Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Заземление

А делается все очень просто. Берешь отвертку и откручиваешь на сидюке , на верхней крышке, все болтики ... и ВСЕ. :) Крышку не снимаем.

Что ты заметишь ? Уйдет эдакая паутина мешающая музыке она станет реалистичнее , явнее.
Это замечено за всеми сидюками и тюнером что у меня были.
Неверишь? Проверь !

Еще одна "заковыка". Из-за не совершенства корпуса "у бюджетников" проявляется такой эффект-  ощущуение большого обьема , воздуха , подчеркивания верхов которое зачастую перетягивает "одеяло на себя" , эдакое схожее с нарушением тонального баланса.
Делаем всего одну вещь - ложим сверху , опять же сидюка , что-нибудь эдакое по масса около 100 гр. Это играет роль демпфера или хрен знает еще чего но это срабатывает в любом случае.

И еще , и еще , и еще  ...- чего не надо делать и что возможно изменить в ЛУЧШУЮ  сторону но более затратно и требующей некоторой квалификации.

Олег, спасибо за дельные советы.
А что ты скажешь по поводу разъёмов? У меня концы проводов облужены, в колонки вставлены напрямую, а в усь - сдвоены (бивайринг), облужены и одеты в "бананы" Ольбах. Может быть устранить этих посредников - олово и "бананы" - и, просто, зачищенный провод под винт?

Недождавшись ответа-совета, отчикрыжил Ольбахи вместе с лужением (облуженными остались концы, идущие к АС, но и до них доберусь), Отсоединил саб от уся - вообще исключил его из музыки - видимо и я наигрался с "мегабасами". На высвободившиеся разъёмы В повесил НЧ, на А, соответственно, ВЧ динамики. В результате получил ещё прирост в качестве звучания, а именно: высокие стали, может и не хрустально чистыми, но это уже и не то битое стекло, что было раньше. Немного осталась сыпилявость (режет ухо диофила))), но уже вполне сносно. Разкупорил фазики (до этого были заткнуты комплектными заглушками), басу и масштабности, конечно, поменьше чем сабом, но зато звук стал попрохладнее - полегче, чтоли. А саб теперь нихай трудится на кинобабахах - у него это отменно получается. Что интересно - все эти манипуляции с коммутацией никак не задевают СЧ, субъективно, по крайней мере.
По поводу фильтров - подтверждаю - фильтры "Пилот", а конкретно - "ПилотПро" - убивают звук напрочь. Но и здесь есть одно НО: поставив "Пилот" на комп, высвободил дешёвенький фильтр Sven и, в качестве экспиримента, повесил систему на него..., да так на нём и оставил - никакого влияния на звук, в сравнении с прямым подключением в разетку, не оказывает, а кой-какую грязь из сети, тем ни мение убирает. Вот ведь какие казусы бывают.
После сиих действ отслушал изрядно музыки, и время-отвремени ловил себя на том, что то ручёнками, то ножёнками в такт подергиваю. Нравится, однако. И АС что-то не очень уже хочется менять. Так, глядишь,  попривыкнем мы  друг к другу (АС - компаненты - я) и заживём долго и счастливо.

Никакого казуса с фильтрами нет. Усилитель является импульсным потребителем. "Бухнули" низы, например, ток потребления резко возрос на доли секунды. Если источник питания не может обеспечить нужное значение тока, а тем более "проседает" напряжение, то усилитель не может полнистью "реализоваться" и пиковые значения выходного сигнала (это то, что идет на колонки) ограничивыается значением, значительно ниже требуемого. А схемам отсечки помех в большинстве  компактных фильтров импульсный характер потребителей очень не нравиться. В SVEN никаких фильтров нет, там стоит , если не ошибаюсь, только разрядник (это от высоковольтных бросков напряжения).
А Пилоты, хоть про, хоть не про весьма примитивные устройства. Поэтому лучше не заморачиваться с фильтрацией помех, хороший блок питания сам помехи не пропустит. Ну или существенно увеличивать емкости блока питания, должно помочь... Теоретически :)  

Что обчикрыжил выводы у провода акуст. это гораздо более верное решение чем тот же провод с наконечниками. Хотя не всегда разница бывает заметной. :)

А вот что ты еще саб применял в системе (стерео) это очень даже хуйня какая-та (прости уж меня за фривольное выражение). Уж теперь  понятно почему у "тебя " ломаная музыка выходила ....

Цитата
Немного осталась сыпилявость (режет ухо диофила))), но уже вполне сносно.

