Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

усилились наводки при занулении

У меня был когда-то Arcam A80, у него с разводкой всё в порядке было в отличии от звука , но он гальванический (без проходных конденсаторов), поэтому с проблемными источниками будет наводок больше. При подключении заземления увеличивается выравнивающий ток между блоками и землёй и стекает в землю с корпусов и по кабелю между блоками.  Уберите заземление, а то оно ещё и звук вам может более глухим и грязным сделать (ВЧ подвозбуды устраняются, но в  межблочном кабеле между блоками выравнивающий ток резко  увеличивается и кабель может грязнее звук передавать)

Спасибо всем! Оказалась действительно земляная петля! Помеха с компьютера практически исчезла при подключении компьютера в ту же группу розеток, что и усилителя (даже зануленного). Соответственно, та же схема, но с усилителем, подключенным вообще зануления, позволяет ликвидировать помеху с компьютера вообще полностью.

А вот помеха с телевизора исчезает лишь при отключении антенного кабеля ;) , тут даже незаземленное подключение усилителя почему-то не помогает. Ну и хрен с ним, с телевизором :)  

А вот помеха с телевизора исчезает лишь при отключении антенного кабеля ;) , тут даже незаземленное подключение усилителя почему-то не помогает. Ну и хрен с ним, с телевизором :)
Лечиться с помощью "гальванической развязки" - у тех , кто занимается установкой антенн прикупить и будет счастье. В разрыв антенного кабеля между розеткой ТВ и самим ТВ.
С наступающим!

На 11  В одну группу розеток это хорошо.  Последняя рекомендация. (Если конечно вообще она нужна) При подключении заземления к двум блокам в одной точке получается, что блоки замыкаются между собой проводом заземления , сопротивление которого соизмеримо или меньше сопротивления общего провода на звуковом кабеле. В связи с этим звуковой сигнал пойдёт не только по кабелю, но и по заземляющему проводу, что приведёт к замутнению звука. Поэтому можно попробовать подключать заземления в данном случае через резисторы 47-470КОМ

На 12. Спасибо!

На 13. Ну пока, как я написал, я усилитель подключил без земли, соответственно убрав даже ту минимальную навдоку, которая оставалась, правда, у меня есть странное ощущение, что от этого динамики немного поубавилось в звуке, как-то он "подзажался" - хотя вполне возможно, что это лишь мое воображение ;) А насчет резисторов подумаю, спасибо!

Всех с наступающим!

Проблемный источник должен быть накоротко замкнут с усилителем, тут никуда не денешься, а нормальные источники вообще без заземления подключать, можно заземление из розеток, используемых для звуковой аппаратуры убрать вовсе, тогда и резисторов никаких не понадобится, это я поторопился с советом. И звук станет громче и чище (Вам не показалось)  И вас с наступающим  Ну а где микроволновка подключена или стиральная машина, там заземление  необходимо  

На всей английской аудиоаппаратуре нужно просто отключать ВСЕ земляные кабели по питанию. Делать это внутри аппарата - откручивая желтозеленые кабели от корпуса . Обычно они идут только от силовых разьемов, но бывает (в мощниках особенно) и от сетевого транса (от первичной обмотки). Результат-никаких помех, ощутимо возросшая прозрачность и динамика звука.  Плюс гарантия что по этой самой земле (ну нет у нас нормальной земли-там ВСЕГДА висит нехилый потенциал электродряни-вольтметром померить можно) не прискачет какой нить импульс от станка соседа , который спалит входные сигнальные цепи. И случай будет не гарантийным-ремонт платный ОЧЕНЬ.  Делаю я это уже около 10 лет-ничего ни у кого не сгорело. Даже наоборот-приходилось чинить аппараты из-за указанных выше причин. Наши сервисы с ремонтом не парятся-плату целиком под замену. Стоимость такого ремонта надеюсь ясна-от полстоимости аппарата.

Цитата
На всей английской аудиоаппаратуре нужно просто отключать ВСЕ земляные кабели по питанию. Делать это внутри аппарата - откручивая желтозеленые кабели от корпуса .
А собственно,если нет земли или зануления в розетках, то и лезть в аппаратуру нет необходимости, да?

Необходимость все равно есть. Земляной провод в сетевике идет на всей длине вплотную с фазным кабелем. Этого достаточно для появления на нем потенциала-можете измерить вольтметром. И этот потенциал никуда не уходит-земли то у нас нет. А прямиком "повисает" на землях плат. Со всеми вытекающими. В американской, японской и некоторой европейской технике земляных кабелей внутри нет. И проблем нет. А в английской-поголовно все "заземлено" , но , увы, не для наших сетей.

Цитата

Необходимость все равно есть. Земляной провод в сетевике идет на всей длине вплотную с фазным кабелем.
Ага, понятно. Да, я посмотрел и увидел, что ресивер Denon и телевизор Panasonic и Samsung - имеют сетевые провода без 3 земляного провода. А вот CD CA имеет землю. Как Вы считаете, стоит ли вести отдельный кабель от щитка, с землей, под ДК  или же это баловство и ничего значимого в качество подачи муз. материала не превознесет?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)