Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Заземление

На16:
Сходятся. По наименьшим показаниям. Кроме саба.
На17:
Я уже где-то говорил, когда все подключено между собой и работает - на корпусах приборчик напруги не показывает.

Цитата
На корпусе любой приемно-усилительной аппаратуры должен быть НОЛЬ!!!!! Т.Е. корпус должен быть заземлен.

Да ну !? Что-то на моем нифига нету.
Паачему?

Цитата
Работать будет лучше

Ну попробовал заземлить сидюк , мутный какой-то звук стал. Ну ее нах. эту "землю" !
Раз не предусмотрено производителем так нечего городить лишние промблемы.

Цитата
Сходятся. По наименьшим показаниям. Кроме саба.
На17:
Я уже где-то говорил, когда все подключено между собой и работает - на корпусах приборчик напруги не показывает.

Фууу-у , отпало ! Теперь , наверное , Андрюха ты закончишь заниматься этим безобразием и начнешь слушать музыку , или опять мерить что-нибудь будешь ? Покупай мультиметр ! или все-таки музыку будем слухать ?

Фууу-у , отпало ! Теперь , наверное , Андрюха ты закончишь заниматься этим безобразием и начнешь слушать музыку , или опять мерить что-нибудь будешь ? Покупай мультиметр ! или все-таки музыку будем слухать ?

Олег, я как всё померил, так приборчик и отдал. Всё, измерения закончились. Теперь я только слушаю музыку и наслождаюсь. Кстати, на форуме по АС можно посмотреть, что я нагородил, В будущем - замена АС, но это не раньше чем через год.  

Цитата
Кстати, на форуме по АС можно посмотреть, что я нагородил

Где ? Чего там нагородил ? :)

Как заголовок-то темы называется ?

Цитата
В будущем - замена АС, но это не раньше чем через год.

Зачем ? Имеющаяся не устраивает ? Да полно тебе баловаться с этой акустикой - лишние растраты. Если во многом она тебя удовлитворяет не гонись за какими то там идеалами.

Может тебе самому сделать широкополосник ? Этого может хватить до жопы. Все эти ровные АЧХ , низкие КНИ и типа "правильный звук" может оказаться для тебя муйней в итоге. Только дойдешь до этого большой чередой перемен и растрат.

http://and1374.narod.ru/index.html
Темка мелькнула и откатилась на вторую страницу. По этой ссылке напрямую можно посмотреть.
По АС: если утрировать, то мои колонки резкие, с выпяченной серединой и теряющие детальность на громкости выше средней, плохо играют рок, классика - не внушаить. А может быть, с NAD-ом, просто не дружат, вот с Yamaha mission дружат однозначно, а с NAD у них тихая вражда.  

Цитата
По АС: если утрировать, то мои колонки резкие, с выпяченной серединой

Судя по фото у тебя полочные Мission  стоят.
Действительно , именно эти модели с выпирающим СЧ/ВЧ диапазоном. У знакомого слушал частенько их. Не совсем понравились мне , да и он потом от них избавился.

Цитата
и теряющие детальность на громкости выше средней,

Компрессия ВЧ динамика раняя сказывается. Хотя куда уж там выкручивать ручку громкости и так звук становится до омерзения.

Хм , а тебе не попадались на нашей радиобарахолке , пару месяцев назад , Acoustic Energy One (полочники) ?Тогда я их задешево продовал (3.500) ,  мог бы взять послушать там. Шли вместе с кабелями QED Silv. Anaver.

на нашей радиобарахолке

Я, вообще, редко там бываю.

с выпирающим СЧ/ВЧ диапазоном.

У меня с ВЧ что-то странное - тарелки, как бы, отнесены вдаль по отношению ко всем остальным инструментам, даже к собственным барабанам. Пробовал поиграть с темброблоком, но это, по большей части, добавляет лишь резкости в голоса, которые, в принцепе, звучат не плохо - вообще, складывается впечатление, что не середина выпячена, а края диапазона завалены. И кто в этом виноват, непонятно - NAD, mission или QED?  

Про ВЧ диапазон . АС  Mission (полочники данные) показывали у знакомого вполне приемлимые верха. Тут люди говорят что у СД НАД 541 ВЧ имеют подобное . Сам я правда 541 слушал с усем 350-м  но такого не замечал.

QED  2 имел непосредственно в системе своей , о завале верха это не о них.

О НЧ , ограничение этого диапазона это само собою разумеещееся для такого размера АС.

Как я понял - ты имеешь в своей системе фильтр. Исключи его . Воткни в розетку просто усилок и СД .Что стало , сообщи.

Подключил помимо фильтра...
Лучше б два-три диска купил, чем этот фильтр. Ну да ладно - будет у компа фильтр за тыщу рэ.
Зазвучала музыка-то.
И тарелки поднесли поближе, и бас задышал. Но что самое интересное - звук от колонок отвязался - стало больше воздуха, объёма.
Короче, не шедевр, конечно, но уже куда как лучше - очень даже, так сказать, слушабельно.

Цитата
Лучше б два-три диска купил, чем этот фильтр. Ну да ладно - будет у компа фильтр за тыщу рэ.
Зазвучала музыка-то.

Я не сомневался. :) Провереный способ как если человек долго слушал  через эти вот "фильтры" а потом перешел на простое подключение.

Цитата
И тарелки поднесли поближе, и бас задышал. Но что самое интересное - звук от колонок отвязался - стало больше воздуха, объёма.

Подобное вкл. системы несет в себе более интегральное и четкое звучание (это на счет твоих слов об "тарелках отнесенных вдаль от барабанов").

Цитата
Короче, не шедевр, конечно, но уже куда как лучше - очень даже, так сказать, слушабельно.

Ну смотрю у тебя маленькое счастье. :)
Хотя  таких вот "неожиданных" камней разбросано в аудиотехнике очень много. Ты даже не подозревешь.

Вот тажа стеклянная стойка на которой покоятся твоя аппаратура. Наверное ты об этом читал что якобы она  может там влиять на звучание но особо-то даже и не представляешь как, да и не вдавался в это. Согласись ! Ну стоят они себе на любой ровной поверхности и пофиг. Ан нет !
Хотя бы хорошо что ты не поставил всю свою аппаратуру одну на другую сверху.  

... Я знаю как сделать чтобы звучание системы стало еще более живым и проникновенным и стоить это будет ничего ! Лишь твое желание и любопытствие.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)