Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 30 След.

Влияние на звук сетевых кабелей. Реальные факторы.

В трехпроводных сетевых разъёмах третий провод как правило заведён на корпус . Это был лишь эксперимент (временный вариант)и не более того. Кроме того кидать отдельным проводом малоэффективно, если речь идёт о ВЧ помехе. А про Соньку вы зря. У меня была куча усилов и я этот оставил. Хотя конечно и он далёк от идеального как и вообще всё. Сильноточный усил создаёт ВЧ подсветку, я разные усилы заземлял для проверки (тоже только для проверки)и ощущал на всех, как исчезают ВЧ подвозбуды.Окрас уменьшался и подсветка исчезала (вместе с динамикой и чистотой, но для проверки на ВЧ полезная вещь).

Да я тоже много чего пробывал.Остановился на проф.Транс на входе,транс на выходе.Квод 510 моноблоки.
Если б не они,то Макинтош транзисторный оставил бы,типа 250,тоже у меня хорошо играет.
Вся система развязанна,соединения XLR,на трансах.

Ну а у меня стаксы на первом плане. Усил нет возможности часто использовать, поэтому как получится.
трансы межблочные- локализация сигнальных межблочных токов это хорошо. А в питании сетевом есть оригинальное чего-нить ?

Оригинального наверно нет.Электролиты Филипс и BHC.
Верёвки на мощники PSaudio,на цап Фурутек,на вертель Хул Майнстрим.
Розетки американские.Проводку отдельно не делал,наверно через месяц на новую,только что отделанную квартиру.Вот там от счётчика Фурутек буду класть.
Вот только не знаю пока,потянут ли мои АТС10 большую комнату.

Цитата
Сергей Галкин пишет:
Вот только не знаю пока,потянут ли мои АТС10 большую комнату.
В этом вопросе главное большая комната, остальное вторично. Расстояния все можно обеспечить, а если будет геометрия, будет и звук.

вобщем долго рассказывать времени нет,как я к этому пришел. если в двух словах,то в качестве сетевых кабелей я уже года два использую акустический фурутек FS-15S. Кто сталкивался с ним,тот знает,что он имеет моножильную конструкцию,а в качестве диэлектрика применяется тефлон. им запитаны все мои источники звука и изображения,соответственно и вся усилительная часть(усь и рес). как акустический кабель,он очень высокого класса. и в качестве сетевого он не растерял всех своих достоинств. несмотря на свои "детские" размеры,бас такой глубины и мощности не выдавал даже Хул(мэйнстрим. про мэйнсервер я уже не говорю). моё мнение,у Хула очень хорошие акустические и межблочные кабели. сетевые не их конек. есть множество фирм выпускающих гораздо более интересные сетевики,чем Хул. но тем не менее,после многочисленных экспериментов я пришел к выводу,что изготовление сетевых кабелей из акустических(желательно моножильных) гораздо более выгодное вложение средств. плюс более высокая музыкалность таких сетевиков. и по себестоимости они получаются ГОРАЗДО дешевле чем специализированные сетевые кабели. речь,разумеется,идет о качественных,дорогих сетевиках,которым самодельный сетевик на основе акустического кабеля составляет реальную конкуренцию. сейчас звуком очень доволен. что искал,то и получил. никаких изменений уже не предвидится. настало время просто получать удовольствие от прослушивания и просмотра,а не тратить часы жизни на смену одних шнурков на другие))

Использования специализированного сетевого кабеля для аудиоаппаратуры с сетевым кондиционером целесообразно?

Цитата
Павел  пишет:
Использования специализированного сетевого кабеля для аудиоаппаратуры с сетевым кондиционером целесообразно?
 Кондиционер? Что вы имеете в виду?  Источник чистого питания или просто развязывающий трансформатор. Исходную сеть называют "горячей" и понятие "кондиционер" или охладитель может являться любым устройством с гальванической развязкой от основной сети. Если говорить о источниках чистого питания, то здесь нет единого мнения. А надо ли это вообще? По идее всё идёт от основного источника питания и если от него "отдаляться" включением различных приборов последовательно, то нужно, чтобы приборы эти были мощными, даже и в этом случае не факт, что это "очищение" от сетевой грязи даст положительный эффект. Если говорить чисто о развязывающих трансформаторах, то они тоже должны быть мощными. Но их использование обычно связано с определённой целью. Например для получения симметричного относительно земли сигнала питания, два по 110в или с необх. гальв.отвязки от основной сети и т.д. Так что если с сетью всё в порядке, то единственное попробовать проводку улучшить и ВЧ фильтры непосредственно перед аппаратурой. Кабель при этом можно конечно и специализированный, если есть таковой.

Я имел в виду что нибудь в таком варианте как Furman SPR-16 E,проводка медь 2,5 квадрата.

Понял. Недетская штука. Ничего не посоветую. Может кто ещё знаком с этим девайсом...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)