Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 61 След.

Длина сетевого кабеля

Улыбнуло:
Цитата
Да у компового шнура даже сопротивление проводников разное - уже из за этого есть смысл поменять.
Виталий, а в компе, с которого вы сейчас строчите вдохновенные оды своим кабелям, - сетевик штатный, или вы заменили его своим самопальным? :)

Цитата
Улыбнуло:

Да у компового шнура даже сопротивление проводников разное - уже из за этого есть смысл поменять.
Виталий, а в компе, с которого вы сейчас строчите вдохновенные оды своим кабелям, - сетевик штатный, или вы заменили его своим самопальным? :)
У меня ноутбук. Если для Вас важно - с выносным блоком питания.
А вообще не нужно "передёргивать",  в расчётах предпологалось комповый шнур использовать для усилителя!
А где Вы увидели, что я строчу вдохновенные оды именно СВОИМ самопальным кабелям?
Ааааа, это наверное такая ирония, с претензией на Ваше остроумие!!! Очень умно, очень.
Кабели раскрывающие потенциал!

KTM - у - читайте вримательно - мой с вами диалог:

Цитата
Почему он прав, объясните мне, я что-то не вижу правоты

Можно принять влияние кабелей, но не такие глобальные как вы описываете.  

[quote]Где вы читали про глобальные изменения в моей редакции, прошу процитировать?

Возможно где-то и писали, лень лопатить все Ваши посты на эту тему. quote]

Так вот и выходит что и на слово вам верить нельзя, неговоря у же о измерениях, и прослушиваниях, вы можете специально врать -  это подло, вас никогда заподлянцем не называли в детстве?

«Музыка облагораживает нравы»

На 122.
Согласен на 101%, такому человеку доверия НЕТ !!!
Кабели раскрывающие потенциал!

Михаил,Ваши расчёты чистая теория,
Для оценки кабеля,его стоит нагрузить,ну допустим тримером,которым газон стригут.
Вот там и повылазиет качество контактов,качество изоляции,ну и всей конструкции.Сразу можно будет и оценить падение энергии на кабеле.
У отца на даче катушка, не размотанная, расплавилась.

Цитата
У отца на даче катушка, не размотанная, расплавилась.

неразмотанные кабеля использовать запрещено при определенных нагрузках
«Музыка облагораживает нравы»

А вообще,не надо искать изотерики,там где её нет.
В большинстве нашего случая,сетевой кабель работает на обмотку транса,ёмкость кабеля образует с катушкой резонансный контур.Индуктивность катушки довольно высока,поэтому даже небольшая ёмкость кабеля,приводит к появлению резонансных явлений в звуковой диапозоне.Чем кабель толше,тем больше его ёмкость,соответственно ниже резонанс.
Этим и объясняется влияние на источники,где потребление не велико.
Далее,механические свойства кабеля,его конструкция,сказываются точно также как конструкция конденсатора.
Теперь о том,какая система должна показывать различие,я думаю,такая же,как и при тестировании кондёров,тоесть иметь свой голос.
У хороших систем наличие оного обязательно.
Дальше сильно долго писать,а мне лень...

@ 121
Цитата
У меня ноутбук. Если для Вас важно - с выносным блоком питания. … Ааааа, это наверное такая ирония...
Никакой иронии, что вы, Виталий! Просто я, замечая в ваших постах много грамматических ошибок, сразу заподозрил в этом пагубное влияние компового сетевика. Блок питания хоть выносной, хоть вносной, но должен же чем-то к сети подсоединяться! А теперь прикиньте-ка объем и плотность информации, количество преобразований и длину пути, которые приходится преодолевать сигналу от клавиатуры вашего ноутбука до дисплеев читателей хи-фи.ру, и сравните это с любым аудиотрактом! Если на звук эти подлые сетевики так влияют, то что уж говорить о заведомо гораздо более сложных сигналах и устройствах...
@ 126
Сережа, не ленитесь, ну хотя бы про свой любимый скин-эффект еще раз поведайте!

Цитата
Термин «эпатаж» происходит от глагола e’pater — ошеломлять, приводить в изумление.
Эпатаж может проявляться НЕ СТОЛЬКО в поведении человека, СКОЛЬКО в его творчестве или общественной деятельности, которые радикально нарушают существующие обычаи, каноны, нормы.
Это третьестепенное, самое благозвучное определение. В любом словаре утыкаешься ПРЕЖДЕ ВСЕГО в приведенное мной значение.
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

У Сервина в башке всё перемешалось.
Никогда про скин не писал.
В данном случае здесь параллельно.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 61 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)