Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Подскажите про акустический кабель

Понятно что ничего не понятно :)
__
"Так как тусовка происходит в нижнем ценовом сегменте,то просто берётся кабель с бухты и зачищаются концы,их и используют..."  
Вроде как на всех hi fi форумах много сказано о том,что голый провод всегда значительно хуже,чем плохой банан или лопатка. Так где же правда?

"Красят звук. Вы поставите гораздо хуже и красить они будут гораздо больше..."
Определенная доля истины в этом пожалуй может быть.Не знаю о корректности такого сравнения, но всё же...сужу по мужу,который увлекается гитаризмом. Покупая дорогие и толстющие кабели для гитары, он тем не менее возвращается к дешевому китайскому кабелю Silkroad, который по его мнению лучше, в том плане что чище, и не красит звук. Не знаю.....

"Когда такие выводы лохматются,их обрезают и зачищают заново что приводит к восторженным выводам,при применении новой проволоки..."  
У меня уже долго стоит кабель на компьютерных колонках Microlab solo5. Там стандартные винтовые зажимы.Так вот со времен зажим ни капли не отошел,соответственно и лохматиться там нечему, поскольку всё стационарно, ничего не перетыкается. А как насчет окисления контактов при высокой влажности?

"Если Вы хотите сделать "цивилизованно",обязательно "оконцуйте" кабели."    
Что это значит?  

Цитата
Если Вы хотите сделать "цивилизованно",обязательно "оконцуйте" кабели."
Что это значит?
пункт 1
Если хотите сэкономить,тогда лучше обжимные трубки.
У ВБТ есть качественные,вообще продукция ВБТ в наших магазинах достаточно загадочна,по происхождению.

В данном случае,использование ресивера,не предпологает,такого внимания к качеству материалов.

Правды нет. Всегда нужно слушать своими ушами. Вы же СВОИ деньги платите, почему вы доверяете чужим людям? Какая связь между кабелем для гитары и кабелем для аудиотехники? Китайские кабели ужасно красят звук, другой вопрос что гитаре этот окрас может идти.  

Я лишь спрашиваю мнение,предварительно собирая информацию. У меня нет возможности ходить по инсталляциям, проверяя качество звучания того или иного образца, поскольку живу на периферии. Здесь у нас продают дешевенькие Vivanco и Profigold. Есть правда штатовские Gepco и  Daxx. Но опять-таки ,сравнить их с чем-то, например Supra или Analysis-Plus, возможности нет, надо ехать в столицу.
___
Сергей,что вы имели ввиду про использование ресивера?

Цитата
вопрос выбора акустического шнура не менее значим, нежели выбор av-ресивера.
В случае использования аудиосистемы в основном для кино, не стоит преувеличивать значение акустических проводов.

Цитата
Какой подход тут применить?
В данном случае, можно просто использовать голый  медный провод максимального сечения, проходящий в имеющиеся  разъёмы акустики и ресивера.
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Цитата
Я лишь спрашиваю мнение,предварительно собирая информацию. У меня нет возможности ходить по инсталляциям, проверяя качество звучания того или иного образца, поскольку живу на периферии. Здесь у нас продают дешевенькие Vivanco и Profigold. Есть правда штатовские Gepco и Daxx. Но опять-таки ,сравнить их с чем-то, например Supra или Analysis-Plus, возможности нет, надо ехать в столицу.

В вашем варианте нет разницы какой именно будет стоять, бытовало такое мнение, что стоимость кабелей должна составлять примерно 10% от стоимотси системы. От этого и исходите, чтобы не потерять в качестве.
«Музыка облагораживает нравы»

Цитата
Понятно что ничего не понятно :)

А непонятно вам потому, что вы пришли проще говоря в восьмой класс на арифметику со знанием 2-ого класса и откровенно удивляетесь почему это вам ничего толком не разъяснили

Я так и знала,что найдется кто-то, кто обзовет откровенным отстоем всю мою систему, и попеняв на неграмотность,порекомендует не заморачиваться, купив самый дешевый ширпотреб. Ибо и уши у хозяйки глухие, и все равно она ничего не поймет.
ПАВЛУ-ХА, ничего личного, но не надо быть семи пядей во лбу,чтобы догадаться,что даже на бюджетной технике качество того или иного бренда имеет место быть.И чем лучше кабель( в рамках разумного конечно же),тем лучше. Так что зря вы так...

Милая Ирочка, просто зайдите в магазин и выберите себе за разумную цену тот кабель, который вам понравится внешне. Вы же просто музыку собираетесь слушать, не так ли? :-) А окрасом и звучанием собственно кабелей пусть заморачиваются аудиофилы - это хобби у них такое.  

Цитата
Ибо и уши у хозяйки глухие, и все равно она ничего не поймет.

Вот об этом вы сами говорите...

А можете конечно взять кабели на вырост, то есть кабели останутся, а аппараты смените - вы это хотели услышать?

Некоторые, например, цензор Белка, кабели вообще по цвету к интерьеру выбирает.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)