Можете обливать меня презрением, но сегодня я слышал своими ушами разницу в звуке при применении разных кабелей S/PDIF. При этом мне очень хотелось, чтобы мои оба кабеля (профессиональные) звучали лучше, принесенного С. Павловым, но они звучали по высоким ХУЖЕ.
При этом я понимаю, что цифровой кабель "звучать" не может и не должен, значит - потери в интерфейсе разные при применении разных кабелей. И это цифра, а про аналог...
Какое сечение считать разумным и почему (для колонок), приму только ОБОСНОВАННЫЕ ответы, в противовес могу привести отчеты людей, кто годы потратил на выяснение оптимальной конструкции кабелей и материалов в них.
Им делать, что ли, нечего было? А деньги на исследование им зачем давали? И думаете, их не спросили - куда делось время (и деньги) и где РЕЗУЛЬТАТ?!
Да западники за копейку - удавятся. Наши шведы из головного офиса как-то раз, на Новый Год, подарили нам какие-то хрустальные подсвечники, всему Российскому филиалу, всем нам было приятно.
Только потом эти подсвечники оказались в минусовой графе расходов нашего филиала... А ведь их никто не просил нам ничего "дарить".

((
И вы серьезно считаете, что куча народу и куча фирм, выпускающих кабели, херней занимается? Что все надумано и подстроено для охмурения богатеньких необразованных легковеров?
А ну ка, попробуйте меня, к примеру, надуть при оценке звука! И впарить мне ненужный бриллиантовый кабель! Знаете, куда вы пойдете? Я уверенно слышу 19,8 кГц, проверено Раулем, не даст соврать. И в музыке и в звукорежиссуре не новичок. И что я, не услышу потери на высоких на толстом кабеле? Да на кой мне вас надувать, я что, торгую ими?
Умничать-то все горазды, а вот проверять на себе и слушать, слушать, и делать выводы для себя - единственный способ отсеивать зерна от плевел.
С Уважением,
Ю.П.