Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Сетевой кабель: как соблюсти фазность

Цитата
Новый мне показался довольно суховатым с бедными тембрами.

После прогрева уши привыкают - звук не меняется
«Музыка облагораживает нравы»

Я подбирал себе проигрыватель по слуху, расчитывая найти нечто, очень близкое по характеру Cyrus-ам. Это значит очень быстрый, очень детальный и довольно аскетичный (кто-то скажет "суховатый" звук).
Пробовал Copland. Пробовал Регу Сатурн. Оба аппарата достойны внимания. Однако, мне показались они с "ватными ногами", не так быстры в атаке, как мой Arcam-82. В итоге с удовольствием остановился на 31-м Праймере. Я, если честно, его, проигрыватель сейчас просто не замечаю. Может быть это и есть - идеальный вариант?
Звук? Понимаете, я старался сохранить характер звука СИСТЕМЫ, стараясь выиграть при замене источника в качестве.
При выборе аппарата ориентировался на басовый регистр фортепиано (Брэд Мелдау), звук трубы Хаббарда и пространственное решение одной из записей Мерседес Соса.

21

Ну и славно. Удачи.

Результат поразительный. Кинулся переслушивать записи: от "Калинова моста" до Бади Ассад, от Бенсона до Ойстраха.

Цитата
Я подбирал себе проигрыватель по слуху, расчитывая найти нечто, очень близкое по характеру Cyrus-ам. Это значит очень быстрый, очень детальный и довольно аскетичный (кто-то скажет "суховатый" звук).
Пробовал Copland. Пробовал Регу Сатурн. Оба аппарата достойны внимания. Однако, мне показались они с "ватными ногами", не так быстры в атаке, как мой Arcam-82. В итоге с удовольствием остановился на 31-м Праймере. Я, если честно, его, проигрыватель сейчас просто не замечаю. Может быть это и есть - идеальный вариант?
Звук? Понимаете, я старался сохранить характер звука СИСТЕМЫ, стараясь выиграть при замене источника в качестве.
При выборе аппарата ориентировался на басовый регистр фортепиано (Брэд Мелдау), звук трубы Хаббарда и пространственное решение одной из записей Мерседес Соса.

С таким-то чуть ли не звукорежиссёрским опытом и спрашиваете советы как фазировать сетевые кабеля?
Не верю! (Станиславский)
Да вам, товарищ, срочно надо на Abbey Road, чтобы тупым английским техникам там советы давать по ремастерингу Битлез, а не здесь про фазность сетевых шнурков спрашивать!
А весь этот винегрет про "быстроту, аскетичность, сухость и детальность" в одном флаконе, а так же про "ватные ноги" Реги и басовые регистры Мелдау (вопрос гундосения Гульда не раскрыт!) явно аккуратно переписан из мурзилок типа "Уот хайфай?" "Уот фэншуй?" И "Уот зе факинг хелл даз зис олл мин?"

Не ругаяся.
Льва мы знаем и знаем как он любит музыку,в отличие от Вас.

В каком-таком отличии от нас?
Люблю ли я музыку вы знать не можете, поскольку меня не знаете, а из второго постулата плавно вытекает, что если вы меня не знаете, то и не можете знать люблю ли я музыку.
Не боюсь ошибиться, - Лев вам близок только из-за того, что читает то же самое аудиофуфло, что и вы, и говорит на одном с вами диофильском наречии - понятия "быстрота, аскетичность, сухость и детальность" не имеют никакого отношения к МУЗЫКЕ, естественно, если под словом музыка мы понимаем хотя бы приблизительно одно и то же.

Мне он близок,по тому что не любит ругаться в отличие от Вас.

Цитата
понятия "быстрота, аскетичность, сухость и детальность" не имеют никакого отношения к МУЗЫКЕ, естественно, если под словом музыка мы понимаем хотя бы приблизительно одно и то же.
:)))

к музыке этот форум не имеет отношения, как и, по сути, любой апгрейд любой системы. Это всё имеет отношение к качественному воспроизведению записей.

музыка возможна и без всего этого.

Я к тому, что бессмысленны подобные отсылки:
- всё это к музыке не имеет отношения, не теми вопросами задаётесь.

Фазность меня действительно интересует лишь время от времени. Несколько лет назад я даже эскизик себе набросал: вилка - штеккер. Только забыл фазу пометить на рисунке. Вот и спросил.
Слушательский опыт? - Да, есть. Радиоинженерное образование? - Не имею. Журналы? - Читаю, конечно. И конечно же, с удовольствием отмечаю, как люди выражают свои ощущения от прослушивания музыки. Всем бы так.
"Ватные ноги" "Реги" - это мое изобретение. Мне показался этот проигрыватель вяловатым. А кому-то подумалось, что это выражение из "мурзилок"? Что ж, считаю это комплиментом.
В моей настоящей системе действительно есть и суховатый, но грамотно вылепленный, рельефный бас (который отлично подходит для моей комнаты), и скорость (которая позволяет наслаждаться латиноамериканской гитарой... а не балалечными пассажами некоторых чтимых здесь электрогитаристов), и прекрасно эшелонированная сцена (что отлично раскрывает как "Креольскую мессу" Рамиреса в исполнении Мерседес Сосы, так и "Обряд" "Калинова Моста"). Деталей - просто россыпи. Однако, не они - главное украшение. Сейчас, когда начинает звучать система (музыка), я прыгаю в нее словно в вагончик и еду - все равно куда. Просто потому, что ехать здесь приятно.
Ну а вы что слушаете, неистовые сквернословы? Что подталкивает вас фекалить на мирных "мурзилок", уходящих симпатиями в великобританский звук? Жириновский, кстати, в последнее время отчаянно гонит на Англию - мол, все беды от нее! Во всем, видите ли, Её происки...

А сейчас вот Кемпфа слушаю. Играет поздние сонаты Бетховена. И опять здОрово! - Универсальная система получилась.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)