Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Акустический кабель для РМС, Менять ли Supra ply3.4s

Цитата
Андрей  пишет:
Подскажите, если кто знает, какая погонная емкость у Supra ply3.4s. В сети инфы не вижу.
А нафига? Звучит то не погонная ёмкость.  :)
Скорее всего 10-15 пФ на метр у этого кабеля будет ёмкость.

Возьмите под залог, послушайте, все рассуждения вилами на воде писаны. Не думаю M3 вообще чувствует кабель, хотя классические нады довольно бурно реагируют.

Цитата
Paul Finch пишет:
Возьмите под залог, послушайте, все рассуждения вилами на воде писаны. Не думаю M3 вообще чувствует кабель, хотя классические нады довольно бурно реагируют.
Да неее, М3 нормально реагирует на межблок и сетевой, не бурно, но все же. С акустическим еще предстоит понять.

Цитата
Сергей Качалов пишет:
А нафига? Звучит то не погонная ёмкость.  
Скорее всего 10-15 пФ на метр у этого кабеля будет ёмкость.

Раз этак в 20-30 мимо  :D

http://www.audioxpress.com/reviews/media/504hansen1203.pdf

10-15 пикофарад на метр - это уникальное значение для аудиокабелей.

Александр Чечелёв,
Вот дома, ради интереса у своего кабеля померяю. У межблочников из ЛИТЦЕНДРАТА!!!! было 120-150, у обычных из моножил 20-30, откуда в аккустическом то такие значения?

Цитата
Андрей  пишет:
Есть определенный окрас в средних частотах, но я не уверен что это именно окрас, т.к. после предыдущих Элаков звучит совсем по другому. Возможно все же именно Элаки красили звук и я просто привык к нему.
А так, хотелось бы большей детализации в басу, если это возможно, к количеству баса претензий нет.
Андрей, окрас в середине какой, звучит ярче или глуше?
А насчет баса, не уверен, что Вы добъетесь какого-то серьезного улучшения. Как Вы считаете, могут ли такие маленькие АС дать хороший, детальный бас, учитывая что по характеристикам они звучат от 50 Гц?
Вот у товарища *Немо* Клипши Хереси, там баса не много, почти от 60 гц звучат, но он детальный и довольно-таки правильный, так там басовый динамик 30 см. и оформление ЗЯ.
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Цитата
KTM *** пишет:
Андрей, окрас в середине какой, звучит ярче или глуше?
У РМС серединка поярче и детальнее, Элаки более томные что ли были.

Сегодня таки удалось напрямую сравнить свой акустический Supra ply3.4s с VDH cs122. Может это и не лучший вариант, но что поделать, что было. Результат мяго говоря озадачил. Кабелёк от дядьки Хула был явно предпочтительней Супры. Выразилось это в более мягких ВЧ и общей слитности звука. С Супрой казалось что инструменты наслаиваются друг на друга, у VDH каждый был очерчен и на своем месте. Вектор задан, буду еще искать кабеля к прослушиванию.

p/s: Странная история, у знакомого в связке СА840v2 и МА rx6 все с точностью до наоборот, VDH 122 так резал уши что пришлось от него отказаться в пользу Супры.

Цитата
Андрей  пишет:
Кабелёк от дядьки Хула был явно предпочтительней Супры. Выразилось это в более мягких ВЧ и общей слитности звука
У меня создается впечатление, что со всеми кабелями от Супры в звуке появляются небольшие искажения. По большей части это проявляется в появлении "резкости" в звуке. Как они этого достигают, непонятно? С виду обычный кабель, а звук полное дерьмо...
Может они их делают для особо кривых трактов, типа СА840v2 и МА rx6?
С каждым разом все больше и больше приходишь к выводу, что самые нормальные кабели в проаудио.
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Цитата
Андрей  пишет:
Добрый день. В настоящий момент связка такая Nad m3 - PMC db1+. Акустический кабель Supra ply3.4s который остался от старой системы. Не могу сказать что меня в ней что то не устраивает, но тем не менее гложет вопрос "А не проста ли Супра для этой системы, может за счет замены ак. кабеля можно выжать из нее большее?"
Несколько раз читал о том, что акустике РМС нужен толстый литц кабель. На что стоит обратить внимание?
Спасибо.

Лучше возьмите где нибуть еще Nad m3 или PMC db1 и послушайте :)
Если вы можите услышать разницу в кабелях и даже в сетевйх кабелях то замена усилка на точно такой же или калонок на точно такие же то вы должны услышать совсем  другую музыку :)
Может лучше в магазине взять сразу пару усилков и колонок выбрать и то что понравилось оставить?
А то все кабельки подбирают :D
Глобально нужно мыслить и действовать ;)

Цитата
Андрей  пишет:
напрямую сравнить свой акустический Supra ply3.4s с VDH cs122. Кабелёк от дядьки Хула был явно предпочтительней Супры
-у Supra ply3.4s измеренная погонная емкость >350 пФ/м, у VDH cs122 ~32 пФ/м, т.е меньше на порядок!

Цитата
Андрей  пишет:
в связке СА840v2 и МА rx6 все с точностью до наоборот, VDH 122 так резал уши что пришлось от него отказаться в пользу Супры
-VDH cs122 -посеребренный кабель. В случае с металлическим твитером у МА rx6 при подключении посеребренным кабелем будет возникать дополнительный подъем на ВЧ.
Изменено: *Немо* - 02-08-2010 20:57:02
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)