В трехпроводных сетевых разъёмах третий провод как правило заведён на корпус . Это был лишь эксперимент (временный вариант)и не более того. Кроме того кидать отдельным проводом малоэффективно, если речь идёт о ВЧ помехе. А про Соньку вы зря. У меня была куча усилов и я этот оставил. Хотя конечно и он далёк от идеального как и вообще всё. Сильноточный усил создаёт ВЧ подсветку, я разные усилы заземлял для проверки (тоже только для проверки)и ощущал на всех, как исчезают ВЧ подвозбуды.Окрас уменьшался и подсветка исчезала (вместе с динамикой и чистотой, но для проверки на ВЧ полезная вещь).
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Влияние на звук сетевых кабелей. Реальные факторы.
|
06-04-2010 15:02:48
|
|
|
|
|
|
18-06-2010 03:43:27
вобщем долго рассказывать времени нет,как я к этому пришел. если в двух словах,то в качестве сетевых кабелей я уже года два использую акустический фурутек FS-15S. Кто сталкивался с ним,тот знает,что он имеет моножильную конструкцию,а в качестве диэлектрика применяется тефлон. им запитаны все мои источники звука и изображения,соответственно и вся усилительная часть(усь и рес). как акустический кабель,он очень высокого класса. и в качестве сетевого он не растерял всех своих достоинств. несмотря на свои "детские" размеры,бас такой глубины и мощности не выдавал даже Хул(мэйнстрим. про мэйнсервер я уже не говорю). моё мнение,у Хула очень хорошие акустические и межблочные кабели. сетевые не их конек. есть множество фирм выпускающих гораздо более интересные сетевики,чем Хул. но тем не менее,после многочисленных экспериментов я пришел к выводу,что изготовление сетевых кабелей из акустических(желательно моножильных) гораздо более выгодное вложение средств. плюс более высокая музыкалность таких сетевиков. и по себестоимости они получаются ГОРАЗДО дешевле чем специализированные сетевые кабели. речь,разумеется,идет о качественных,дорогих сетевиках,которым самодельный сетевик на основе акустического кабеля составляет реальную конкуренцию. сейчас звуком очень доволен. что искал,то и получил. никаких изменений уже не предвидится. настало время просто получать удовольствие от прослушивания и просмотра,а не тратить часы жизни на смену одних шнурков на другие))
|
|
|
|
|
|
18-06-2010 10:52:27
Использования специализированного сетевого кабеля для аудиоаппаратуры с сетевым кондиционером целесообразно?
|
|
|
|
|
|
18-06-2010 11:14:14
|
|||
|
|
|
|
18-06-2010 11:52:07
Я имел в виду что нибудь в таком варианте как Furman SPR-16 E,проводка медь 2,5 квадрата.
|
|
|
|
|
|
18-06-2010 12:04:28
Понял. Недетская штука. Ничего не посоветую. Может кто ещё знаком с этим девайсом...
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020