Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Длинный кабель от УМ до АС или от Преда до УМ

Цитата
Mick       пишет:
THE KIND OF WIRE MADE NO DIFFERENCE
этого достаточно...  Рассел,гы
Cообщение   E-mail
Mick, ты делаешь успехи в освоении компьютера.
Уже научился ваять мои несуществующие посты.
Некрасиво :!:
Я уже давал тебе свои ссылки, но ты их не прочел, зато стал лепить мне то, чего я никогда не писал.
Мик, ты окончательно упал в моих глазах.

Цитата
vasya404 vasya404 пишет:
miki Michel,
Так вам больше и ничего не остается...
Учиться никогда не поздно...  
Чему можно у Вас научиться? Поиск пошустрите, это уже не раз писано на форуме.

Для "1000 и одна ночь" у меня есть межблочный кабель длиной 5м и я не вижу никаких проблем с его использованием как межблочного и без разъёмов как акустического при фантастически низком поперечном сечении силового проводника...

Приятного препровождения времени Вам

Цитата
Сергей Жеклов пишет:
спорный вопрос, но по мне лучше короткий акустический
Здесь соглашусь с Жекловым. Вопрос не спорный. Лучше подлиннее межблочники, чем акустические. Тем более в домашних условиях.
Аудиофилам - послушайте, сравните.
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Я вообще за то, чтобы они все были короче. Но если это не получается, то лучше длинные межблочники и короткие акустические. Все-таки выходное сопротивление усилителя является  параметром, влияющим на эффективность акустического оформления АС. Плюс желательно четырех - проводное подключение. Противо-ЭДС нч динамика лучше замыкать на выход усилителя, чем на фильтры/излучатели сч и вч.
По крайней мере, я сам этого принципа придерживаюсь в своей системе.  
Тут, смотрю, старика Ван Ден Хула за это уже "опустили", Роберт Харли тоже, выходит, маразматик - он  сторонник коротких проводов к АС. Хотя при этом он  делает оговорку, что всетаки нет на этот счет единого мнения у экспертов. ("The Complete Guide to High-End Audio". Second Edition. Robert Harley).

Цитата
1000 и одна ночь пишет:
ведь не секрет что некоторые товарищи (которые как оказывается только ВанДенХуллу и товарищи ) делают что-то вроде активных АС и не всегда "по балансу".

А вы слышали про 600 Омное согласование ? Как профессионалы на большие расстояния сигнал кидают :))  -  знаете ?

Понимаю , что волновое- тут ругательство :)) Есть еще такие простые тонкие нюансы - погонная емкость . Ваш любымый интегральный опер может элементарно возбудиться при разной емк нагрузке ( на очень длинном кабеле )  . Много может быть разного . И никакой эзотерики - физика и закон Ома :)).
Изменено: Andrew Voitovich - 21-10-2010 22:00:25

Цитата
Андрей Никифоров пишет:
Все-таки выходное сопротивление усилителя является параметром, влияющим на эффективность акустического оформления АС. Плюс желательно четырех - проводное подключение. Противо-ЭДС нч динамика лучше замыкать на выход усилителя
Жаль, сторонники ламповых УМ с фактором демпфирования всего 1-2 этого не понимают  ;)

Цитата
Vladimir  пишет:
Жаль, сторонники ламповых УМ с фактором демпфирования всего 1-2 этого не понимают

Не трогайте святых :)) .

----Андрей Никифоров пишет:
--------Все-таки выходное сопротивление усилителя является параметром, влияющим на эффективность акустического оформления АС.

Акустическое оформление - это ЗЯ или ФИ - как на него кабелек влияет ?::))

----- Плюс желательно четырех - проводное подключение.

Мертвому припарки !

--------Противо-ЭДС нч динамика лучше замыкать на выход усилителя

:)) Лучше ничего не замыкать , а делать активную АС с комплексным - Rвых. на всех каналах .

Выходное сопротивление усилителя включает в себя и сопротивление кабеля тоже.
Лучшее решение, наверно, это усилитель с отрицательным выходным сопротивлением;)
Сколько людей, столько и мнений.

Цитата
Андрей Никифоров пишет:
Лучшее решение, наверно, это усилитель с отрицательным выходным сопротивлением
Лучшее решение было известно лет 30 назад: усилитель-акустика с электромеханической обратной связью (ЭМОС). Коротко говоря: динамик имеет доп.обмотку (или пьезодатчик), с которой снимается ЭДС-самоиндукции, и подаётся в цепь ОС усилителя. Т.е, отслеживается и контролируется положение диффузора. К сожалению, это решение реанимируют сейчас только для некоторых сабов, выдавая за абсолютно новую идею...

Цитата
Андрей Никифоров пишет:
Я вообще за то, чтобы они все были короче
-да все за это!  :)

Однако в реальных условиях и при условиях задачи п.1, когда применяется только ОДИН усилитель мощности оптимальнее использовать длинные акустические, чем длинные межблочные между предом и мощником.

В случае моноблочных УМ логично применить короткие акустические, но тогда между ними и предом придется использовать уже балансное подключение (при длине соединения свыше 1 м)

Цитата
Андрей Никифоров пишет:
Выходное сопротивление усилителя включает в себя и сопротивление кабеля тоже
-верно, но что мешает при увеличении длины акустического кабеля параллельно  увеличить площадь его поперечного сечения, чтобы снизить сопротивление (или оставить его неизменным)?

Цитата
Andrew Voitovich пишет:
Есть еще такие простые тонкие нюансы - погонная емкость . Ваш любымый интегральный опер может элементарно возбудиться при разной емк нагрузке ( на очень длинном кабеле
-верно, поэтому я лично, не устаю напоминать, что акустические лучше использовать с невысокой погонной емкостью. В отдельных случаях, это становится просто необходимо.
Изменено: *Немо* - 23-10-2010 12:56:25
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)