разные? я не знал. нет, ну если с точки зрения сечения то да. и еще цвет внешней оболочки (белый, черный, синий). а так одинакове они.
Ну что можно сказать,значит Вы плохо осведомлены в этом вопросе. Когдато давно,мне тоже не хотелось тратить на кабели,я перебрал,почти всё что продовалось в ИСПе,причём во всех сегментах. Для начала,сравните Канару и Кордиал,первую,почемуто простые юзеры считают биваринговой,хотя все спецификации доступны. Качественные разъёмы,тоже разные и те кто использует проф соединения ,их тоже различают. Вы можете посмотреть спецификацию на XLR Нейтрик,там есть области пременения.
player
Пользователь
//Ну что можно сказать,значит Вы плохо осведомлены в этом вопросе.
возможно. возможно мне просто повезло. можно вас попросить просветить меня в этом вопросе?
//Качественные разъёмы,тоже разные
нет, разъемы это тема отдельного разговора. мы же говорим только о кабелях, не так ли (имея ввиду их различия с одинаковыми разъемами на них)??
Andrew Zhand
Пользователь
Дорогие друзья, прошу вас, давайте в этой ветке про кабель AQ Sky.
Сергей Галкин
Пользователь
Я же говорю,посмотрите спецификации,они доступны. Чего то не хочеться разжёвывать. Всё полемика закончена,не хочу срача,не терплю лени.
player
Пользователь
уважаемый andrew zhand, всего один пост, позволите (все-таки разговор о кабелях)??
сергею галкину. //Я же говорю,посмотрите спецификации,они доступны.
понимаете в чем дело- спецификации написанные производителем есть часть рекламной политики компании- красивы цифры, внушительные данные. все для того чтобы человек "заглотил наживку". бумага она все стерпит, но слышит ли эту разницу ухо, вот в чем вопрос! а ухо не слышит! в слепом тесте ухо отличить разницу в спецификациях неспособно. хотите доказать обратное??
//Всё полемика закончена
я, простите, полемики не заметил. задавая вопросы, я надеялся получить ответы. их не было. ни про эквики-процессоры в студии, ни про разницу в качестве кабелей, ни про то как они (кабели) передают тембра..
//не хочу срача,не терплю лени.
во-первых, никто не ругается, вы заметили? во-вторых, какое нам дело до того что вы любите, а что нет? я вот финики не люблю, и что?
далее- если вы говорите про разницу, то будьте любезны подтверждать свои слова ссылками, а не затыкать собеседнику рот, ссылаясь на то, что вы якобы увидели ругать там, где ей и не пахло, и вы не терпите лени. это не культурно, согласны со мной?
все, постить в этой ветке прекращаю (по просьбе партизан). если у вас есть вопросы или ответы на данный пост, пишите сюда: вэлкам (добро пожаловать).
Andrey Rozhkov
Пользователь
Эндрю, а почему именно AQ Sky захотелось приобрести?
Andrew Zhand
Пользователь
Андрей, в моем сетапе использование серебрянного АКУСТИЧЕСКОГО кабеля нецелесообразно. Силтеки, посербренные Хулы, у меня вызывают вопросы по басу в транзисторных сетапах. Как написал Тому, возможно, в ламповом сетапе они уместны, несколько компенсируя специфических бас ламповых усилителей.
С интерконнектом другое дело. У моей акустики шелковые пищалки, нет жесткости на ВЧ. Если бы стоял металл, как, например у B&W, можно бы было получить бензопилу.
Разукрашенная середина мне не нравится в большинстве музыкальных жанров. Если заниматься "раскраской", разве что в альтернативной системе с ламповым усилением.
Также у интерконнекта "Скай" не типичный для серебра глубокий бас.
На мысли о сребрянном межблочники меня натолкнул один знакомый из Питера, имеющий большой опыт в прослушивании всего чего только можно.
Потом Яков, который Знойный Конюх, подтвердил, что с серебром это будет cool. И Пивз в частной преписке рассказал о своих экспериментах с AQ.
Названные люди для меня являются экспертами в определенных областях аудио, к их мнению в всегда прислушиваюсь, за ним стоит опыт.
Почитав ваших буржуинов, я пришел к выводу, что стоит попробовать.
По твоей прослушке. Существует много факторов, которые могли повлиять на звучание. Начиная от дел аппаратно-коомуникационных (Праймар, серебро или посеребренные акустические кабели), заканчивая расстановкой. Могли, например, подключить акустические кабели к 8-омному выходу усилителя.
Если говорить про Маки, то я так и не услышал, чтобы они, например, хорошо звучали с Танной, хотя эту связку многие используют.
Andrey Rozhkov
Пользователь
Понятно. Я просто полюбопытствовал. Я новые квесты дома не пробывал (с батарейкой). А старые версии межблочников превращали звук в операционный стол (с кастрированным низом). С таким контрастом можно смело проводить пари (слепое тестирование). Пищики у меня металические, хотя нарекания к высоким небыло. Просто частотный диапазон был смещён в сторону высоких. Хотя я неоднократно слышал хорошо звучащие системы на базе AQ. Что касается того сетапа, то я не сомневаюсь в маках не на йоту. Просто плохо подобранные компоненты, нет синергетики. Это ещё раз подтверждает тот факт, что цена не гарантирует качество. Несмотря на ценник ~30k. Хотя и вкусы у людей разные, просто я не понял откуда срач с колонок попёр. Чуствительность у SF обычно выше средней. Да и не так громко они играли.
Богдан Ткачук
Пользователь
Слушаю с ним уже месяца два. И бивни и алюминий на высоких и жёсткий СД и много ещё чего, чего надо изменить и подправить, а с Скай всё заиграло. А сейчас, через два месяца ,ещё лучше. Прогрелся! Много не сравнивал его , цели небыло, но на лампе его переиграл один серьёзный парень, из его ценовой категории, хотя, спецы меня *успокоили*- это только на лампе, а на транзисторе - ему равных нет. Понимаю, что не совсем так, но слушать приятно было. Хотя в связи с тем, что сам хочу перейти на лампу - бесспокоит мысль о его *конкуренте*, как бы менять не пришлось, он у нас очень уж не дешёвый.
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
Гость
06-02-2008 20:58:20
Цитата
бесспокоит мысль о его *конкуренте*, как бы менять не пришлось, он у нас очень уж не дешёвый.