Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 30 След.

Влияние на звук сетевых кабелей. Реальные факторы.

Цитата
vladbit           пишет:
ем не менее сетевой кабель продолжал влиять на звук.
Дело в том, что в очень дорогих системах с отличными комплектующими и бескомпромиссными схемами влияние кабелей, в том силе сетевых не уменьшается, а наоборот увеличивается и это становится настоящей головной болью.

Не хотел бы я ставить грубый фильтр от песка на сетевой кабель- все равно не поможет электротехнике. Но, есть нюансы изготовления даже такого простого изделия как сетевой кабель. Вот некоторые очевидные из них. Шнур может быть и трехпроводным, но вилка кабеля должна быть двухполюсной, без заземляющих контактов. Чистота обработки поверхности контактных плоскостей вилки, штекера и розетки болжна быть максимально высокой, чтобы обеспечивать наибольшее контактное соприкасание. Приглядитесь к трехрублевым вилкам- поверхности контактов у них как после грубого токарного резца, волнистые. Какой же будет контакт? А, лепестки розеток? Кое-где схватывают контакты электровилки и слава Богу? Но, через такие контакты течет питающий ток высококачественной аппаратуры! Кроме того, бытовые электрокабели выполняют путем обжимов проводников с последующий заливкой пластиковой массой. А, что будет с этими обжимими с течением времени? Мне представляется, что профессионалы стричь купоны на силовых кабелях только лишь делают их, выполняя элементарные требования. Остальное- антураж и маркетинг.

Дорогая аппаратура это не всегда безкомпромисность во всём. Если вы говорите о мелких аудиофильных производителях, то там свои компромиссы и цели. Если говорить о флагманах высокотехнологичных больших производителей, то там технических компромиссов меньше, но не всегда единственной конечной целью является только звук, а скорее технологический имидж конторы.   Конечно, если не проводить приборного анализа того или иного влияния, то трудно точно сказать от чего оно происходит в каждом отдельном случае.  Я не вижу в этом и во всех других вопросах по аудиотехнике никакой изотерики. Техника должна анализироваться только технически.

Цитата
Paradox пишет:
Дело в том, что в очень дорогих системах с отличными комплектующими и бескомпромиссными схемами влияние кабелей, в том силе сетевых не уменьшается, а наоборот увеличивается
-откель такие сведения?

Вон в соседнем форуме про TEAC/ESOTERIC темку открыли, полистал странички и нарыл инфу про тест монстров от этого бренда: TEAC Esoteric C-03/A-80
http://www.esoteric.jp/products/esoteric/c03/indexe.html
http://www.esoteric.jp/products/esoteric/a80/indexe.html
-так тестер, один известный в узких кругах мэн, прямо пишет:
"Esoteric практически плевал на замену и переполюсовку проводов (сетевых)"
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

сейчас нам нема наконец то покажет СВОЮ систему. С кабелями и со всем прочим. А то чего без толку разговоры разговаривать и порожняка гонять.

Цитата
*** Звуковой пишет:
Мне представляется, что профессионалы стричь купоны на силовых кабелях только лишь делают их, выполняя элементарные требования. Остальное- антураж и маркетинг.
Тенденция-в аудио этого полно, однако и в других отраслях тоже, Вы не представляете как плюют на ГОСТы в пищевой промышленности :(
Цитата
vladbit           пишет:
Дорогая аппаратура это не всегда безкомпромисность во всём
Я вот не знаю есть ли вообще практически исполненное бескомпромиссное питание для мощной однотактной лампы, сколько это будет весить, не говоря стОить? кто будет в состоянии купить это?
Цитата
vladbit           пишет:
Техника должна анализироваться только технически.
Утюг может быть, но аудио? Хотя и для утюга есть понятие эргономика, т.е. УДОБНЫЙ. Как вкус можно измерить технически?
Цитата
*Немо* пишет:
плевал на замену и переполюсовку проводов
Скоро все будут плевать на их замену, когда перейдут на импульсные БП, только вот о бескомпромиссности тогда забудьте.

Цитата
Paradox пишет:
Я вот не знаю есть ли вообще практически исполненное бескомпромиссное питание для мощной однотактной лампы, сколько это будет весить, не говоря стОить? кто будет в состоянии купить это?
Вы правы. Не всегда и не везде можно и нужно чего либо менять. В этом и диалектика природы вопроса.

На счёт прослушивания музыки- это конечная цель. И получение эмоций и любая психологическая реакция... Если услышали артефакт, дальше идёт анализ явления. Гипотеза или предположение, теория и дальше практика устранения артефакта т.е. наука и в данном случае техническая. Вот, что  технический анализ. А просто разговоры будут водить по кругу до бесконечности.  Если бесконечные, то с 50% делением оппонентов на две половины
Изменено: vladbit - 23-06-2010 15:52:45

Цитата
Paradox пишет:
все будут плевать на их замену, когда перейдут на импульсные БП, только вот о бескомпромиссности тогда забудьте.
-не думаю, что в ближайшее десятилетие это широко будет использоваться среди усилителей вообще, и хай-энда в частности.

Так у того же TEAC/Esoteric A-80 вполне классический БП в классической схеме
http://www.globalaudio.ru/sadm_images/stage1/ESOTERIC_A-80_(007).jpg
Изменено: *Немо* - 23-06-2010 15:33:50
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
vladbit           пишет:
И получение эмоций и любая психологическая реакция
Хорошо, но у всех разные потребности, кому-то нужно максимальное разрешение, другому ритм, третьему сцена и динамика, а у четвертого мурашки по коже только когда бас бьет в печень. И совершенно неважно как производитель добивается своего фирменного звука технически компромиссно или нет. Кабели тоже могут существенно помочь в построении правильной системы под конкретного слушателя. А вот деньги потребитель всегда считает, иногда еще и на дизайн и эргономику смотрит и др. Таким образом, бескомпромиссность может быть только  относительной и у каждого своя.

Замену кабеля тоже можно назвать техническим решением, если это приведёт к положительному эффекту. Как и любое другое техническое решение. :)
Так что спорить нам особо и не о чем. Одни будут менять кабель, другие займутся заменой аппаратуры, третьи очисткой сети, четвёртые полезут всё модернизировать, а пятые испробуют все предыдущие способы или вообще ничего не будут менять.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)