Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 27 След.

Кабель с батарейкой в заднице

Цитата
Серединка по хай-эндному несколько сухая, четкая и слегка просаженная.
хм... интерестно.
На днях послушал Маки 501е, как у Эндрю, с макинтошевским предом подсабаченные к Кремонам. В качестве cd плеера Primare (на модель преда/вертака внимания не обратил). Вообщем я еле выдержал прослушав две композиции. В систему переодически добавляли/убирали саб. Без саба там просто небыло низов. Комната довольно большая, колонки вдоль длинной стены, расстояние от задней стенки не сильно большое. Такого сушняка я не слышал давно (если вообще когда либо слышал). Вторая композиция была довольно напористая и проигрывалась на громкости выше средней (на такой громкости я обычно слушаю музыку дома). Звук был скомпрессирован и было явно слышно искажения. Создалось впечатление что играли полочники за $300. Это полный кошмар, а учитывая сумарную стоимость компонентов просто триндец. Провода стояли все AudioQuest. Модели не знаю, но не дешевле $1к за пару. RCA-пред-XLR-оконечники. Я был сильно шокирован. На малой громкости я списал всё на cd вертак, но на что можно списать искажения? Я не обратил внимание как был установлен выход транса, но не думаю что проблема в этом...После такой прослушки звук Focal Utopia, Хtant, JL Audi w7 в машине был просто вдохновлением.

Всякое бывает.

//-Что с силтеком не так?
-Бас. Отслушанные сетапы, где стоял Силтек, подрезали бас.

вот, кабель дорогущий, а на деле занимается кастрированием звука (в данном случае жертвой стал бас).
люди, а зачем он вообще нужен, такой-то кабель?????

Цитата
вот, кабель дорогущий, а на деле занимается кастрированием звука (в данном случае жертвой стал бас).
люди, а зачем он вообще нужен, такой-то кабель?????

Вас устраивает со строительного рынка Вы счастливчик:))) Что подрезает бас это говорит Andrew Zhand я считаю что собирает.

Цитата
Что подрезает бас это говорит Andrew Zhand я считаю что собирает.
Собирает подрезанный бас?

//Вас устраивает со строительного рынка Вы счастливчик:)))

нет, со строительного рынка не устраивает). а вот из магазина проф-аудио-оборудования вполне. правда он ничего не "подрезает" и не "собирает", а также не "рассеивает", "отпаривает" и проч.- он просто передает сигнал, собственно делая то, для чего он и предназначен.
а управлять сигналом оставим на долю процесоров, эквалайзеров и проч.- с этим они справляются лучше любого кабеля, т.к. настроек много, что дает возможность для экспериментов, согласны со мной?

Я не согласен :)
После процессоров с эквалайзерами,слушать бесполезно.
Я же хочу,боле менее натурального тембра,не только голоса ,а и скрипки ,контрабаса,рояля,а если они все вместе?
Это вопрос ,кому чего надо,кому колбаситься,кому аналитики.

//Я не согласен :)

я так и думал))

скажите, а при самой записи-сведении не используются эквики-процессоры? они как, убивают в усмерть все тембра голоса, скрипки, рояля? а как же мы слушаем тогда?

да и неужели всю проблему тембров вы переложили на возможности кабеля? каким образом?

да, есть противники эквиков. и в этом здравая мысль имеется. но тогда нужно решать вопросы грамотным подбором самого тракта, а не полагаться на чудодейственные особенности кабелей, согласны со мной?

Грамотный подбор,не отменяет качество соединителей.
Цены на качественные провода,придумали не мы.
Вас устраивают проф кабели,они тоже очень разные.
Как Вы к этому относитесь?

//Грамотный подбор,не отменяет качество соединителей.

в чем отражается это качество? степень очистки меди? ну это же смешно!!

//Цены на качественные провода,придумали не мы.

вот тут вы правы!! )))) цены придумали не мы, а деньги то наши, кровные.

//Вас устраивают проф кабели,они тоже очень разные.
Как Вы к этому относитесь?

разные? я не знал. нет, ну если с точки зрения сечения то да. и еще цвет внешней оболочки (белый, черный, синий). а так одинакове они.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)