| Цитата |
|---|
| У меня есть сомнения, что серебрянный кабель уместен в тракте с акустикой у которой металлические твитеры |
ЗЫ...может даже наобoрот=как раз на металле...серебро "видится" адекватней....
|
13-07-2007 23:19:16
У меня есть наивный, для Вас, вопрос. На кабеле батарейка, или аккумулятор? Как часто надо их менять, и сколько такая замена стоит, где взять?
-У меня есть сомнения, что серебрянный кабель уместен в тракте с акустикой у которой металлические твитеры.- Но ведь медные кабели тоже посеребрены. Или это * две большие разницы*? Может быть вы знаете( на основании личного опыта) какой кабель подойдёт к моему тракту? У меня был Ягуар, но он не произвёл никакого впечатления и я сменил его на Юбилейный.Пробовал также ХЛО Сигн., но всё стало как-то ярко, звонко... Долго слушать такой звук не возможно. Монстры вообще труба дело, звук никакой, не знаю куда они вообще подходят, может тем, кто никакой разницы в смене кабелей не слышит?
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
|
|
|
|
|
|
13-07-2007 23:56:45
Тут одна из русскязычных аудио-мурзилок, не раз проводившая на своих страницах тесты различных кабелей, призналась (от лица зам. глав. ред.) в одном из последних номеров, цитирую: "Заниматься подбором кабелей нужно самому - это, как мы(=они) не раз писали, интимный процесс, который не следует доверять другим людям, даже обладающим квалификацией экспертов(!)." П.С. пожалуй, единственный, кому можно было бы доверить этот "интимный" процесс - это юзер с ником "Coaxialcoitus", он тут иногда появляется, в ответственные моменты (; [small]Отредактировано: 14-07-2007, 00:15[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
|
|||
|
|
|
|
14-07-2007 00:05:00
- не филателиста, а человека, собирающего марки - не голубого, а человека, любящего... |
|||
|
|
|
|
14-07-2007 00:06:47
49 - похвальная самокритика
|
|
|
|
|
|
14-07-2007 03:07:16
А как бы ты охарактеризовал звук той системы (онкио + акустик энерджи)? |
|||
|
|
|
|
14-07-2007 04:18:00
№ 53.
Если есть желание почитать о примении кабелей в аудио, рекомендую обратить внимание на эти статьи: - статья в которой автор пытается объяснить причины влияния кабелей на звук: - статья, в которой Володя Сидоров, пытается опровергнуть мнение о влиянии кабелей на звук. Во всяком случае, про типы кабелей и комумтацию изложено неплохо:
Богдан, я не знаю. Кабели из области тонкой доводки. Я занялся кабелями после ряда этапов. 1) Выбор АС 2) Выбор усилителя, подходящего для этих АС 3) Звуковая обработка помещения 4) Электропроводка 5) Расстановка АС в помещении и опрделение места прослушивания На мой взгляд, кабели ничего не могут "исправить", если есть изначальные проблемы по вышеобозначенным пунктам. У Вас подобран "правильный" усилитель к Даблям. На мой взгляд, в этой связке имеет смысл отслушать кабели Cardas GR. Возможно, Tara Labs. Но, повторю, у меня небольшой опыт возни с кабелями. В этой области 1) я могу ошибаться, т.к. "слушал" не так и много кабелей 2) кабели очень субъективная штука. Не факт, что впечатления от прослушивания совпадут, 3) Также, не факт, что степень влияния кабелей на звучание в разных системах будет одинаковой.
Медный посеребренный кабель у меня есть - это Ван Ден Хул. Как говорит один мой знакомый гуру кабелеводства, это "пенсионные" кабели. По моим ощущениям, они добавляют "цыканья", "надувают" верхний бас и акцентируют середину. Для людей с ослабленным слухом - самое то. // off Пишу все это и слушаю Buddy Guy. Прискреблась дочь 9 лет и взялась ему подпевать, как не странно, - попадает! Блюзовая певица растет, однако:) |
|||||
|
|
|
|
14-07-2007 09:49:01
"При протекании по акустическому проводу звуковых сигналов низкой частоты большого уровня, в виде тока, вокруг проводников кабеля образуется сильное магнитное поле. Оно оказывает воздействие на протекающие по этим проводникам токи звукового сигнала средних и высоких частот, в результате чего звучание акустической системы становится менее чистым и прозрачным." (
Всю жизнь был уверен, что по проводам передается электрический сигнал. Оказалось- ан нет. Течет, оказывается, звуковой сигнал. Я стал немного умнее, благодаря таким ссылкам.)))
|
|
|
14-07-2007 11:38:32
На 53.Там стоят обычные высоковольтные батарейки на 12В
Соотв.3,4 или 6 шт.-и кнопочка со светодиодом для проверки-живые ли они.Поскольку батарейки только подают поляризующее напряжение,а ток в цепи не течет,они сдыхают только "от старости"на год ,по кр.мере хватает. Батарейка у нас стоит порядка 1,5-2 $,думаю,как и везде. Аудиоквест не использует серебрение медных кабелей (кроме видео и сабвуферных). |
|
|
|
|
|
14-07-2007 11:55:55
На 55.
Я считаю, что выразился очень верно.В чём разница между филом и любящим хороший звук? Объясню немного по-другому. Я занимаюсь * бытовой* обработкой камня, т.е. делаю столешницы, камины, лестницы , подоконники и мн. другое из натур-го и иск-го камня. И вот вы пришли ( предположим) ко мне заказать одно из таких изделий, по одной простой причине - любите камень,его природную красоту, его причудливые разводы, его зеркальный, после полировки, блеск, его необыкновенные цвета и иногда невообразимое переплетение цветов и тонов... Продолжать можно много и долго... И вот вам понравился какой-то образец и вы захотели из него сделать свой заказ. Вы любите камень, Вам нравится Созерцать на его рисунки, находя там каждый раз что-то новое и интересное для себя, вы предпочитаете его другим материалам и Вас , собственно, интересует только его прочность, долговечность, т.е. качественные параметры , ну и страна производитель , это максимум. Но здесь появляюсь Я, со своим знанием о камнях, которые обрабатываю , практически всё. Я знаю , что этот камень привезён из Зимбабве, способ его обработки, прочность , твёрдость, более того, я знаю место, где его добыли, как тяжело живётся рабочим, которые его добывают, тяжёлое положение камнедобывающей промышленности на общем фоне экономического упадка соседних с ними стран.................... А этот камень камень добыли в Иране, а отношение мировой общественности к этой стране вы должны разделять............................. То ли дело Финский гранит, скупой на цвета, но твёрдость на высоте .............................. И всё это я загружаю Вам.... И то от чего у Вас разболелась голова - для меня это нормально, это не только моя работа, но и увлечение... Вот это и есть разница между * филом* в любом направлении, и ценителем хорошего, в данном случае звука. Можно добавить ещё много чего, но не буду писать больше, чем это сделал... Или и сейчас Вы не согласны?
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
|
||||
|
|
|
|||