130дБ), РАСПОЗНАТЬ СИГНАЛ С УРОВНЕМ 7Дб? (130-123) - Этот уровень примерно соостветствует плесканию струи ссущего комара, но вы его слышете на фоне рева взлетающего СУ-30 в пяти метрах от него... Вашим ушам место в ПАЛАТЕ МЕР И ВЕСОВ в Париже! СДАВАЙТЕ срочно!"()
Цитата
Виталий, я Вас очень понимаю, Вам надо свою продукцию продавать
Конэшно! Но это не значит, чтоб мы Вас здесь не пороли!
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:
михаил кио
Пользователь
Цитата
Ваш бред, начинает раздражать
Это ВАМ так кажется, KTM ***, а падкие до клоунадного, циничного эпатажу этим гнилым бредом питаются, у каждого своя пища.
михаил кио
Пользователь
Два оголтелых "златоухих", один другому: - Тебя жена хоть раз заставала дрочащим в туалете? - Нет. - Заебись место, да?!
Сергей Жеклов
Пользователь
Цитата
я заметил такую закономерность, чем дороже кабель, тем сильнее его влияние на звук и они меньше похожи друг на друга по звучанию. А должно быть на оборот.
Известна аналогия звукового тракта с окном из слоев стекла разной степени загрязненности и оттенка, где каждый слой представляет компонент тракта. Так обычный кабель будет аналогом равномерно загрязненного стекла ( поэтому они все не вносят отсебятины:-) , а хорошие - это как те же грязные стекла, но отмытые с разных краев , именно поэтому они разные - позволяют услышать то, что еще есть в звуке , но по разному, каждый по своему. Т.е. , когда отмоешь и это стекло полностью- тогда кабели станут опять одинаковыыми, "без отсебятины". Может, так тебе понятней будет.
Виталий Клинаев
Пользователь
18-03-2009 13:36:40
Цитата
Виталий, я Вас очень понимаю, Вам надо свою продукцию продавать
Я на этом процессе выступаю не как продавец, а как производитель! Поэтому многое поясняю с исследовательской точки зрения. А вот у Вас к этому предвзятое отношение.
Цитата
Вот и расскажите нам, с удовольствием, о процессах, которые влияют или прекратили влиять на звук, при использовании Ваших кабелей.
А Вы хотели бы, чтобы я именно о своих кабелях рассказал? Это такая провокация на саморекламу? Ну а как же тогда?
Цитата
Но Ваш бред, начинает раздражать.
Цитата
Да, если бы кабель был дороже, то и влияние заметнее, более искаженный звук.
Возможно, если аппарат проблемный.
Цитата
Судя по отзывам пользователей домашнего аудио, я заметил такую закономерность, чем дороже кабель, тем сильнее его влияние на звук
Также как и с компонентами!
Цитата
Кабель не должен вносить отсебятину.
Хороший кабель просто позволяет вносить отсебятину аппаратуре!
Цитата
Все очень просто, рынку нужны разнозвучащие кабели,
Также как и остальные участники формирования звука.
Виталий Клинаев
Пользователь
18-03-2009 13:55:59
Цитата
Ничего подобного, 80% моих клиентов из неверующих Как вы это узнали ?
Это очевидно. Если аудиокомплект за 80 тыс.$ подключен кабелями по 1$ за метр. Если клиент согласие дает на "эксперимент" спустя полгода после покупки, если у него только и разговоров в мою сторону типа: "Да я пробовал кабелями и дороже, никакой разницы." Или : "Всё это ерунда, надо было просто комплект брать подороже." Так вот, тем более это как правило зрелые, с высоким сатусом люди, убеждённые что их мнение невозможно оспорить.
Виталий Клинаев
Пользователь
18-03-2009 14:44:06
Для Кио! Термин «эпатаж» происходит от глагола e’pater — ошеломлять, приводить в изумление. Эпатаж может проявляться НЕ СТОЛЬКО в поведении человека, СКОЛЬКО в его творчестве или общественной деятельности, которые радикально нарушают существующие обычаи, каноны, нормы.
Цитата
- "Что будем считать? Для начала, падение напряжения на сетевике (которое будет зависеть от омического сопротивления, влияния индуктивности и емкости на частоте 50 Гц будут значительно меньше, но чувствую, потом дойдем и до них). Допустим, усил (в пике) порет 500вт, в тишине не порет вообще. Т.е. (опять же в пике), броски тока около 2.5А. Измеренное мною сейчас сопротивление компового шнура длиной 2.5 м (длиннее не нашел!) - 89 мОм одна жила, другая - 92 мОм, в сумме 181 мОм. Это приведет к пульсациям напряжения на входе усилка 0.4525 вольта. Господа златоухие, вам эта цифра о чем-нибудь говорит? Далее, возмем упомянутую кем-то ушастым ссылку 33 мОм на метр (сопротивление петли, т.е. обеих жил). Умножаем на 2.5 метра - 82.5 мОм. Учтите они приводят сопротивление чисто кабеля, я мерял непосредственно на штырях, которые в розетку вставляются. Итак, с вашим суперпупер пятизвездочным кабелем пульсации будут 82.5(мОм)*2.5(А)= 0.20625 вольта, т.е. разница при замене кабеля составляет 0.24625 вольта, (250 милливольт). Далее, возьмем коэффициент подавления синфазной помехи (это как раз она, с точки зрения усилка) самого хренового усила - около 80дб (по напряжению). Это 10000 раз (надеюсь, переводить Дб в разы умеете). Далее, 250 мВ делим на 10000. Получаем 25 микровольт. Это ХУДШИЙ случай, насколько изменится напряжение на выходе усилка в пике даже если внутри каскады усилка питаются непосредственно от 220, без понижающего транса и фильтров. Посчитаем напряжение в пике - для мощности 200 вт на нагрузке 6 ом будет=34.64В Далее, что такое 25 микровольт относительно 34.64в это в 1 385 600, или 123 Дб. Иными словами это ниже уровня шумов вашего усилка, не говоря о тракте целиком... Не говоря даже о динамическом диапазоне самого зашибастого сидюка... Сколько? 120? И еще... ВАШИ ЗОЛОТЫЕ УШИ СПОСОБНЫ, НАХОДЯСЬ ПРАКТИЧЕСКИ НА УРОВНЕ СООТВЕТСТВУЮЩЕМ БОЛЕВОМУ ПРЕДЕЛУ НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА (130дБ), РАСПОЗНАТЬ СИГНАЛ С УРОВНЕМ 7Дб? (130-123) - Этот уровень примерно соостветствует плесканию струи ссущего комара, но вы его слышете на фоне рева взлетающего СУ-30 в пяти метрах от него... Вашим ушам место в ПАЛАТЕ МЕР И ВЕСОВ в Париже! СДАВАЙТЕ срочно!"()
Если для Вас это стина - можете и дальше поклоняться этим расчётам или повторять как мантру. При чем здесь падение напряжения на сетевике? Сразу видно, человек хороший теоретик и только. Исходя из его расчётов, ему показалось, что сетевой кабель меняют только из за сечения. Если усилок имеет хорошие конденсаторы, изменения по басу будут малозаметными. А вот середина и верх изменятся! В расчётах ничего не сказано о влиянии диэлектрика, о микровибрациях многожильных проводников, о скорости, о чистоте материла и его геометрии! Да у компового шнура даже сопротивление проводников разное - уже из за этого есть смысл поменять.