Окраска в СЧ или ВЧ уже пробивают ?

Цитата
На высвободившиеся разъёмы В повесил НЧ, на А, соответственно, ВЧ динамики. В результате получил ещё прирост в качестве звучания, а именно: высокие стали, может и не хрустально чистыми, но это уже и не то битое стекло, что было раньше.

Лучше Андрюха попробуй одним проводом подключить АС (к НЧ выводам) - опять же музыка будет более собранее.

Цитата
По поводу фильтров - подтверждаю - фильтры "Пилот", а конкретно - "ПилотПро" - убивают звук напрочь

Я полагаю что все.

Да , я забыл сказать - вилки сетевые в розетке нужно также подключать в определенном порядке. С правильной фазировкой подкл. полагаю ты решил задачу ?

И на счет полок я забыл дорассказать. В твоем случае ничего не нужно нового "аудиофильского" приобретать. Просто в стекляные проемы где стоят сидюк и усь положи плиту МДФ , ДСП , под них по всей площади. Толщина невелика 6-10 мм. Может даже из старого деревянного хлама (дверок) в мастерской вырежешь. Эффект перемен не заставит себя ждать. Ну а пока ради любопытсва твоего можешь положить под них (СД , усь) пару журналов или кипу газет. Замечу это не лучший вариант : услышишь мутное звучание.
Может оказать так что именно на стеклянных полках тебе более всего понравится слушать как система передает музыку , без всяких там "прокладок". Короче нужно искать.

Цитата
После сиих действ отслушал изрядно музыки, и время-отвремени ловил себя на том, что то ручёнками, то ножёнками в такт подергиваю. Нравится, однако. И АС что-то не очень уже хочется менять. Так, глядишь, попривыкнем мы друг к другу (АС - компаненты - я) и заживём долго и счастливо.

Рад за тебя что удалось так повысить уровень звучания.

И купи себе виниловую вертушку.

вилки сетевые в розетке нужно также подключать в определенном порядке

Если не ошибаюсь, то в разетку, на которую первым приходит питание - источник, далее - пред, усь и т.д.?

Полка у меня вся из МДФ, просто фотки делались сотиком, и , как следствие - трудно понять - что где.

Окраска в СЧ или ВЧ уже пробивают ? - да всё теже тарелки - не всегда металлические.

Опасаюсь я заходить на новый виток. Сначала надо довести до ума то что есть.)

ЗЫ: Огромное спосибо за поддержку и советы, буду рад новым.  

"35"
Цитата

-Опасаюсь я заходить на новый виток.
-и правильно, что опасаетесь связываться с винилом.
Есть реальная опасность прихватить аудиофильский гемморой на всю оставшуюся жизнь.
И начать "слушать винил", вместо того, чтобы просто слушать музыку.

[small]Отредактировано: 04-05-2006, 09:26[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Немо, он вполне вероятно может купить себе такую "вертушку" и тем более корректор, что потом всю оставшуюся жизнь будет плеваться и говорить, что винил - отстой. И, в общем, будет прав...

Цитата
Если не ошибаюсь, то в разетку, на которую первым приходит питание - источник, далее - пред, усь и т.д.?

действительно - в таком порядке. Только нужно в разетке посмотреть  к какому выходу первым подходит провод (что в стене проложен.

Цитата
Полка у меня вся из МДФ, просто фотки делались сотиком, и , как следствие - трудно понять - что где.

А-а , во но что. Блин , привык я разглядывать распечатки размером минимум 15-20. Извиняюсь , не рассмотрел.

Цитата
-и правильно, что опасаетесь связываться с винилом.
Есть реальная опасность прихватить аудиофильский гемморой на всю оставшуюся жизнь.

Уууу , геморой уже подхватишь когда возьмешься собирать ХайФай систему , не зависимо какой источник будет. начинаешь обращать на такие мелочи что потом ловишь себя на мысли - а не ебанулся ли я ? :)

Цитата
он вполне вероятно может купить себе такую "вертушку" и тем более корректор, что потом всю оставшуюся жизнь будет плеваться и говорить, что винил - отстой.

на это есть мудрая народная пословица -

Зубов бояться - в рот не давать !

Если бы я изначально знал какая у меня муйня выйдет с СД то я бы ни ногой или рукой не пошевелил бы его покупать.

"38"
Цитата
геморой уже подхватишь когда возьмешься собирать ХайФай систему , не зависимо какой источник будет.
-это так, если решил не обращать внимания на опыт и знания старших товарищей (не себя имею в виду (: )
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)