Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 61 След.

Длина сетевого кабеля

ПАВЛУ - ХА, я правильно понимаю, Вы слышите разницу в звуке при смене сетевика на более длинный? Т.е. разницу при изменении длины сетевика. И в одном из случаев разница проявилась таким образом:
Цитата
звук в общем стал приятнее, инструменты перестали "налазить" друг на друга, ощущение такое будто их раставили по местам, и НЧ стали более собранными.
??
Тогда, если подключаться в разные розетки в квартире, звук должен вообще глобально отличаться. Думаю, Вы используете самую ближайшую розетку к щитку. Хотя о чем это я? У Вас проведена отдельная линия. Какой кабель Вы для этого использовали и в какую сумму Вам это обошлось?

Что я могу посоветовать?
Читая такие выступления, прихожу к выводу, что о звуке и о явления влияющих на него почти ничего не знаю.
Я могу только одно посоветовать, использовать кабель оптимальной длины для подключения к розетке. Не слишком короткий, что бы не было натяжения кабеля, и не слишком длинный. Что касается самого кабеля, используйте самый обычный типа тех, что используются для подключения компьютеров. На звук это ни как не повлияет, а этот самое главное.)
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Цитата
Вы слышите разницу в звуке при смене сетевика на более длинный? Т.е. разницу при изменении длины сетевика. И в одном из случаев разница проявилась таким образом:

Не правильно..... качественная составляющая более важная, а вот насколько важнее в процентном отношении и пытаюсь понять
«Музыка облагораживает нравы»

Цитата
Тогда, если подключаться в разные розетки в квартире, звук должен вообще глобально отличаться.
Неужели Вы ни разу не встречали такой способ,по улучшению звука системы,я пользовался таким,когда жил в чужой квартире.Недавно увидел у нового знакомого,человек сам к этому пришел,причем имея ресивер.
И тем неменее,могу напомнить,что иногда сталкивался с полным игнорированием системой,качества соединителей.
Звук в них,всегда был полная ж.....
И ни чем это поправить не удавалось,не смотря на приличное железо.

Цитата
Читая такие выступления, прихожу к выводу, что о звуке и о явления влияющих на него почти ничего не знаю.

Знать теорию по физике это хорошо, даже отлично многим в школе ставили. Практика совершенно другое поле и в этом убедилась уже не одна тысяча людей  собственными ушами. Ваша трудность состоит в отсутствии практики. Есть еще другие "трудные" люди, которые попросту не слышат разницы в звуке от смены кабелей, есть еще такие которые слышат разницу, но им не нравится как об этом пишут. Возможно системы, на которых они пытались услышать разницу, были слишком "тупыми", либо кабели мало разнились, либо их уши настроены природой по другому.
«Музыка облагораживает нравы»

Да с теорией тут всё в порядке.
По сетевым,
идет борьба за низкое выходное сопротивление источника,причём достаточно большом диапозоне частот.
Контакты и качество провода,конфигурация имеет прямое отношение к этому.

Завтра планирую идти к приятелю, сравнивать новоприобретённые (сделаны не мной) с его. Правда у него недорогие, но результат интересен. Если *переиграют*, в чём я не сомневаюсь, то надо ехать к приятелю (далековато правда), у того куча фирменных. Там и Силтек и Кардас и НордОст, может ещё что-нить новое. Вот это будет интересно. А мои Квесты и Мейнстрим - размазаны самоделом.    
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Цитата
Знать теорию по физике это хорошо, даже отлично многим в школе ставили. Практика совершенно другое поле и в этом убедилась уже не одна тысяча людей собственными ушами.
Укажите на явления, расходящиеся с законами физики.

Цитата
Ваша трудность состоит в отсутствии практики.
Поясните, в чем заключается практика в этой теме?

Цитата
И тем неменее,могу напомнить,что иногда сталкивался с полным игнорированием системой,качества соединителей.
Звук в них,всегда был полная ж...
И ни чем это поправить не удавалось,не смотря на приличное железо.
И в чем была причина?

Цитата
По сетевым,
идет борьба за низкое выходное сопротивление источника,причём достаточно большом диапозоне частот.
Выходное сопротивление источника зависит от сетевого кабеля?
Видимо я что-то не понял, о какой зависимости Вы говорите говорите?

На счёт причин,не знаю,да в принципе,мне это не было интересно,я не являюсь практикующим врачём.
Про выходное сопротивление,похоже Вы понимаете многие термины,на бытовом уровне.
В электрике и электронике никакой....
В данном случае,имеется ввиду источник переменного питания,в быту розетка с 220 вольт.
Объяснять что то ,не стоит моей целью,просто не интересно.

Цитата
На счёт причин,не знаю,да в принципе,мне это не было интересно,я не являюсь практикующим врачём.
И что, проблему так и не решили? Просто слили это приличное железо и купили другое? ))

Цитата
В данном случае,имеется ввиду источник переменного питания,в быту розетка с 220 вольт.
Объяснять что то ,не стоит моей целью,просто не интересно.
Вот видите, я не понял.)
Очень Вас прошу, специально для безграмотных, т.е. для меня, расскажите поподробнее какое взаимодействие происходит между розеткой и сетевым кабелем оказывающее влияние на качество звука?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 61 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)