Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Подскажите с выбором

Моя система
Nad s300 + Nad s500i
Klipsch CF-3
Хочу подобрать под это кабели. Усь и сидюк планирую подключать только по XLR.
Пока выбираю из двух фирм, это Nordost и Cardas. Слушаю исключительно тяжмет.

Цитата
 пишет:
Моя система
Nad s300 + Nad s500i
В своё время топ сильвер-серия была спроектирована вопреки надовской традиции простоты, т.е. максимально усложнена в сторону сервисных наворотов и сомнительных схемотехнических решений. Как результат, звук она в оригинальном виде "не пропускает".
Цитата
 пишет:
Усь и сидюк планирую подключать только по XLR.
Одна из причин "фильтрации" звука - в бесполезном и не нужном для хай-фая наличии балансных входов/выходов.

Резюмируя вышесказанное, балансные кабели будут дополнительной бесполезной тратой денег, а вместо упомянутых брендов я бы обратил внимание на XLO, начиная с Ultra 6.

)))
Ещё мнения?

и кстати чем XLO интереснее того что я написал?
Изменено: Mr.Night - 30-06-2010 17:41:36

А баса, то хватит?
насколько я помню, у обоих вышеозначенных брэндов с ним плоховасто для тяжмета.

Цитата
 пишет:
Усь и сидюк планирую подключать только по XLR.
Эта связка (кстати очень неплохая, и для тяжмета в том числе) лучше всего звучит по балансу. Вот Клипш только... Ну да ладно. Нордост - начиная с Рэд Даун - нормально.
Ксло хорошие кабели, Стрэйт Вайе тоже. А что, брать и слушать возможности нет?
Изменено: Gosvit - 01-07-2010 02:29:26

Какой контраст однако!

Цитата
А баса, то хватит?
насколько я помню, у обоих вышеозначенных брэндов с ним плоховасто для тяжмета.
На сколько я знаю из всех NADов это единственная достойная рассмотрения связка, особенно для тяжмета. Эта связка, подключенная по балансу, вздёрнет большинство того, что сейчас предлогается на рынке, включая аппараты ценой на голову выше. Это не только моё мнение, которое уже стало фактом. С фактами спорить бесполезно!

Цитата
Вот Клипш только...
Вы правдо считаете что CF-3 не могут выдать достойный мощный звук? Вы их слушали??)) Это далеко не та "новодельная" референсная серия, которую сейчас впаривают за шестизначные суммы.

Цитата
Нордост - начиная с Рэд Даун - нормально.
Уже не в первый раз слышу это название - возьму послушать.

Цитата
А что, брать и слушать возможности нет?
Не всё и не всегда есть.
Чтобы выбирать, надо от чего-то отталкиваться, в проводах я откровенно слаб.

Цитата
 пишет:
и кстати чем XLO интереснее того что я написал?
Нордост неоправданно дорог, а у Кардаса большие проблемы с локализацией и окрашена середина.
Цитата
 пишет:
На сколько я знаю из всех NADов это единственная достойная рассмотрения связка, особенно для тяжмета. Эта связка, подключенная по балансу, вздёрнет большинство того, что сейчас предлогается на рынке, включая аппараты ценой на голову выше.
Ну, разве что для тяжмета  :D
Просто, я точно знаю, как могут действительно "звучать" эти аппараты после оскопления всего лишнего, включая, в первую очередь, балансные соединения.
Цитата
 пишет:
Это не только моё мнение, которое уже стало фактом. С фактами спорить бесполезно!
С самопровозглашёнными "фактами" никто никогда и не спорит :)

Цитата
Нордост неоправданно дорог,
А если бу? :)

Цитата
Ну, разве что для тяжмета  
хорошенькое "разве что"

Цитата
как могут действительно "звучать" эти аппараты после оскопления
и как же??

Цитата
С самопровозглашёнными "фактами"
)))

Цитата
 пишет:
А если бу?  
Не зависимо от бренда считаю единственно правильным вариантом покупки дорогих кабелей.
Цитата
 пишет:
хорошенькое "разве что"
Всё логично. Не являясь, если мягко выражаться, поклонником "тяжмета", очевидно, тем не менее, что для этого стиля маленькой громкости быть не может :) Т.е. для хорошего качества воспроизведения звука в этой ситуации необходима отличная КДП и хорошо записанные фонограммы. И то, и другое в жизни встречаются крайне редко, поэтому "замутнённый" тракт (отсутствие динамики, локализации и "сцены") будет скрывать упомянутые недостатки. Ежели воспроизвести неважнецки записанный тяж в недооформленной акустически комнате на соответствующей громкости, но через "прозрачный" тракт, будем иметь только грохот и кашу. Чистая физика :).
Цитата
 пишет:
и как же??
Не идеально, но на порядок лучше.
Изменено: Ник Шус - 02-07-2010 11:28:03

Слышал что можно трёхсотый проапгрэйдить. Но ничего про это не нашёл... Может знаете что-нибуть об этом?
В продаже есть монстр кабель, провода в нарезку и прочие провода из разряда "попроще". Что можете о них сказать?? Есть ли в них смысл при наличии денег на более дорогие шнурки?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)