Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.

Сетевой кабель: как соблюсти фазность

Четвертый элемент!
Лев, поскоку вы щас не на шутку увлечены тонкими материями, самое время испытать виброразвязку сетевого кабеля от пола при помощи спец. подставочек типа Кардас и пр.
Попробуйте, и почувствуете разницу...

На подобное я не способен. Сетевые кабели у меня перекручены за стойкой самым варварским образом. Более того, я даже мобильник во время прослушивания не выключаю! А ведь от преда к мощнику проистекает межблочник XLO. Представляете, сколько тут еще элементов.
А тонкие материи, вон они, прут из колонок! Система нарыла столько нюансов в знакомой уже лет сто или двести Милен Фармер. Не то чтобы детали, а интонации, вокальные нюансы, которые проливают иной свет на всю песенку и характер Фармер. Нет, ну уж где-где, но чтобы в записях Фармер... Приятная неожиданность.
Небольшие трудности возникли при прослушивании скрипичных сонат Бетховена в исполнении Грюмьо/Хаскил. Но во-первых, запись старая, во-вторых, довольно скоро привык к звуку.
...А теперь вот нарочно закинул в лоток старых знакомых  Вая Кон Диос. Послушаю, не прорежутся ли скрытые до сих пор интонации.

43
Цитата
Сетевые кабели у меня перекручены за стойкой самым варварским образом.
Это ужасно, но я надеюсь с акустическими они не пересекаюца? Или не лежат не приведи господи с ними параллельно?
ЗЫ
Про Бетховена настоятельно советую писать в форум МУЗЫКА :)))

Ну, если про музыку тут не писать, то как же оценить звучание системы?! Или система ради системы? Стройка ради стройки?
Сетевые кабели конечно же как-то там пересекаются с акустическими. Но они же экранированы! Неужели и это не ограждает от помех?
Да, кстати, забыл в очередной раз ракрыть свой секрет подбора компонентов. Вернее, один из. Я - не пурист. Система в чистом виде, т.е. "система ради системы", "звук - ВСЁ!" - это не мои принципы. Меня сильно интересует цвет шпона колонок. Цвет компонентов, стойки. НЕ люблю, когда провода торчат во все стороны, и половина из них синего цвета, остальные - оранжевые и красные. Одним словом, когда ухо радуется, глаза тоже должны улыбаться. Как минимум.  

45
Цитата
Одним словом, когда ухо радуется, глаза тоже должны улыбаться.
Это правильно!
Я тут недавно вообще систему от глаз спрятал, сначала в качестве эксперимента а потом понравилось. Установил всё на деревянный подоконник, и еще дополнительные плиты развязочные поставил. Звук по сравнению со стойкой сразу стал лучше, а когда поколдовал немного, стало еще лучше, при этом все спрятано за шторами и на фронте одни колонки, красота сказочная.

Стойка у меня замечательная. LOVAN. Четырехполочная. Все gjkrb развязаны. Я светом выруливаю имитацию концертного зала: сцена подсвечена, слушатель в полумраке.
Эффект присутсnвия на коцерте усиливает лэйбл Дойче Граммофон. Там пишут так, чтобы сохранялся эффект присутствия на концерте. А не так, словно голова под крышкой рояля.

47
Цитата
Эффект присутсnвия на коцерте усиливает лэйбл Дойче Граммофон
:))))))))))))))
Фотку в студию!

(48)
Лейбл не на стенке висит :)
Они так музыку записывают, стиль у них такой, словно сидишь в зрительном зале. Сильно отличается от "Теларка", например. У этих - словно кресла для слушателей установлены в большом рояле или внутри гитары.  

Цитата
Я светом выруливаю имитацию концертного зала: сцена подсвечена, слушатель в полумраке.
Вот это интересно. Тоже есть мысли сделать подсветку (не от линий для аппаратуры).

Лев, я умиляюсь вашим познаниям в музыке, дойчевых граммофонах, половину имён исполнителей и композиторов в нашем колхозе мы узнали только благодаря вашим возвышенным спичам, яркость и хлёсткость описаний характера звучания оставляет редакторов аудиомурзилок в исступлённом отчаянии биться о клавиатуру, поливая её струями соплей и слёз.
Я тут же начинаю сбор средств на возведение алтаря супераудиогуру, жертвенника аудиобаранов во славу Льва Гурова,  НО, дорогая редакция, при таких-то фундаментальнейших познаниях, ответьте на простой сермяжный вопрос:
Неужели, познав ВСЕ (в этом я не сумлеваюсь) аспекты звукоизвлечения и звуковоспроизведения, что несомненно подтверждается просто-таки откровением от Льва Комова новозаветного масштаба:

"забыл в очередной раз ракрыть свой секрет подбора компонентов. Вернее, один из. Я - не пурист. Система в чистом виде, т.е. "система ради системы", "звук - ВСЁ!" - это не мои принципы. Меня сильно интересует цвет шпона колонок. Цвет компонентов, стойки. НЕ люблю, когда провода торчат во все стороны, и половина из них синего цвета, остальные - оранжевые и красные. Одним словом, когда ухо радуется, глаза тоже должны улыбаться."

вы тем не менее испросили у нас (цитата):
"как соблюсти фазность при подключении сетевого кабеля?"

По-моему, в качестве ответа на оный вопрос, позволю предложить вам решение, плавно вытекающее из вашего откровения

КОГДА ГЛАЗА УЛЫБАЮТСЯ ФАЗНОСТЬ СЕТЕВЫХ ПРОВОДОВ - ПОХ!

Ёптыть, на хайфай, а камеди-клаб какой-то!
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)