Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Внутренние кабели колонок

Упс...
А как его разделать-то лучше? Внутри пластиковый сердечник и по нему навиты посеребрённые жилы, изолированный жилками пластиковыми.

Обычно разделываем - удаляем всю пласмасовую мишуру потом вкучку и спаиваем. Никаких там разьемов не напаиваем если дырки в клеммах усилителя позволяют этот кабель вставить! Все.

Не сочтите уж за конченного дилетанта, но, кроме ПОС-61, чем ещё можно паять их?
Или это не критично?

Вообщем-то почти не критично .

Хотя я паяю  только Wako-Tech -  чуть почище звучок, яснее.

Нашёл припой Radiel Sn96Ag4 с безотмывочным флюсом FXM. Без свинца. Другого в Красноярске нет.
Попробую с ним. А в Wako-Tech какое содержание серебра?

Олег,а как  Вако меняеться с прогревом,сравнивал пайку годовой давности с новой?
Я слышал о нём плохое.
Я пользуюсь WBT,почти ни чего не меняеться,меня это очень устраивает.
Вот купил катушку Асахи,надо бы потестить да пока не придумаю случая.
Есть у меня Силтеч,лежит уже 10 лет,так я его и не раскусил,но в цифре вроде ничего.

Цитата
Другого в Красноярске нет.

А я тоже из Красноярска :)

Кстати завтра (понедельник) поеду в Москву надо бы посетить ХайФай-шоу , кое что присмотреть.

Могу если что приобрести вам припоя ВАКО-Тек (стоит 5 баков метр). хотя сойдет и ВБТ - 4 $  или же Кардас , он 1 бакс.

Цитата
Олег,а как Вако меняеться с прогревом,сравнивал пайку годовой давности с новой?

??? В первый раз такое слышу . Сколько паял им , и прошло немало времени но чтобы структура пайки менялась  со временем !?

Цитата
Я пользуюсь WBT,почти ни чего не меняеться,меня это очень устраивает.

Я его сравнивал - ВБТ с Вако-Тек  и нахожу влияние ВБТ эдак нечто среднее между нашим ПОС-61 и этим  эвтетическим "японцем" Вако-Тек.
Не поймите меня за какого-то идиота сравнивающего разные припои на слух. :) Разница есть но она мала.

И наш пойдет за милую душу , как поработает пайка немалое время .

Господа , пользуйтесь любыми  припоями , лучше особо на этом не заострять внимание. Есть гораздо важнее проблемы.

Был у меня тут случай : вскрыл один сидюк переворячиваю плату а там ...  некоторые детали просто механически держались за пайки т.е.  шатались в ней.

Как-то все ненадежно вся спайка выгладела. Пропаял где что было подозрительно и опупел как подкл. его потом : вдруг откуда не возьмись появился .... нет , не угадали :))). Отчетливая и ясная стереопанорама  а было все затушевано, замылено. Не пойму - как все до этого работало ?

добрый вечер всем полуночникам!!!!!!!!!.
Не подскажет-ли добрый народ каким каблом (имя) проведена внутренняя разводка "DALI evidence 470". И стоит ли его менять. Хоть  evidence дорогие, но поглотитель там расположен не равномерно, вмешиваться
стоит?

Цитата
Могу если что приобрести вам припоя ВАКО-Тек (стоит 5 баков метр). хотя сойдет и ВБТ - 4 $ или же Кардас , он 1 бакс.
Эх, поздно прочитал сообщение...
ВАКО взял бы пару-тройку метров.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)