Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 27 След.

Кабель с батарейкой в заднице

Юрий,
а чем  не понравился Pikes Peak в сравнении с Gibraltar?
По идее, вроде как Pikes Peak из флагманской серии Earth Feature Series...да и по строению более впечатляет.....

Насчёт серебра AQ, у меня была вот такая ситуация….короче менялся кабель межблок Jaguar на Cheetah…..первое впечатление от услышанного меня  немного шокировало:
1.  влияние кабеля было на уровне замены компонента.
2.  то, что я ожидал от серебра было как раз таки наоборот, а именно не было акцента на высоких, не было сухости, какой-либо яркости, уменьшения баса…..
3.  каждый раз, переключая селектор на усилителе при сравнении Jaguar c Cheetah…у меня было очень схожие ощущения, которые описал Le Forte давая характеристику нейтрального кабеля…..
4.  Jaguar в сравнении с Cheetah….даёт гораздо более яркое звучание, немного резковатое на вч, чуть выпуклое…..с меньшими деталями, и менее глубокой сценой…
Sky ещё более продвинутый кабель по отношению к той же Cheetah….но не думаю, что будет существенная разница между ними….тем более, как уже было написано ранее Юрием, у AQ есть в продаже отдельно наборы батареек на 72V….

На 72.Поскольку мне по долгу службы приходится отслушивать много разных кабелей,и вообще данная тема мне очень интересна-то есть некоторый оыт сравнения разных конструкций(а не марок)и есть некоторые выводы относительно влияния на звук тех или иных конструкций.
  В результате-не люблю кабели "рыхлых" конструкций
с большим количеством диэлектрика,большим расстоянием между проводниками,больших диаметров.Вот ,при всем ,как говорится ,уважении,за это и не понравился Pikes Peak.
  Такие кабели  и звук дают рыхлый ,с более смазанной атакой,выпяченной сценой-квинтессенция такого звука-Хуловские разнесенные пары типа Магнум.Но в некоторой степени все это характерно и для "Пика"в сравнении с Гибралтаром.Или CV-8-го.
  Goertz топовые когда-нибудь слышали?Строго противоположная картина.Гибралтар-где-то посредине,
вообще круглые проводники IMHO хуже прямоугольных или плоских.
  Ягуар стоило бы сравнить с Пантерой.А так-некорректное сравнение,у Ягуара-полиэтилен,у Пантеры и Читы-тефлон,непонятно,что приводит к описанному Вами результату-то ли материал проводника,то ли диэлектрика,в общем- то все вместе,но непонятно,в каких пропорциях.
  Вот большее количество деталей(я бы сказал-воздуха и послезвучий)и большая глубина сцены-это точно заслуга тефлона,а серебро дает другой тональный баланс по ср.с медью.Честно говоря,сам одно время увлекался серебром,
потом "наелся",теперь на дух его не переношу.

между прочим, серебро+тефлон+поляризующее напряжение=неплохой микрофон ;)

Panther тестил, хороший кабель....и лучше чем Jaguar....но не сказал бы, что он лучше Cheetah....близко....но для меня не совсем то...тут уж действительно каждому своё....
вещь стоющая даже взял приз, типа Golden Ear Award....фигня вроде бы, но приятно.....;-)

Юрий, спасибо за ответ...хотя, как, по мне кажится странным такое недоверие к круглой конструкции....ведь в принципе Gibraltar собственно имеет тоже круглую конструкцию, просто сдвоенную вместе....
а вот в плане проводника уже разница действительно есть т.к. у Pikes Peak присутствует и PSC вместе с PSC+, в отличие от Gibraltar, у которого только PSC+ использована....

Так я не о "круглой "конструкции говорил(кстати,конструкция этих кабелей совершенно разная,а о расстоянии между проводниками и диаметром самого кабеля.Вот для интереса возьмите 75-Омные коаксиалы разных диаметров,толстые и тонкие,сделайте несколько интерконнектов-сразу поймете,о чем я говорю.

Юрий,  если помните, в каком варианте слушался Pikes Peak, я ознакомился с текстиком о кабелях написанным основным родоначальником Audio Quest……и вычитал там, что ежели кабель разделан как Single Bi-Wire, то это является компромиссом, что данная разделка применяется как временная, и нужно использовать полный Bi-Wiring, собственно для чего приобретается вторая пара кабелей или же кабель с идентичным дизайном……
Тобиш, если ставишь, скажем, Pikes Peak в варианте Full Range на бас, на верха можно ставить  Montblanc или Kilimangaro….
А Gibraltar, указывается, как очень удачная покупка т.н. «save money», с чем в принципе нельзя не согласиться…..это факт!!! Интересно будет ли выигрыш, ежели использовать рекомендации AudioQuest…?

Кажется ,был full range-но не уверен...года два назад было.
Если хочется чего-то лучше,чем Гибралтар-я бы пробовал серебрянный К-2-он ровно в шесть раз дороже:)

ТОО   Andrew Zhand
-----  Я уже заказал этот кабель. Привезут в сентябре. ----

Вы получили СКАЙ?
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)