Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Acoustic Zen, Purist, Cardas,Siltech,Nordost ?

Рассматриваю указанные  кабели  в  качестве межблочников  в  ценовой  категории  $ 1000-1500, соответственно  на  вторичке  $450-700.
Использую  Силтек G5  88. Могу  подтвердить  уже  высказывавшееся  здесь  мнение  по  поводу  своеобразной  "звонкости"  этого  кабеля. Верха  явно звучат  по  другому, это  слышно  даже  тем, кто  как  утверждает  не  слышит  кабели  вообще. Не  могу  сказать, что  меня  это  раздражает. Подчеркнутый  или  акцентированный  верх - что  в  этом  плохого?
Но  в  связи  с  предстоящей  покупкой  пары  балансных  межблоков  хотелось  бы  соориентироваться  и  по  остальным  производителям  в  данной  ценовой  категории. Интересно  в  первую  очередь  сравнение, которое  подразумевает  опыт  прослушивания  различных  кабелей.
Purist Audio Design Aqueous Anniversary ,
Cardas Golden Reference ,
Acoustic Zen Silver Reference II ,
Nordost Frey, Nordost SPM .
Рассматриваю  этих  же  производителей  на  замену  акустических  кабелей. Здесь  правда  все  сложней  ввиду  редкой требуемой   длины  4-4.5  м. Однако  мнения  и  отзывы  выслушаю  с  благодарностью.

Цитата
Cardas Golden Reference ,

были.тяжеловаты в плане подвижности баса.

Только Cardas. Я тридцать лет занимаюсь звуком. Поверьте профи.

Артём,вот придёьт наш общий друг саблезубый белк и докажет вам что вы слышите то чего нет )))
( нам уже сказал,а он звукореж)

Только Cardas. Я тридцать лет занимаюсь звуком. Поверьте профи.

Почему  только? На  сундуке  Кубанский, сравнивая  Purist  и  Cardas,  предпочтение  отдавал  первому.
Я  не  против  категоричных  оценок, но  хотелось  бы  понять их  мотивацию.

А  где Вы PURIST слушать будете? Вот сам ищу...

Проблема  конечно. Поэтому  и собираю  мнения  слушавших. Покупка  наверняка  будет  без  прослушки.

Виктор Иванов, чем лучше слышны изменения от замены кабеля, тем хуже согласованы компоненты, и наоборот.
Профи не занимаются кабелями, этим занимаются любители в хоум-студиях. В проф аудио и так много проблем, но кабели к ним не относятся.

Цитата
чем лучше слышны изменения от замены кабеля, тем хуже согласованы компоненты, и наоборот.

Вот поэтому влияние XLO не ощущается )) А изменения
в звучании с Тара Лабс и нордост -это окраска кабеля

ps

белка ну зачем ты со мной споришь?  

0)   У меня есть Cardas Golden Reference. Внутренняя структура  в кабеле достаточно непроста. Изначально близок по геометрии к коаксиалу, но подключение двойного экрана по схеме " LITZ"только со стороны источника, два экранных компенсатора подключаются в кабеле со стороны усислителя. Три тонких звуковых проводника, один из которых вообще не подключен в варианте RCA. Структура трубчатых разделителей и фтороплатовых изоляторных и других  плёнок наводит на мысль  , что слишком замудрёный кабель. Звук могу лишь сравнить с более дешевыми (Accuphase, Audioquest Colorado) Подзвон и окрас  на верхах отсутствует, разрешение субьективно выше за счёт характера передачи, вокал однозначно естественнее и чище передаётся.  По поводу передачи баса ,особенности дейстительно есть, да и весь звук как и структура кабеля не совсем прост,надо слушать, но в любом случае кабель неординарный. Пользуюсь им уже года три и менять не собираюсь. Старого выпуска с родиевыми разъёмами.  Про другие перечисленные кабели ничего сказать не могу.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)