Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

усилились наводки при занулении

На 19 ) Земля нужна в аудиоаппаратуре только при использовании специальных устройств (источников чистого питания , сетевых фильтров и т. д.) . Для их корректной работы может потребоваться заземление.  Подключение самой аппаратуры к заземлению в любом случае ведёт к ухудшению звука, если при этом не применять гальванических развязок для межблочных соединений! Более того , если аппарат имеет  разъём питания  с центральным земляным выводом, то его включение в одну группу соответствующих розеток даже без подведённого заземления с другими такими же кабелями может привести к замыканию корпусов включаемых устройств, что тоже отрицательно повлияет на звук.  Вы читайте внимательнее. Об этом ниже и говорится.

На 20) Все понял, выше прочитал. А как быть тогда с корректным подключением сетевых фильтров? Начиная с пилотов ну и заканчивая хотя бы фурутехами, белкинами или монстрами. Что бы для защиты этой самой аппаратуры. Слышал, что названные девайсы без земли не работают как положено., т.е. нет гарантии. что при большом скачке напруги аппаратура не сгорит. Или я ошибаюсь?  

У меня активная Меридиановская акустика шумит если земляной разъём "в воздухе висит", усилитель в ней балансный, зануление решает проблему.  

21) Нет никаких противоречий, подключайте фильтры с заземлением , если это необходимо, а аппаратуру по двухроводной схеме.

22)  Если без заземления нельзя, то естественно надо подключать. При этом все, что выше сказано,справедливо и для балансных схем, но должно влиять в  меньшей степени.

на 23) По двухпроводную схему понятно. А вот если нет земли вообще в доме. Теоретически мона зануление от щитка сделать. Вопрос: Как защитить звуко-видео технику? Названные мной выше фильтры будут не актуальны?

24   В обычных домах обычно не делают отдельного заземления по ГОСТу , поэтому земля используется от источника энергии, т.е "0" Проводить отдельную линию с дополнительным занулением особого смысла я не вижу, фильтр можно переделать по двухпроводной схеме , если ему нужна отдельная земля, ну а дополнительную защиту от бросков напряжения лучше установить непосредственно в щитке в виде автоматов или др. устройств.  

Цитата
фильтр можно переделать по двухпроводной схеме , если ему нужна отдельная земля
С сохранением всех заявленных параметров?
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Если есть фильтр , то надо почитать инструкцию к нему, а затем уже , при необходимости разобрать и перекоммутировать. В большинстве случаев достаточно двухпроводной схемы

Для самого популярного бренда, а конкретно - http://www.apc.com/resource/include/techspec_index.cfm?base_sku=PF8VNT3-RS - возможна такая перекоммутация?
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Как блок розеток и ВЧ фильтр он будет работать , ну а для проверки защиты требуется разборка, анализ и скорее всего перекоммутация Схему надо знать защиты. Можно отправить запрос производителю по данному поводу.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)