41 детсад старшая группа
"иногда лучше молчать чем говорить" (с)
"иногда лучше молчать чем говорить" (с)
|
13-07-2007 00:01:44
41 детсад старшая группа
"иногда лучше молчать чем говорить" (с) |
|
|
|
|
|
13-07-2007 12:59:26
Андрей, как-то отвечал на этот вопрос. Не было никакой разницы при смене кабелей между АС Акустик Енерджи и ресивером Онкио 600. Также смена межблочных кабелей ни на что не влияла.
Более-менее была слышна разница, если подключались коаксил vs аналог vs оптика. С оптикой было самое хреновое звучание в режиме Direct из трех вариантов подключения кабелями. При этом смена межблочника между Вадиа и Стаксами была явно слышна. Так что есть факт "незвучания" кабелей с отдельно взятым ресивером. |
|
|
|
|
|
13-07-2007 16:29:53
Что он будет с ней делать дальше? И каковы размеры и характеристики этой "разницы"? Даже легкий тюнинг тракта с помощью кабелей можно делать только располагая целым арсеналом различных соединителей, параметры и свойства которых должны быть заранее известны. При этом задача должна быть четко сформулирована и нужно знать, что ее НЕ возможно решить иначе, как заменив соединитель. Мониторинг форумов по а/аппаратуре, по кабелям в частности, показывает, что многие просто не знают или не осознают элементарных вещей по аудиотематике. В частности, например то, что та или иная кривизна (недостаток) тракта или системы НЕ МОЖЕТ быть выправлена только заменой соединителя (тем более, какого-то одного соединителя). /Разумеется, речь идет о замене одного качественного соединителя на другой качественный соединитель./ Хотя бы потому, что исправив нежелаемую кривизну в одном месте, можно заполучить иную кривизну в другом месте. /Возня с кабелями, в подавляющем большинстве случаев, напоминает известную хохму о поисках черной кошки в темной комнате...особенно если ее(кошки) там нет (: / Новичкам в кабельных вопросах, не желающих самостоятельно разбираться в этом, можно рекомендовать при выборе соединителей консультироваться непосредственно у производителей а/аппаратуры: АС, усилителей, источников - это единственное, по-моему, откуда можно получить б/м достоверную информацию. [small]Отредактировано: 13-07-2007, 17:34[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
|
|||
|
|
|
|
13-07-2007 16:38:48
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
|
|||
|
|
|
|
13-07-2007 17:34:08
45 прогресс
|
|
|
|
|
|
13-07-2007 17:38:39
Господа! позвольте высквзвть мнение не аудиофила, а человека любящего хороший звук.
У меня были бивни 604 и онкио 898, источник онкио 800, кабели монстры 300 и акустич-е Н.О. Солар винд ( 4 м.), на тылах 602 с2 и центр лср6. В Д.К. я получал прекрасный звук от концертов разных муз. жанров. А стерео не хотел включать вообще, настолько ужасно всё звучало.Сменил на 704 и купил инт-й усь Сим аудио1-3., купил СД, но и там я не получил хорошего звука, пока не сменил кабеля. Монстры - на Юбилейный от Хула и Солар винд на Рэволейшн от Хула, плюс некоторые доп-е меры, типа закрепил стойку под аппаратуру, подставки из мрамора под колонки. И я сегодня часами прослушиваю свои диски, я не узнаю их, настолько звук стал другим. Так я к тому, что если я - любитель и не больше, слышу конкретную разницу в звучании аппаратуры при смене кабелей, то как Вы можете ставить это под сомнение.Может для Вас и смена электрических кабелей тоже пустая трата денег!? Автору ветки. Мечтаю купить этот же кабель, но он настолько редкий, что неукого услышать о нём что-то конкретное. Рад был, что подняли этот вопрос, но и здесь вижу, дальше общих рассуждений дело не пойдёт. У меня сомнения в другом плане. Моя аппаратура не бог весть какая, средний уровень так, сказать Хай фая. Кабель высокой ценовой категории, улучшит ли он звучание моей аппаратуры, или нет смысла его ставить? А то опять пойдёт очередной круг смены компонентов. Подскажите любителю! Кстати, сколько он у Вас стоит? Есть возможность взять метровую пару за 900 зелёных. Для меня это дорого, но я не знаю сколько он стоит, может и стоит взять? Или поставлю вопрос по другому - Какой кабель лучше взять за эту сумму. Да! слушаю джаз, комната 25 м.
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
|
|
|
|
|
|
13-07-2007 18:02:30
|
|||
|
|
|
|
13-07-2007 20:09:17
У нас услышать про Скай что-то внятное удасться вряд ли, т.к. эти кабели покупают редко. Почитайте американские форумы. Или поверьте на слово - о Скай мнение сложилось позитивное.
Почему же не пойдет? Я уже заказал этот кабель. Привезут в сентябре. Если интересно, могу потом написать, как он мне "услышится" в сравнении с RCA межблочниками Кардас Голден Референс и Акротек 8 N.
Богдан, по моим наблюдениям нет лучшего кабеля. Есть подходящий. Цены на кабели имеют к их "звучанию" очень отдаленное отношение. Например, в профсегменте есть замечательный прайскиллер кабель Klotz. Стоит копейки, рвет все живое.
Это гуманная цена для б.у. На Аудиогоне (главная аудиобарахолка в североамериканском интернете) в зависимости от состояния цены на бу Sky 1 м колеблются от $750 до $800. Новый в ретайле ~ $2400. Подойдет ли он вам не знаю. У меня есть сомнения, что серебрянный кабель уместен в тракте с акустикой у которой металлические твитеры. Я думаю, что не подойдет, но я не "атец" в прослушивании кабелей. Слушайте и решайте сами, с кабелями по другому нельзя. [small]Отредактировано: 13-07-2007, 20:45[/small] |
|||||||||
|
|
|
|
13-07-2007 20:19:33
Огромное спасибо, что подробно ответили на мои вопросы. Прослушать в моей системе и сравнить , такой возможности нет. Буду ждать отзывы имеющих его и Ваши в том числе. Цена за новый более чем гуманна...
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
|
||||
|
|
|
|||