Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

усилились наводки при занулении

Что-то не знаю классических фильтров без земли... -  образно говоря, нельзя обойтись без стока отходов в канализацию. В ПРИНЦИПЕ, на пальцах, можно пояснить - каким образом, за счет чего при подобной перекоммутации чистились бы помехи?
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Попробую  обьяснить. Если у вас один провод с нулём или два провода с  одним и тем же нулём , от этого ничего не изменится принципиально, можно из одного сделать два нуля не только в щитке, но и в розетке , или в фильтре. Главное , соблюдать меры электрической безопасности! Пример: сетевой фильтр с защитой. 1) Разбираем и откусываем все земляные провода с выходных розеток фильтра 2) Смотрим схему защиты фильтра и перекоммутируем необходимые земляные цепи защиты на ноль. 3) Определяем на входной вилке фильтра и входной сетевой розетке ноль и фазу, маркируем их, чтобы не забыть фазировку включения, подсоединяем к сети и всё работает.

Добавлю , что если использовать для питания аудио другие, более серьёзные устройства, требующие землю, (Регенераторы, симметрирующие трансфоматоры, источники чистого питания с компенсацией сетевых искажений), то рекомендуется использовать заземление, независимое от источника энергии    

Цитата
Пример: сетевой фильтр с защитой.
Цитата
Смотрим схему защиты фильтра и перекоммутируем необходимые земляные цепи защиты на ноль.
А можно "посмотреть" схему фильтрации, ведь мы говорим о ФИЛЬТРЕ и я акцентирую только фильтрацию помех, а не  защиту.  

Разбирать надо и смотреть. Помехи в фильтре ВЧ не чистятся, а замыкаются и для этого достаточно двух токоведущих проводов

А можно всё замыкать-чиcтить без перекоммутации и телодвижений с третьим проводом(занулением где бы то ни было) с помощью неклассического фильтра - http://www.psaudio.com/ps/products/description/noise-harvester?cat=cables-accessories.  

Ну да, это и есть ВЧ фильтр с индикатором помех.  

Когда реально ВИДИШЬ, что качество твоей сети  отслеживается - это способствуют восприятию музыки).  

Да, наверно...  Нормально нагруженная сеть даёт ещё низкочастотные нелинейные искажения, которые этот прибор не увидит, но те уже невозможно устранить без ущерба качеству звука или без 3-5 тысяч долларов. Поэтому вполне достаточно такой штучки.

Цитата
Поэтому вполне достаточно такой штучки.
Не знаю, насколько реально эффективны эти моргания(рекламные эссе не хочется брать в расчет), на слух не слышно, однако, если начинает "бороться" - включаются эзотерические катализаторы настроения, типа "за меня" страдает-борется, некий визуально-тактильный контакт)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)