Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 27 След.

Кабель с батарейкой в заднице

Юрий, спасибо, очень информативно.

Пивз, поспрашивай, интерсно чего твои кореша наслушали.

А то пришло у меня время замены межблочника, Кардас брал для Стаксов, а пока он болтается в основной системе. Да и RCA на XLR хотел бы поменять.

грят серебро-выше всяких похвал,(cheeta,sky) ,болезней серебра не слышно в той мере ,как обычно достают многих...

Цитата
у них есть "апгрейд киты"-доп.блок батареек и переходники
ЙО! до чего дошла техника!

А в чем смысл Вашего иронического замечания?

Юрий, смысл иронии здесь объяснить сложно. Если у Вас есть эти кабели в доступе, не смогли бы Вы уделить полдня и приехать в клуб в частном порядке? Мне интересно было бы их испытать, и кое-что показать Вам.

А почему Вы думаете,что все удифилы живут в Москве:)?
Приехал бы,но из Житомира далековато.А Ваши изделия с удовольствием послушал бы...

Эх, не йебать мне дочку Собчака!

У дилера в наличии только 2-х метровые, не мой размерчик.

Глянул Аудиогон. Скай идет в 1/3 от рознчной цены. Надо внимательней изучить тему: на Аудиогоне наиболее почитаемые и рарные дивайсы идут 1/2 от ретайла. Хотя в Штататх АудиоКвест очень распространен; может из-за наличия широкого предложения, цена на этом уровне.

Эндрю. Я года 3 назад занялся покупкой простого Audioquest Python или Viper. Так вот, в то время AQ занималась фирма Zemfira. И как раз в объявлениях было море AQ самых разных. Я позвонил человеку, приехал. Он оказался кем-то вроде серого дилера и рассказал много интересного об AQ. Фирма пененесла полностью производство в Китай, в связи с чем Zemfira отказалась с ними работать, и начала сливать почти за бесценок складские остатки AQ. По словам этого человека, в то время творилось нечто невообразимое, люди приезжали из регионов и огромными клетчатыми сумками вывозили кабели в пол-и третьцены из Москвы. А поскольку в регионах никто особо в теме не был, там, конечно, все это продавалось со скидкой в 10-15%. Суть в том, что мне продемонстрировали наглядно ПОЧЕМУ Zemfira решила отказаться от AQ. 2 кабеля передо мною - Anaconda и из новой линейки как раз с батарейками. Оплетка, качество разъемов-вообще небо и земля. Про новые модели с батареуками человек вообще не хотел без смеха разговаривать Итого. Надо покупать кабели AQ старой линейки, ориентируясь на очень хорошую рекламную вклейку в старых номерах журнала Аудиомагазин, там все оч. подробно расписано, где как устроены и тд и тп. Верхние AQ всегда должны быть в жестяных коробках, как из-под кинопленки. Если не ошибаюсь, верхним там был Килиманджаро. Очень хорошие отзывы были об Анаконде, он достаточно демократичный по цене, но уже очень похож по звуку на топовые изделия фирмы. Кроме того, распайка и посадка разъемов на старых кабелях делались оч. хорошим методом точечной сварки, это ноу-хау фирмы. Что с новыми-не знаю.  

Достаточно распространенное явление-когда у фирмы -дистрибьютора производитель отнимает дистрибьюцию из-за малых обьемов продаж,плохой работы с дилерами-эта фирма начинает всячески "чморить"отнятый у нее бренд-а в данном случае и повод вроде есть-перенесли производство в Китай,от этого и происходят вещи вроде "человек не мог без смеха говорить"и т.п.Вот если бы данный человек воткнул старый ,а потом новый кабель-и новый бы вызвал смех-тогда было бы убедительно,а так-обычнный треп обычного барыги.
  Конечно,если важнее,чтобы кабель был упакован в жестяную,а не в картонную коробку,тогда-согласен
(кстати,видели ,как Кардас упакован?-полиэтиленовый пакет и жалкий листочек с описанием-ну и что?)
  Разъемы они сейчас крепят методом "холодной сварки",т.е.обжимом,я немного сам занимался экспериментами в обл.конструирования кабелей-по сравнению с пайкой этот способ лучше для звука,с точечной сваркой-не знаю,не имел технологической возможности сделать и сравнить,но в общем-то медь лучше не греть,а охлаждать для улучшения звуковых свойств.
 Был у меня когда-то и кабель AQ из старых-Topaz.честно говоря ,ничего особенного,был заменен на VdH102 в свое время,потом еще много разных межблочников в системе побывало,в т.ч и самодельных-все были лучше Топаза,так что даже долгое время я про Квест и слышать не хотел..
  Еще немного про разъемы.Что имеется в виду под "качеством разъемов"?Массивность,небось?Типа,"добротные"?
 Кто немного углублялся в эту тему_знает,что массивность-это плохо для звука,лучше всего звучат Eichmann Bullet Plug-и по этому же принципу сделанные
WBT Nextgen.
 Из того ,что я слышал,на мой взгляд у Квеста конкурент по звуку-криогенные Блек Родиум ну и м.б.ТараЛабс
Имеется в виду межблочники,с акустическими-ситуация немного другая.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)