Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 27 След.

Кабель с батарейкой в заднице

Нет, соровалось. Планировалась покупка через аукцион, но пока посредник списывался с продавцом, лот ушел.

Было еще несколько лотов, но с сомнительными странами поставки.

Жду подходящего момента. Кабель с высоким ценником, на мой взгляд, не та вещь, которую имеет смысл брать за ретал прайс. Скай, даже с хорошей скидкой, получается слишком дорого, если брать нулевый.  

Цитата
Кабель с высоким ценником, на мой взгляд, не та вещь, которую имеет смысл брать за ретал прайс.
кто бы сомневался... Полную цену (ритэйл) не платят даже те кто его покупает новым, если это действительно дорогой кабель.
:o)

Я понимаю, что за все вещи покупаемые по ценнику, т.е. новые, мы много переплачиваем, просто хочу знать сколько по-вашему стоит заплтить за новый СКАЙ. Какую сумму, максимум,можно за него отдать без сожаления? Примерно. Без стёба типа, за полтинник - километр.  За какие деньги он себя, скажем так, оправдывает, ессно, что он прекрасно вписывается в систему и на долгое время закрывает тему поиска замены?
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Максимальная дилерская скидка составит 30%. Возможно у Вас есть выход на лучшие скидки, тогда больше, мне такие варианты не известны.

Итак, ритэйл прайс $3900 - 30% = $2730. Но это при умении гипнотизировать дилера. Интернет-магазины предлагают Скай за $3200. Это более реальная цена к которй можно склонить любого дилера, или взять через и-нет магазин.

Цена б/у интерконнект на Аудиогоне без доставки и PayPal в $1250 за 1.5 м. По данной покупке накладные расходы с маржой посредника, конвертацией  и доставкой DHL составят ~ $850. Итого за аукционный кабель $2100. Это максимум, можно и дешевле.

Разница между реальными $3200 и $2100 значительная. На неё можно сразу двух танцовщиц в путевом стрип- клубе на групповуху раскрутить. А это уже серьезно.

У дилеров есть так называемая accomodation програма, позволяющая работникам дистрибьюторной сети приобретать товар напрямую от производителя. Аудиоквест раньше давал 80% скидку. Для сравнения компания Monster cable даёт только 60% скидку + стоимость пересылки (максимум $15). Такие компании как Marigo Audio, Jena Labs делают 50% скидку. Многим работникам салонов в США провода Аудиоквест достаются даром. Они дают определённое колличество очков за проданный товар. Не помню точно, но работало это приблизительно так. Вы продали провод за $3000 вам Аудиоквест подарит кабель на $300 (10% от продажи).

У нас, на  родине сталинизма и космонавтики, все значительно прозаичней...

Андрей, указывай, что эти порядки заведены в США, иначе можно не верные выводы сделать.

Подарки у нас любит предлагать Крюгер (Когерер). Интересно, кто-то повелся?

Цитата
По данной покупке накладные расходы с маржой посредника, конвертацией и доставкой DHL составят ~ $850.
Ой-йой... Андрю, как так дорого получается, не напишите расклад, интересно просто?

Расклад не напишу, у меня нет калькуляции.

~ $350 DHL с растаможкой.

~ $500 на все остальное сверх цены, включая конвертацию, 2-х посредников, российского и американского, аревод денег в США, PayPal, пересылку от покупателя к американскому посреднику и  пр.

89
Ну и ну... Просто на грабеж похоже.
Почему не сделать так - выбрать товар, посылаемый Worldwide, перевести деньги обычным банковским переводом (3-5 дней, комиссия меньше одного процента), продавец посылет товар обычным usps за 35$ ( доставка 6-10 дней, в реальности больше), вот расчет стоимости посылки до 10 фунтув весом в Россию:
http://ircalc.usps.gov/IntlMailServices.aspx?Country=10369&M=2&P=10&O=0&sd=1
если стоимость указана до 10 000 рублей, пошлиной вообще не облагается. Получаете у себя на почте.
Итого всего расходов до 100$ укладываетесь точно.
Если продавец готов посылать заграницу, а с кабелями это часто, никакие посредники не нужны. Про конвертацию я вообще не понял, что имеется ввиду, банковский перевод стоит гроши. Я все это делал сам, если какие вопросы- спрашивайте.

Цитата
Если продавец готов посылать заграницу,

Очень часто отгрузка US only. Также продавец в графе "таможенная стоимось" легко укажет реальную цену. Ему-то по фиг. Американский посредник нужен для того, чтобы цена диваса стала в районе сотни баксов. По чем хочу, по том продаю.

Помимо прочего, лишний риск.

Вообще, Андрей, нужно попробывать хоть раз припереть что либо из Штатов, тогда все будет ясно. Хотя я не против снизения цен.:)
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)